1. >
  2. Блог >
  3. Gangster

Bloomberg: Союз между Тегераном и Пекином - вызов для администрации Байдена

28 марта 2021 10:47:57   573 2 +1.15 / 14
Bloomberg: Союз между Тегераном и Пекином - вызов для администрации Байдена



"Более тесное взаимодействие Тегерана с Пекином может помочь ему поднять свою экономику перед лицом американских санкций", - пишет американский веб-сайт Bloomberg. Bloomberg отметил, что подписанный между Ираном и Китаем стратегический документ находится в стадии разработки с 2016 года. "Союз между Пекином и Тегераном - вызов для администрации Байдена, пытающейся настроить своих союзников против Китая, который госсекретарь США Энтони Блинкен назвал главном геополитическим испытанием США", - проанализировал он.

Новостной веб-сайт заметил, что план всеобъемлющего сотрудничества между Тегераном и Пекином был подписан на фоне усилий по возобновления ядерной сделки с Ираном, и добавил: "Администрация Байдена заявила о своем желании возобновить взаимодействие с Ираном после того, как три года назад Трамп вывел страну из СВПД, но стороны пока еще не договорились о встрече". Bloomberg пишет, что более тесное взаимодействие Тегерана с Пекином может помочь ему поднять свою экономику перед лицом американских санкций, и заодно дать четкий сигнал администрации Байдена об идеях Тегерана".

Документ о всеобъемлющем сотрудничестве между Исламской Республикой Иран и Китайской Народной Республикой, известный как "25-летний план", был подписан в субботу в Тегеране министрами иностранных дел двух стран Мехуаммад Джавадом Зарифом и Ван И. В этом документе обсуждаются возможности и перспективы двустороннего сотрудничества между Исламской Республикой Иран и Китайской Народной Республикой в различных областях, включая культуру, экономику и т.п.
__________________________

Далее: Мухаммед Али Аль-Хуси: соглашение между Ираном и Китаем - это поражение США

Член Высшего политического совета Йемена и высокопоставленный член движения Ансарулла в субботу вечером в своем Twitter-аккаунте поздравил с подписанием документа о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Исламской Республикой Иран и Китайской Народной Республикой... Документ о всеобъемлющем стратегическом партнерстве Исламской Республики Иран и Китайской Народной Республики, известный как 25-летний план, был подписан министром иностранных дел Исламской Республики Иран и его китайским коллегой в субботу в Тегеране...
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +1.15 / 14
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (2)

Gangster
 
Парагвай
Монтевидео
61 год
Практикант
Карма: +6,147.99
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 16,689
Читатели: 3

The Wall Street Journal: Иран и Китай сорвали усилия США



Американское издание написало: "Подписание стратегического документа между Ираном и Китаем сыграло роль в срыве планов США по изоляции Тегерана". The Wall Street Journal в субботу вечером в статье, написанной Суне Энгель Расмуссеном, рассмотрел подписание документа о стратегическом сотрудничестве между Ираном и Китаем и проанализировал, что Тегеран и Пекин препятствуют усилиям США по изоляции.

В статье написано, что документ о сотрудничестве между Ираном и Китаем включает обширные инвестиции Пекина в ряд проектов, включая ядерную энергетику, порты, железные дороги, передачу военных технологий Ирану и другую инфраструктуру. The Wall Street Journal, заявив, что Китай был жизненно важным торговым партнером Ирана в последние годы, добавил: "Это соглашение с Китаем теперь открывает столь необходимые перспективы для иностранных инвестиций в Иран".

Расмуссен, ссылаясь на увеличение экспорта иранской нефти в Китай в последние месяцы, пояснил: "Ожидается, что Китай в марте будет импортировать из Ирана 918 000 баррелей [нефти] в день, что является самым высоким уровнем с момента введения полных нефтяных санкций против Ирана два года назад". The Wall Street Journal, подчеркнув, что западные дипломаты полны надежд в отношении того, что визит китайских официальных лиц в Тегеран может открыть ядерный тупик между Ираном и США, продолжил: "Соглашение с Китаем свидетельствует о том, что у Ирана есть сильные союзники, в том числе в стране, занимающей постоянное место в Совете Безопасности ООН" Документ о всеобъемлющем стратегическом партнерстве Исламской Республики Иран и Китайской Народной Республики, известный как 25-летний план, был подписан в субботу в Тегеране министрами иностранных дел двух стран Мохаммадом Джавадом Зарифом и Ваном И.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
+0.31 / 7
Gangster
 
Парагвай
Монтевидео
61 год
Практикант
Карма: +6,147.99
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 16,689
Читатели: 3

Реакция Джо Байдена на 25-летнее соглашение между Ираном и Китаем



Президент США отреагировал на подписание 25-летнего ирано-китайского соглашения, назвав его вызывающим обеспокоенность. По сообщению информационного агентства Fars, Джо Байден в воскресенье вечером (28 марта) по местному времени, отреагировав на подписание 25-летнего соглашения между Ираном и Китаем, сказал: "Меня давно беспокоит ирано-китайское партнерство".

Документ о всеобъемлющем плане сотрудничества Исламской Республики Иран и Китайской Народной Республики, известный как 25-летний план, был подписан в субботу в Тегеране министрами иностранных дел двух стран Мохаммадом Джавадом Зарифом и Ваном И. В 2016 году Исламская Республика Иран и Китайская Народная Республика опубликовали совместное всеобъемлющее стратегическое заявление двух стран, в котором стороны договорились заключить комплексную программу сотрудничества.

По итогам консультаций и переговоров в субботу (27 марта 2021 года) министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммад Джавад Зариф и член Государственного совета и министр иностранных дел Народной Республики Китай Ван И подписали в Тегеране "Всеобъемлющую программу сотрудничества между Исламской Республикой Иран и Китайской Народной Республикой".

В этом документе обсуждаются возможности и перспективы двустороннего сотрудничества между Исламской Республикой Иран и Китайской Народной Республикой в различных областях, включая экономическую, культурную и т.п. Американские СМИ назвали подписание соглашения попыткой Тегерана и Пекина обойти санкционную политику США и ответом на конфронтационную политику Вашингтона в отношении Ирана и Китая.
______________________

и... Ваном И звучит как Иваном. Наши люди в Пекине.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
+0.55 / 8

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ