регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. бульдозер >
  4. Текущая "фанара" и ее ранние корни. Примечание

Текущая "фанара" и ее ранние корни. Примечание

 
15 сентября 2018 12:19:53 / 15.09.2018 21:07:19   138 0 +0.61 / 24 +0.61 / 24
 
 Данную Тему нельзя передавать "последовательно". Слишком много разных лиц, стран и течений в Политике того времени. Важным является разделение темы на 2 основных периода - до 22 года и после 22 года. И, самое главное - тема сия совсем не единственная из состава тех процессов, которые происходили в те времена в былой РПЦ.

1. Весьма мощным потоком формировалось движение, возглавляемое Епископом Андреем (князем Ухтомским) - цель которого заключалась в отходе традиционной РПЦ в набор "криптосистем" на основе фин. ресурса бывших Единоверцев, в дальнейшем переродившихся в "катакомбные церкви". Если будущие обновленцы - есть набор религиозных лузеров и "духовно - социальная помойка" из низших служителей Церкви -была относительно мирной до определенного времени, то о сторонниках Ухтомского такого сказать нельзя совершенно. Разгромы церквей, производимые местным, например крестьянским населением - это их рук дело. Ухтомский практиковал буквально массовое "производство" епископов, т.н. "тайных", причем многие из них остались даже неизвестными НКВД.

Так например, Епископ Войно -Ясинецкий был произведен в Епископы именно Ухтомским - и "сидел" затем как раз (и только) по причине того, что было непонятно - то ли его Сан -дело Веры, то ли - склонности к некоей конспиративной деятельности. Только Время расставило все на свои места - и то, в качестве его лично, но не множества других. Громили церковь - по при этом возникал "тайный поместный епископат". Как следствие - появлялся лидер будущего кулацкого восстания. Известны случаи, когда представители Ухтомского давали взятки местным руководителям НКВД - с целью проведения акций определенного рода, порождавший трупняк из служителей Церкви, не желавших участвовать в деятельности крипто-сепаратистов.

2. Поместный сепаратизм - раскол. Это касалось прежде всего Украины, в которой "народилось" сразу две Православные типа церкви - и это волей - неволей относится к сиюминутной Теме - ибо Приказ Троцкого, случайно "вытащенный" из Архива, с грифом "секретно" - в определенной части касается именно Украины. Он имеется в наличии - и будет позже опубликован ибо в нем по-сути конкретизируется тот момент, как "против кого конкретно были направлены т.н. репрессии "Против Церкви".

+ 0.61 / 24

КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. бульдозер >
  4. Текущая "фанара" и ее ранние корни. Примечание
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика