1. >
  2. Блог >
  3. Gangster

Разоблачение встречи представителей западных спецслужб с главарями ДАИШ

13 февраля 2021 18:59:13   423 1 +1.14 / 25
Разоблачение встречи представителей западных спецслужб с главарями ДАИШ



Осведомленный источник сообщил, что в этом году представители западных спецслужб встретились с полевыми лидерами и главарями террористической группировки ДАИШ (ИГИЛ) в Сирии. Этот источник уточнил: "Согласно имеющейся достоверной информации, с начала этого года представители спецслужб США, Франции, Великобритании и ряда других стран встречались с главарями ИГИЛ в оккупированном американском районе ат-Танф на юге Сирии, а также на территории некоторых соседних с Сирией стран".

На этих встречах присутствовали полевые командиры ДАИШ и других главари террористических групп. Источник, который не пожелал называться, сказал, что переговоры были сосредоточены на эскалации нападений на сирийские правительственные силы, союзные им формирования, а также на российские военные базы в Сирии. Церкви, мечети и культовые сооружения различных сект в Сирии стали объектами разных терактов, и согласно достигнутому между ними соглашению о координации усилий, террористические группы будут снабжаться деньгами, технологиями, боеприпасами и современными системами оружия.

Вооруженные элементы террористической группы ДАИШ (ИГИЛ), которые были переброшены в Ирак и освобождены из тюрем и лагерей временного содержания в контролируемых курдами районах к западу от реки Евфрат, проходят специальную подготовку под началом американских инструкторов и затем используются для целенаправленных атак. Также намечается использовать "спящие ячейки" террористических группировок на юге и юго-западе Сирии и в крупных городах в центре страны. Приоритетными объектами атак террористических формирований, подконтрольных западным спецслужбам, остаются российские войска, дислоцированные в Сирии.
_____________________________

Спецслужбы США, Франции и Британии естественно во всех этих делах в Сирии замешаны. Германия? Вряд ли. Хотя публиковал как-то раз тут своё сообщение на ветке, что представители спецслужб ФРГ лично встречали кого из прибывших людей из Сирии и сопровождали их далее в места проживания. Было такое дело. А кого встречали - неизвестно. Ну и как приводил ссылку на высказывание главы разведки Франции Алена Шуэ, то:

Бывший глава французской разведки Ален Шуэ - Alain Chouet), который недавно заявил, что Штаты мешали работе французских спецслужб по вопросу Сирии. Мол «Мы (французские спецслужбы) прекрасно знали, что сирийские оппозиционеры - это обыкновенные террористы, но на нас оказывалось давление из США». Одно из последних его интервью: Ален Шуэ: "Террористы — это наши дети!"
Бывший глава французской разведки о текущей работе, провалах спецслужб и борьбе с терроризмом

Опубликовано в: Большой передел мира
  • +1.14 / 25
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

Gangster
 
Парагвай
Монтевидео
61 год
Практикант
Карма: +6,227.46
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 16,845
Читатели: 3
Бывший глава французской разведки Ален Шуэ - Alain Chouet), который недавно заявил, что Штаты мешали работе французских спецслужб по вопросу Сирии. «Мы (французские спецслужбы) прекрасно знали, что сирийские оппозиционеры - это обыкновенные террористы, но на нас оказывалось давление из США».


Кстати, если кто не знал. Бывший глава французской разведки Ален Шуэ - Alain Chouet) работает на РТ. Почитайте сами: Симоньян о реакции на новость о программе экс-главы службы разведки Франции на RT: отличная работа, мсье

26 февраля 2020. Главный редактор RT Маргарита Симоньян прокомментировала реакцию во Франции на то, что бывший глава службы экономической разведки Франции Ален Жюйе будет вести на телеканале RT France программу о геополитике. Программа под названием La Source («Источник») будет выходить в эфир два раза в месяц. В ней будут подниматься вопросы дипломатии, конфликтов, терроризма, безопасности, экономической разведки.

О запуске программы RT France сообщил ряд изданий, в том числе AFP, France 24, Le HuffPost, радио France Inter, Pure Médias. Известие о новой работе Жюйе также стало поводом для обсуждения в Twitter: «RT France — возмутители спокойствия! Нас ждёт хорошее шоу...»; «Превосходно, Алан Жюйе! Это, безусловно, дополнительный актив для RT!»; «Чтобы заставить молчать всех русофобов, RT France нанимает человека с неоспоримым опытом»; «Мне уже нравится эта передача»; «Браво, RT France»; «Канон!»; «Вау, отлично!».

Новость о грядущей программе Жюйе на телеканале RT вызвала и критические высказывания. «Тема для обсуждений. Разве не существует закона, который запрещает кремлёвским СМИ платить бывшему начальнику разведки? Бывший начальник разведки DGSE завербован RT France», — пишет журналист Les Echos Ив Бурдийон. Брюно Тертре, заместитель директора Фонда стратегических исследований, также раскритиковал новость. «Бывший глава разведки переходит на прокремлёвское СМИ. Как это называется? Напомните», — написал он. «Это называется отличная работа, мсье», — ответила Симоньян в своём Twitter, комментируя вызванную новой работой Жюйе реакцию...
________________________

Мне интересно вот что. С каких пор французский Ален стал русским, точнее осетином - Аланом? Решил поискать и наткнулся...
Отредактировано: Gangster - 15 февраля 2021 00:15:01
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
+1.64 / 28

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ