1. >
  2. Блог >
  3. Gangster

Йеменская армия: мы атаковали Aramco 18 БПЛА и 8 баллистическими ракетами

26 марта 2021 19:51:53   663 0 +0.82 / 23
Йеменская армия: мы атаковали Aramco 18 БПЛА и 8 баллистическими ракетами



Официальный представитель вооруженных сил Йемена на утренней пресс-конференции, описывая вчерашние крупномасштабные атаки армии и народных комитетов Йемена в глубине территории Саудовской Аравии, сказал: "Используя 18 БПЛА и 8 баллистических ракет, мы нанесли удар по нефтяным объектам Aramco и военным позициям Саудовской Аравии".

По сообщению "Аль-Масире", Яхья Сарих добавил: "Целями атак стали нефтяные объекты Aramco в Рас-Тануре, Рабиге, Янбу, Джизане, а также авиабаза "Малик Абдул Азиз" в Даммаме (восточная часть Саудовской Аравии). Яхья Сарих объявил, что шесть дронов также использовались для атаки на военные позиции Саудовской Арави в Наджране и Асире (южная часть Саудовской Аравии).

Эти широкомасштабные атаки армии и народных комитетов Йемена произошли спустя несколько часов после вчерашнего выступления лидера Ансаруллы Абдул-Малика ибн Бадр ад-Дина аль-Хуси по случаю Дня национального сопротивления Йемена, который сделал акцент на продолжении йеменских атак в глубине территории Саудовской Аравии. Лидер движения Ансарулла вчера заявил, что борьба с агрессорами - это религиозный и моральный долг сил сопротивления, и йеменцам для противостояния агрессорам не нужно разрешение Совета Безопасности, Организации Объединенных Наций и Еврейского (арабского) союза, а также европейских стран и никого в мире.

Аль-Хуси пояснил: "Те, кто напали на нас и убили тысячи из нас, мы не ждем, пока нам позволят исполнить наш священный долг [защитить себя]". Член политического бюро йеменского движения Ансарулла Мухаммед аль-Бахити в ответ на предполагаемый план министра иностранных дел Саудовской Аравии сказал: "Мы продолжим наступление вглубь территории Саудовской Аравии до тех пор, пока мир не будет достигнут".
_______________________

В Aramco между прочим работают многие отставные политики США, как и часть акций компании находится в их руках. Таким образом саудовцы покупают нефтянное лобби в США. Ну а удар хуситов как раз и направлен получается по интересам США. Уже потому как саудовцы, так и Штаты ввязаны в эту войну. Далее: Ансарулла: План Саудовской Аравии был не что иное, как оскорбления и угрозы ; Иран не вмешивается в дела Йемена, а также: Пожар на нефтехранилище в Саудовской Аравии

Сообщение распространилось через несколько часов после того, как некоторые саудовские пользователи социальных сетей осведомили о закрытии некоторых аэропортов в Саудовской Аравии и о взрывах на некоторых из них. Саудовские СМИ в четверг вечером подтвердили удар беспилотников армии и народных комитетов Йемена на юге Саудовской Аравии, объявив, что страна была атакована восемью йеменскими беспилотниками.

Опубликовано в: Большой передел мира
  • +0.82 / 23
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ