1. >
  2. Блог >
  3. Gangster

Слава Богу, что Трамп столь некомпетентен. Он даже не может правильно организовать госпереворот

11 ноября 2020 18:29:58   99 2 -2.19 / 53
Слава Богу, что Трамп столь некомпетентен. Он даже не может правильно организовать госпереворот

Гибель Трамптаника



Мак Бут в колонке "Отдельное мнение" в газете The Washington Post пишет: Я никогда не был так благодарен за некомпетентность президента Трампа. Он даже не может правильно организовать государственный переворот.

Хотя усилий хоть отбавляй. С 8 апреля он резко выступал против голосования по почте, без малейших доказательств заявляя, что оно создает почву для мошенничества. Его очевидно очевидная схема состояла в том, чтобы потребовать не принимать к подсчету бюллетени, в основном подаваемые демократами, чтобы он мог победить на основе общего количества голосов в день выборов.

Спустя всего несколько часов после закрытия избирательных участков Трамп ложно заявил, что он победил в таких ключевых штатах, как Джорджия, Пенсильвания и Мичиган, а вместе с ними и на выборах. В четверг, уже сильно отставая по голосам выборщиков, он снова утверждал: "Если посчитать законные голоса, я легко выиграю. Если посчитать незаконные голоса, они (демократы, левые, либералы) могут попытаться украсть выборы у нас".

Ясно, что определение "незаконного голосования" в представлении Трампа направлено против него же самого. Это то, что вы ожидаете услышать от Роберта Мугабе, Александра Лукашенко или Николаса Мадуро, а не от лидера конституционной республики. Ни один президент в нашей истории не предпринимал столь вопиющего наступления на нашу демократию.

Как и следовало ожидать, к его протестам против выборов присоединились его обычные приспешники MAGA. Бывший спикер палаты представителей Ньют Гингрич требует, чтобы федеральные агенты арестовали избирательных работников, а бывший помощник Белого дома Себастьян Горка заявляет, что маршалы США "должны выломать двери на этих избирательных участках и остановить совершаемые преступления".

Но, к счастью, ничего такого не происходит. Важнее того, что говорится, то, что не говорится или не делается. Пока что генеральный прокурор Уильям П. Барр, министр обороны Марк Эспер и исполняющий обязанности министра внутренней безопасности Чад Вольф - люди, контролирующие то, что в других странах известно как "силовые министерства" - публично не высказались в поддержку безосновательные обвинения Трампа в мошенничестве и не сделали никаких публичных шагов, чтобы спасти его от поражения. Трамп может уволить некоторых или всех из них (говорят, что в разработке), но сомнительно, что их преемники тоже придут ему на помощь.

Суды также не вмешивались, несмотря на всех судей, назначенных Трампом. Не имея возможности мобилизовать мощную команду юристов, как это сделал Джордж Буш в 2000 году, Трамп полагается на низкосортных подручных: Руди Джулиани, Ричарда Гренелла, Пэм Бонди, Кори Левандовски. Их аргументы хорошо смотрятся на Fox News, но пока не так хорошо в суде. Назначенцы Верховного суда Трампа не торопятся жертвовать своей репутацией на алтаре Трампа.

Многие из нас последние несколько лет осуждали склонность сторонников Трампа жить в мире альтернативных фактов. Но в конечном итоге реальность начинает кусаться и напоминать о себе. Тот факт, что Трамп и его сектанты не могут указать ни на один реальный случай мошенничества - а тем более мошенничества, достаточного для отмены выборов, которые он готов проиграть со значительным отрывом, - лишает их возможности эффективно оспорить результаты. Их теория - о том, что демократы совершили массовое мошенничество в президентской гонке, но пренебрегли фиксацией результатов гонок в Палате представителей или Сенате, - выглядит до смешного абсурдна.

Это помогает объяснить, почему Республиканская партия с энтузиазмом не встает на сторону Трампа. Пока что лидер меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти (Калифорния) является одним из немногих лидеров Республиканской партии, достаточно бесстыдным, чтобы утверждать, что Трамп уже победил. Дональду Трампу-младшему пришлось ругать потенциальных кандидатов Республиканской партии 2024 года за то, что они не встали на защиту его отца, что вызвало почтительные твиты от таких людей, как Никки Хейли и сенатор Том Коттон (Арканзас). Сенатор Тед Круз (Техас) и Линдси Грэм (Южная Каролина) возмутительно предположили, что Трамп заслуживает переделки на выборах. Но даже вице-президент Пенс не повторил утверждений Трампа об "украденных" выборах. В его тщательно сформулированном твите говорилось: "Я поддерживаю президента @realDonaldTrump. Мы должны подсчитывать каждый легитимный голос".

Бывший губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, близкий к Трампу, фактически осудил его за безосновательные обвинения, как и несколько честных республиканцев. Другие, такие как сенатор Марко Рубио (Флорида) и лидер большинства в сенате Митч МакКоннелл (штат Кентукки), весьма заурядно поддерживает подсчет всех законных голосов. (Кто может не согласиться?) Но в самом жестоком варианте газета New York Post, которая всего несколько недель назад пережевывала псевдоскандал вокруг ноутбука Хантера Байдена, отвергла произошедший в четверг крах Трампа с резким заголовком: "Сломленный Трамп делает необоснованные заявления о фальсификации выборов с адреса Белого дома".

Ведущие вечерних программ Fox News могут поддерживать Трампа до конца, но совершенно ясно, что (владелец телеканала) Руперт Мердок - который даже не стал бы заставлять новостное подразделение Fox отменять победу Байдена в Аризоне - не собирается тонуть на SS Trumptanic. И республиканские лидеры тоже. Они были счастливы использовать Трампа, чтобы получить то, что они хотели - судей, снижение налогов - и они были (и сейчас) слишком боялись его бешеного электората, чтобы бросить ему вызов. Но, пережив выборы, он им уже не нужен. Вероятно, они так же счастливы, что в будущем их не попросят комментировать его глупые твиты. Гарри Трумэн однажды сказал: "Если вам нужен друг в Вашингтоне, заведите собаку". У Трампа нет собаки - или молитвы ради его спасения.
Опубликовано в: Большой передел мира
  • -2.19 / 53
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (2)

Cyclop
 
Белоруссия
Минск
41 год
Слушатель
Карма: +718.27
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 3,134
Читатели: 1
Если честно, уже нет ни сил, ни желания читать аналитику и рассуждения по этой теме. Сейчас все сдано в липкие лапки чиновников и юристов, которые в ближайшие пару недель будут решать процедурные моменты, а когда дорешают - доложат результаты. Там простора для маневра уже практически не осталось, даже вливание бабла сильно не поможет, потому что соответствующие персонажи уже под дулом уголовного преследования и рисковать не рискнут. По факту, это как монетку подбросили и она кружится. Когда докружится, нам объявят.
+0.72 / 17
dmitriк62
 
Россия
Москва
58 лет
Практикант
Карма: +16,597.98
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 23,230
Читатели: 8
Если честно, уже нет ни сил, ни желания читать аналитику и рассуждения по этой теме. Сейчас все сдано в липкие лапки чиновников и юристов, которые в ближайшие пару недель будут решать процедурные моменты, а когда дорешают - доложат результаты. Там простора для маневра уже практически не осталось, даже вливание бабла сильно не поможет, потому что соответствующие персонажи уже под дулом уголовного преследования и рисковать не рискнут. По факту, это как монетку подбросили и она кружится. Когда докружится, нам объявят.

Ну, аналитику-то почитать интересно.
Но не завывания камрада Гангстера, два-три смешных тезиса сорок раз на дню по кругу...
Веселый
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
+0.98 / 17