1. >
  2. Блог >
  3. Gangster

Раскрыта роль Моссада в неудавшемся перевороте в Иордании

05 апреля 2021 13:47:10   395 9 +1.57 / 25
Раскрыта роль Моссада в неудавшемся перевороте в Иордании



Новостной сайт Axiоs обнаружил следы разведки сионистского режима (Моссад) в неудавшемся государственном перевороте в Иордании. Axiоs писшет: "41-летний израильский бизнесмен Рави Шапошник предложил отправить частный самолет в Иорданию бывшему наследному принцу Хамзе бен Хусейну и его семье, чтобы переправить его жену и детей в Европу". Хамза бен Хусейн, сводный брат короля Иордании Абдуллы II, находится под домашним арестом за якобы подрыв безопасности и стабильности Иордании.

Axiоs добавляет, что израильский бизнесмен, ранее оказывавший услуги правительству США, контактировал с бывшим наследным принцем Иордании, находящимся под домашним арестом, и предложил ему свой частный самолет. Правительство Иордании заявило, что израильтянин связан с Моссадом, в то время как он настаивает на том, что он всего лишь друг принца. Иорданские власти отмечают, что принц Хамза и его соратники, а также лица за пределами страны замышляли заговор против короля Абдуллы II, и что иорданское правительство работает с Израилем и Моссадом, чтобы подавить заговор. В нем акцентируется внимание на том, что иорданцы негативно относятся к Израилю.

По словам Axiоs, бывший офицер Моссада был политическим активистом израильской партии "Кадима" 15 лет назад, работая советником тогдашнего премьер-министра Эхуда Ольмерта. Затем он перешел в частный сектор и работал в охранной компании американского бизнесмена. Несколько лет спустя он основал компанию, предоставляющую услуги Государственному департаменту США и другим правительствам по всему миру. Шапошник также оказывал материально-техническую поддержку частной охранной компании Blackwater, которая тренировала иракских солдат в Иордании, где он встретился с принцем Хамзой через общего друга.

Иран отреагировал на неудавшийся госпереворот в Иордании

Официальный представитель МИД ИРИ Саид Хатибзаде подчеркнул важность мира и стабильности в Иордании. Хатибзаде обозначил любую внутреннюю напряженность и нестабильность в регионе Западной Азии как выгодную сионистскому режиму и добавил: "В любом подстрекательстве исламских стран всегда можно найти следы этого режима". Об этом сообщает агентство ISNA.
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +1.57 / 25
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (9)

Gangster
 
Парагвай
Монтевидео
61 год
Практикант
Карма: +6,081.02
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 16,544
Читатели: 3

Израильская газета: наследный принц Саудовской Аравии и ОАЭ - организаторы неудавшегося переворота в Иордании



Согласно официальным источникам, наследный принц Саудовской Аравии и Объединенные Арабские Эмираты являются организаторами неудавшегося переворота в Иордании. Иорданские СМИ ссылаются на израильскую газету Едиот ахронот, в которой говорится, что наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Сальман и официальные лица Абу-Даби были сторонниками и заговорщиками неудавшегося в субботу вечером в Иордании государственного переворота.

Иорданские источники ссылаются на новость, указывая на визит Мохаммеда бин Сальмана в Иорданию в прошлом месяце и его встречи с королем Абдаллой II, с ходе которой обе стороны отказались сообщить подробности после встречи, и различия между ними были очевидны. Согласно иорданским источникам, экс-министр финансов Иордании Бассем Авадулла был связующим звеном между Саудовской Аравией и заговорщиками. The Washington Post также сообщила, что Бассем Авадулла имеет гражданство Саудовской Аравии

Скрытый текст

Вчера вечером иорданские силы безопасности объявили, что несколько человек, близких к королю Абдалле II, пытались организовать военный переворот, но виновные были арестованы еще до инцидента.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
+0.93 / 14
  Urri2
  • Удалено
  • +0.89 / 14
Gangster
 
Парагвай
Монтевидео
61 год
Практикант
Карма: +6,081.02
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 16,544
Читатели: 3
Что пейсы торчат из этого гевольта во все стороны. И отсвечивают в лучах лавы всё сильнее. Потому пейсатые и понеслись стрелки переводить.

У Израиля с саудовцами года два назад образовался неглядный союз против Ирана и всех неподчиненных им арабов. Даже Нетаньяху туда засобирался, если его с премьерства не снесут: Оппоненты Нетаньяху договорились создать коалицию

Через несколько дней после объявления результатов четвертых всеобщих выборов в оккупированной Палестине (Израиле) за последние два года оппозиционные партии, противостоящие премьер-министру Биньямину Нетаньяху, договорились сформировать кабинет. 13-й канал израильского телевидения сообщил в воскресенье вечером, что лидер партии "Яшатид" Яир Лапид, глава оппозиции в Кнессете, договорился с лидером партии "Ямина" Нафтали Беннеттом о сменном руководстве на посту премьер-министра. Именно после этого сообщения руководство партии "Ликуд" во главе с Нетаньяху были обеспокоены предложением Лапида Беннету и вероятности их договоренности о формировании кабинета.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
+0.63 / 10
  Urri2
  • Удалено
  • +0.78 / 12
shmegelsky
 
Специалист
Карма: +9,275.48
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 8,804
Читатели: 19
И каким образом с этим кагалом соотносится Абдалла II? Здесь скорее руками пейсатых пиндосы хотят втравить его в войну вСирии, а то он никак не втравливается.

А Нетаньяху вас всех ещё продаст, купит, и снова продаст, но уже дороже!. Последние выборы это показали со всей отчётливостью. Сарочка живого мужа в тюрьму не отпустит. Мало ли какая там будет его охранять
Ну таки тогда остаётся выяснить, каким же образом подобное может втравить Абдаллу II в войну в Сирии, ежели он никак не втравливается. Реально интересно ж.
А так, да, под фонарём завсегда искать сподручнее. Ага.
+0.92 / 12
Ajarius
 
Россия
Москва
72 года
Слушатель
Карма: +1,824.74
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 4,097
Читатели: 1
У Израиля с саудовцами года два назад образовался неглядный союз против Ирана и всех неподчиненных им арабов...
...
Пытаюсь понять, что такое "неглядный".
Наглядный? Да вроде нет, по смыслу не подходит.
Ненаглядный? Неприглядный? Да вроде трудно пропустить сразу две или три буквы.
Негласный? Вот это наиболее вероятно. Но всё же две других буквы в одном слове...
В общем, сдаюсь. Вы победили.
Но зачем нам тут в "Угадай слово" играть?

Скажите пожалуйста, Вы когда набираете текст сообщения, у Вас подчёркиваются красненьким неправильные слова?
Если да, Вы на это подчёркивание внимание специально не обращаете?
Если нет, то хорошо бы прочитать своё творение, перед тем как запустить его на всеобщее обозрение.
Уважайте труд уборщиц время софорумчан.
Отредактировано: Ajarius - 05 апреля 2021 20:15:01
+1.49 / 35
  Urri2
  • Удалено
  • +0.56 / 9
Gangster
 
Парагвай
Монтевидео
61 год
Практикант
Карма: +6,081.02
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 16,544
Читатели: 3
Негласный? Вот это наиболее вероятно. Но всё же две других буквы в одном слове...


Скажите пожалуйста, Вы когда набираете текст сообщения, у Вас подчёркиваются красненьким неправильные слова?
Если да, Вы на это подчёркивание внимание специально не обращаете?

Негласный. А пишу я в транслите, где красным слова не подчёркиваются. Сами наберите это слово неглядный там.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
-0.03 / 3
shmegelsky
 
Специалист
Карма: +9,275.48
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 8,804
Читатели: 19
Потому и собрались менять Абдаллу на мандулу, что никак не втравливается.

А под марафетом ещё лучше искать, чем под фонарём
Нууу. Учитывая, что Иордания далеко не единственное образование на БВ. И ни одно из них воевать с Сирией не торопится. Причем совсем не торопится. А территория Иордании и без того доступна Вашингтону. Более чем проблематично опираться на предположения о целях попытки переворота в Хашимитском королевстве в виде "втравливания" в войну с Сирией. Тем более, что даже смена правителя не гарантирует "втравливание" в войну. По банальной причине невозможности заставить в отсутствии желания. Что Абдалла, как и все остальные его коллеги по региону дружно и демонстрируют. На протяжении долгих лет. Новый король в этом смысле ничем от Абдаллы не будет отличаться. Разве что наградит помогавшую ему забраться на трон заграничную силу какой-нибудь красивой грамотой с начертанным на ней витиеватым благодарственным стихотворением...
А так, да, под марафетом наверное лучше. Но вот если речь о поиске опоры для предположений, то результаты не впечатляют. Совсем...
Отредактировано: shmegelsky - 05 апреля 2021 21:00:01
+1.43 / 20

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ