1. >
  2. Блог >
  3. Доктор Удмурт

Анти-Трамп против анти-воук

13 октября 2021 14:01:13   398 0 +1.44 / 22
Вирджиния превратилась в голубой штат, где демократы побеждали во всех гонках за первенство - на пост президента, сенатора или губернатора - за последнее десятилетие. Но выборы там очень важны, особенно когда национальный политический климат благоприятствует республиканцам.

Прямо сейчас политический климат снова выглядит многообещающим для республиканцев. Демократы в Конгрессе ссорятся из-за законодательного процесса, а не принимают политику, предложенную президентом Байденом. Байден также не слишком искусно выступил по ряду других вопросов, включая Афганистан, экономику и пандемию. Его рейтинг одобрения упал примерно до 45 процентов.

На этом фоне вполне логично, что гонка губернатора Вирджинии - одна из двух в ноябре этого года наряду с гонкой в Нью-Джерси - так важна. Терри МакОлифф, демократ, который ранее занимал эту должность, опережает Гленна Янгкина, республиканца и бывшего бизнесмена, всего на несколько пунктов в опросах. Кажется, что многие избиратели не определились с выбором.

Очевидно, гонка имеет значение для Вирджинии. Это повлияет на государственную политику в отношении Covid-19, налогов, образования, возобновляемых источников энергии и многого другого. Кампания также предлагает предварительный просмотр некоторых из основных тем, которые демократы и республиканцы, вероятно, подчеркнут на промежуточных выборах в следующем году.

Сегодня я хочу взглянуть на сообщения, которые два кандидата делают избирателям. Они подчеркивают не только разные позиции, но и разные проблемы - признак того, что Янгкин и МакОлифф в значительной степени согласны по поводу того, какие вопросы выгодны той или иной политической партии.

Стратегия Янгкина ...

У Янгкина прошлое республиканца, работающего в загородном клубе, он был топ-менеджером инвестиционной компании Carlyle Group, а теперь сам финансирует свою кампанию за счет своего богатства. Он выиграл номинацию от республиканцев благодаря кампании, дружественной Трампу, которая повторяет утверждения о мошенничестве на выборах. С тех пор Янгкин пытался апеллировать к колеблющимся избирателям Вирджинии, изображая себя отцом из пригорода и политическим аутсайдером, чьи бизнес-знания помогут экономике.


Это его положительное послание. Большая часть его рекламы сосредоточена на негативном послании, пытаясь связать Маколиффа с тем, что Янгкин называет «левыми радикалами».

Это стратегия, которая помогла кандидатам от республиканцев в Конгрессе получить некоторые места в 2020 году. Как и они, Янгкин сосредотачивается на лозунгах и позициях, которых придерживаются многие прогрессивные активисты, таких как Defund the Police или Abolish ICE. Маколифф не согласен с некоторыми из этих требований, как и большинство других Демократов. Но в то время, когда политика стала национальной, некоторые избиратели рассматривают каждые выборы как референдум по всей политической партии - и они судят о Демократической партии отчасти на основании ее прогрессивного крыла.

В одном из рекламных роликов Янгкина шерифы в форме критикуют МакОлиффа за то, что тот соглашается с одобрением «крайних демократов», и хвалят план Янгкина по сокращению преступности. В другом рекламном ролике звучит радиоклип, в котором МакОлифф отвечает на вопрос о том, поддерживает ли он какие-либо ограничения на аборты, говоря, что он будет «каменной стеной» для прав на аборт. Во время дебатов Янгкин охарактеризовал ситуацию на границе США и Мексики как «абсолютный хаос».

В последнее время он больше всего сосредоточился на заявлении Маколиффа, сделанном во время одной из их дебатов в рамках обсуждения школьной политики в отношении гендера и откровенно сексуальных книг: «Я не думаю, что родители должны указывать школам, чему они должны учить».

Янгкин, по сути, пытается противостоять воук-культуре, зная, что некоторые прогрессивные демократы отдают предпочтение позициям, которых не придерживается большинство американцев, включая сокращение бюджетов полиции, относительно открытую иммиграционную политику и практически полное отсутствие ограничений на аборты.

Прогрессисты говорят, что некоторые из этих призывов по сути являются политикой белой идентичности, и это правда. Но большая часть проблем связана не только с гонкой. И обвинение американских политиков или избирателей в расизме обычно не является эффективной стратегией кампании.


… И стратегия МакОлиффа

Позитивное послание Маколиффа сосредоточено на его послужпном списке во время его предыдущего срока на посту губернатора (до того, как ему пришлось уйти в отставку, потому что Вирджиния запрещает губернаторам избираться на следующий срок). Он хвалит показатели экономики, низкий уровень преступности и его готовность работать с республиканцами. В негативном послании Маколиффа он пытался атаковать по двум вопросам: Трампу и Ковиду.


Трамп проиграл Вирджинию Байдену на 10 очков, особенно плохо себя чувствовал в пригородах Северной Вирджинии, где поколение назад голосовали за республиканцев. Если губернаторская гонка будет референдумом по национальной республиканской партии, Маколифф, вероятно, победит, и связь Янгкина с Трампом вряд ли поможет.

Янгкин выиграл номинацию - решение было принято на партийном съезде, а не на предварительных выборах - отчасти благодаря апелляции к сторонникам Трампа. «Президент Трамп во многом объясняет, почему я баллотируюсь», - сказал Янгкин в майском радиоинтервью (фраза, которую кампания МакОлиффа неоднократно воспроизводила в рекламе).

Янгкин также сыграл на скептицизме консервативных избирателей в отношении вакцин и масок против Covid - взглядов, которые не разделяет большинство жителей Вирджинии. Он выступает против введения вакцины для медицинских работников и учителей, а также против запрета на прививку в школах. «Как и Дональд Трамп, Гленн Янгкин отказывается серьезно относиться к коронавирусу», - говорит рассказчик в рекламе McAuliffe.

Янгкин признает, что уязвим в этих вопросах. Он уже редко публично говорит о Трампе, подчеркивает, что сам был вакцинирован, и призывает других сделать это, даже если он считает это личным решением. Он даже выпустил вводящую в заблуждение, логически вымученную рекламу, в которой утверждал, что МакОлифф выступает против вакцины.



Большая картина

Если вы посмотрите на обе кампании вместе, вы увидите, в чем, по мнению каждой из двух партий, они сегодня наиболее сильны: преступность и вызывающие разногласия культурные дебаты для республиканцев, Трампа и Covid для демократов.


Самым большим преимуществом Маколиффа остается демократический уклон штата. Его нынешнее преимущество может быть небольшим, но все же это преимущество. С другой стороны, до выборов еще осталось несколько недель, а избиратели Вирджинии часто отдают предпочтение кандидату, не являющемуся членом партии президента.
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +1.44 / 22
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.