1. >
  2. Блог >
  3. Gangster

Осведомленный источник: Тегеран на саммите в Вене не примет никаких результатов, кроме отмены санкций

06 апреля 2021 17:46:25   923 2 +0.67 / 15
Осведомленный источник: Тегеран на саммите в Вене не примет никаких результатов, кроме отмены санкций



Информированный источник, близкий к иранской команде, присутствовавший на встрече в Вене, подчеркнул: Исламская Республика Иран не примет никаких результатов на этой встрече, кроме отмены санкций. Источник добавил: «Если встреча во вторник приведет к чему-либо, кроме отмены всех санкций США, специальный посланник США по Ирану Роберт Мали должен покинуть Вену с пустыми руками». Осведомленный источник сегодня утром в интервью "Пресс ТВ", сообщил, что у Соединенных Штатов нет другого выбора, кроме как отменить свои антииранские санкции способом, который можно проверить, добавив: Иран полностью выполнил требования СВПД и поэтому ответ Вашингтона должен быть ничем иным, как снятием всех антииранских санкций

Информированный источник, близкий к иранской команде, присутствовавший на встрече в Вене, подчеркнул: Исламская Республика Иран начнет свои действия по возвращению к обязательствам по СВПД когда все санкции, введенные Соединенными Штатами, будут отменены. 18-е заседание Совместной комиссии по СВПД прошло в пятницу по видеоконференции с присутствием делегаций Ирана и группы 4 + 1, и участники приняли решение продолжить встречу в Вене сегодня, во вторник.

После видеоконференции заседания Совместной комиссии по СВПД было объявлено, что во вторник в Вену также прибудет делегация США, которая проведет переговоры с остальными членами комиссии СВПД, за исключением Ирана.
Заместитель министра иностранных дел Ирана Сейед Аббас Аракчи, прибывший вчера вечером в Вену, в Австрии, для участия в заседании Совместной комиссии СВПД, заявил в заявлении, только нынешние члены СВПД будут присутствовать на сегодняшней встрече в Вене, и Соединенные Штаты не будут присутствовать ни на одной встрече с участием Ирана, включая встречу Совместной комиссии СВПД, и это окончательно.

Представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде также указав на переговоры иранской делегации с группой 4 + 1 в Вене в пятницу, повторил, что прямые или непрямые переговоры ни с одной из сторон США не проводились ни в Вене, ни где-либо еще. В мае 2018 года, во время президентства Дональда Трампа, Вашингтон в одностороннем порядке и незаконно вышел из СВПД, и с тех пор, помимо возобновления ядерных санкций, он также ввел обширные санкции против Тегерана, но новый президент США Джо Байден выразил заинтересованность в этом соглашении; Однако до сих пор правительство Байдена не предприняло никаких практических действий по возвращению в СВПД.


Между тем, официальный представитель Белого дома Псаки заявила в понедельник вечером, что ее страна готова к прямым переговорам с Ираном на саммите в Вене.
___________________

Иран стоит плотно... А за Ираном стоит Китай. Forbes: стратегическое партнерство между Ираном и Китаем имеет серьезные последствия для США

"Стратегическое партнерство между Китаем и Ираном имеет серьезные последствия для стратегии США по сотрудничеству с ОПЕК, сдерживанию Китая и использования Западом санкций для оказания давления на несовместимые страны", - отметил Коэн, указав на то, что конкуренция между Китаем и США вошла во всеобъемлющий этап. Автор, заявив об эффективности санкций США против Ирана, добавил: "Однако экономические санкции являются эффективным оружием до тех пор, пока стране-цели некуда идти. Китай, однако, имеет тенденцию взаимодействовать со странами, в адрес которых были введены санкции Запада ... [Китай] увеличивает поток денег в Иран, что помогает ему противостоять санкциям".
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +0.67 / 15
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (2)

Gangster
 
Парагвай
Монтевидео
61 год
Практикант
Карма: +6,094.90
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 16,568
Читатели: 3

S&P Global: После венских переговоров стало более вероятным смягчение санкций против иранской нефти

«Лёд тронулся, господа присяжные и заседатели!»



Американский медиахолдинг S&P Global сообщает, что США и Иран всё больше приблизились к восстановлению ядерной сделки после переговоров в Вене. В рамках этого, усилилась перспектива смягчения санкций, которые могут привести к снятию жестких ограничений на продажу иранской нефти. Базирующаяся в Нью-Йорке компания S&P Global в среду утром добавила, что Соединенные Штаты и Иран, похоже, добились результата в своих непрямых переговорах в Вене по восстановлению ядерной сделки. Кроме того, усилилась перспектива ослабления санкций, которые могут привести к отмене жестких ограничений на продажу нефти Ирана.

Согласно данному сообщению, две стороны-переговорщики договорились 6 апреля создать две параллельные рабочие группы - одну для изучения возможности официального возвращения США в СВПД и отмены санкций, а другую - для того, чтобы подготовить почву для Ирана с целью возвращения его ядерной программы в рамки обязательств по ядерному соглашению. В случае успеха и взаимной договоренности, максимум 2 млн баррелей иранской сырой нефти в день может, наконец, снова выйти на рынок после отмены санкций и полной реконструкции нефтяной инфраструктуры страны.

Глава команды переговорщиков из Ирана Аббас Аракчи отметил на заседании совместной комиссии по имплементации СВПД в Вене: «В целом встреча была конструктивной». Он сказал, что рабочие группы должны согласовать действия, которые обе стороны должны предпринять на одном этапе, а затем совместная комиссия примет решение о порядке этих действий и деталях графика.

Дженнифер Псаки: снятие санкций с Ирана - ключевая часть переговоров в Вене
Европейский чиновник: будет сформирована рабочая группа для изучения отмены санкций против Ирана
Вашингтон: Мы надеемся покинуть Вену, лучше понимая, как достичь окончательного статуса по СВПД
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
+0.58 / 13
Ajarius
 
Россия
Москва
72 года
Слушатель
Карма: +1,845.48
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 4,118
Читатели: 1
При всём уважении, если уж берёте заголовок в кавычки, это должно означать всем известную цитату, крылатую фразу.
Но цитата переврана, там лишнее слово "и".
Получаются какие-то "присяжные" отдельно, а некие "заседатели" сами по себе. Как мухи и котлеты. Это не совсем так. "Присяжные заседатели" – это в данной фразе неделимая сущность.
Сорри за занудство, но уж больно глаза режет.
АУ-1.
+0.28 / 3

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ