1. >
  2. Блог >
  3. Gangster

Кто именно участвовал во вторжении с здание Конгресса США?

09 января 2021 13:05:30   1,034 1 +0.64 / 14
Кто именно участвовал во вторжении с здание Конгресса США?



Кто были протестующие, которые вторглись в здание Конгресса США после участия в митинге в поддержку Дональда Трампа? Некоторые из них несли символы и флаги, которые были тесно связаны с определенными верованиями и фракциями, но на практике многие из их членов и верований совпадали.

На изображениях изображены ультраправые экстремисты и сторонники маргинальных теорий заговора в Интернете, многие из которых уже давно активны в киберпространстве и на митингах в поддержку Трампа. Одно из самых удивительных изображений, которое быстро получило распространение в социальных сетях, показывает человека с раскрашенным лицом в меховой шапке с двумя рогами и держащего американский флаг. Это Джейк Энгли, известный сторонник необоснованной теории заговора QAnon. Он называет себя "шаманом Сатурна".Его деятельность в социальных сетях показывает, что он участвовал в нескольких мероприятиях QAnon и размещал на YouTube видео о т.н. "глубоких заговорах". В ноябре было снято видео, на котором он читает лекцию в Фениксе, штат Аризона, по необоснованным обвинениям в мошенничестве на выборах. Его страница в Facebook полна изображений и шаблонов всевозможных экстремистских идей и теорий заговора.

Другой группой, замеченной во время вторжения в Конгресс США, были члены ульправой группировки "Гордые парни" (Proud Boys). Организация была основана в 2016 году и является антииммигрантской. "Гордые парни, отойдите в сторону и будьте готовы", - заявил Дональд Трамп в ответ на вопрос о его отношении к сторонникам расового превосходства белых и белых ополченцах в ходе первых президентских дебатов в США. Среди них был Тим Джойнт, личность в социальных сетях по прозвищу Baked Alaska.

Один из их членов, Ник Оуч, разместил в Твиттере селфи из здания Конгресса и написал: "Привет от Конгресса". Он также снимал на видео события в Конгрессе. В протестах также были замечены люди, у которых много подписчиков в сети.
Тысячи людей вели живой "репортаж" его изнутри здания Конгресса. На этих снимках и клипах он разговаривал с другими протестующими. Сторонник Трампа Гионт известен как "интернет-бандит". Еще одна фотография, широко распространенная в социальных сетях, - это человек, ворвавшийся в офис спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси. Это Ричард Барнетт из Арканзаса.

Он сказал газете New York Times, что он забрал из офиса спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси и оставил записку, в которой описал Пелоси как "ненавистного человека". Барнетт работает в группе по защите права на ношение оружие и давал интервью после президентских выборов во время акции протеста "Остановить кражу (голосов)!". Движение отказывается признать победу Джо Байдена и поддерживает безосновательные обвинения Трампа в фальсификации выборов.
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +0.64 / 14
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

Gangster
 
Парагвай
Монтевидео
60 лет
Практикант
Карма: +6,016.05
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 16,152
Читатели: 3

Дональд Трамп: голос моих сторонников войдет в историю Америки



Президент США в поддержку своих сторонников назвал их голоса знаковым событием в истории этой страны. Дональд Трамп в пятничном обращении к своим сторонникам назвал их поддержку важным событием в истории этой страны. Трамп написал в Твиттере: "75 миллионов американских патриотов, проголосовавших за меня и мои лозунги "Вначале Америка" и "Я сделаю Америку снова великой" навсегда оставят свой след в американской истории". "Они ни в коем случае не будут подвергаться неуважению", - добавил он.

Президент США, срок полномочий которого в Белом доме истекает через несколько дней, в четверг вечером, выпустив видео обращение, заявил о плавной и упорядоченной передаче власти. Трамп впервые в этом видео заявил, что правительство Байдена придет к власти 20 января. В тоже время вчера, после официального объявления Конгрессом победы Байдена, директор Белого дома по социальным СМИ Дэн Скавино опубликовал заявление, в котором Трамп сообщил, что 20 января состоится очередная передача власти. Демократы недавно распространили среди американских законодателей план импичмента Трампа после протестов его сторонников в Вашингтоне, а также нападения на Капитолий США и эскалации насилия в этом штате.

В среду на этой неделе Трамп отреагировал на свое поражение на президентских выборах в США 2020 года и в обращении к своим сторонникам, повторив обвинения в фальсификации во время выборов, сказал: "Мы не отступим, не отойдем и не признаем поражения. Мы добились большой победы, и результаты выборов были совсем не близки. Я получил 75 миллионов голосов, и все же они говорят, что я не победил!". Одновременно проходило заседание Конгресса США для подтверждения результатов президентских выборов в этой стране, которое было приостановлено из-за наплыва сторонников Дональда Трампа. Вскоре после того, как заседание было отложено, сторонники Трампа штурмуя Палату Конгресса США, снесли заграждения и попытались проникнуть в здание, что вызвало столкновения между полицией и протестующими.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
+0.57 / 6