1. >
  2. Блог >
  3. Gangster

«Аятолла Майк» ушёл на пенсию!

08 октября 2021 12:37:57   896 1 +0.60 / 12
«Аятолла Майк» ушёл на пенсию!



Информационные источники сообщили о закрытии офиса ЦРУ по Ирану и уходе Майкла Д’Андреа на пенсию. Газета The New York Times, объявляя о закрытии офиса по делам Ирана при ЦРУ, сообщила, что ушел на пенсию глава офиса, известный, как «Князь тьмы» или «Аятолла Майк». В 2017 году Майкл Д’Андреа был избран Трампом на должность главы офиса по делам Ирана при Центральном разведывательном управлении (ЦРУ).

Его избрание отразило жесткую позицию Трампа перед Ираном, поскольку Д’Андреа в офисе пытался ужесточить стратегию США по отношению к Ирану. Он ранее долгое время руководил различными операциями против «Аль-Каиды» и других террористических группировок. Среди его миссий можно указать на террор военного командира движения сопротивления «Хизбуллы» мученика Эмада Мугния, а также убийство главаря террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бин Ладена.

С 2006 по 2012 год аятолла Майк был директором центра контртеррористической миссии ЦРУ по прозвищу «Роджер». Американские СМИ также называют его «самым невидимым» офицером ЦРУ, и, что более интересно, он мусульманин! Майкл Д’Андреа родился в штате Северная Вирджиния в США. Несколько членов его семьи были членами ЦРУ в течение последних двух поколений.
___________________

До сих пор предполагают, что именно Майкл Д’Андреа и руководил операцией по ликвидации генерала Сулеймани, а также заместителя командующего шиитским ополчением Ирака Абу Махди аль-Мухандиса 3 января 2020 года. В Нете предполагали, что «Аятолла Майк» погиб при крушении самолёта США вместе с другими сотрудниками ЦРУ (всего 75 человек) в конце января 2020 года.
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +0.60 / 12
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

Gangster
 
Парагвай
Монтевидео
61 год
Практикант
Карма: +6,438.13
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 17,389
Читатели: 3

Закрытие офисов ЦРУ по ИРИ и КНДР



ЦРУ закрыло офисы по Ирану и Северной Корее в рамках части организационных изменений. Согласно данному сообщению, изменения были внесены с целью того, чтобы сосредоточить внимание на деятельности Китая. Самым важным организационным изменением является создание офиса с целью направления ресурсов ЦРУ на противостояние Китаю. ЦРУ намерено противостоять растущей мощи этой страны.

Как сообщает газета The New York Times, офисы Ирана и Северной Кореи в ЦРУ были закрыты, а дела этих двух государств будут рассмотриваться в региональных отделениях Ближнего Востока и Восточной Азии. Высокопоставленный чиновник ЦРУ также отметил, что завершение деятельности офисов ИРИ и КНДР не означает, что они не так важны или их угрозы снижены. Изучение операций ЦРУ показывает, что анализ этих стран, как часть региона их присутствия, дает более точные результаты.
_______________________

Интересно, а имеется ли офис ЦРУ по России? Впрочем нынешний директор ЦРУ Уильям Бёрнс три года работал послом США в России. Бернс владеет русским, арабским и французским языками. Причём говорят, что он хорошо знает русский. Но Бёрнса нельзя назвать русофобом, в его заявлениях о России отсутствует какая-то немотивированная ненависть к русским.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
+0.74 / 11