регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. бульдозер >
  4. 8 Марта

8 Марта

 
05 марта 2019 07:40:00 / 05.03.2019 19:55:20   470 0 +0.99 / 41 +0.99 / 41
 
 Гадалки на тему "А чей был Ленин" - в принципе смысла не имеют. Ему в Истории досталась тяжкая доля- делать Выбор в переломные моменты Мирового Бытия, в той точке и на той территории, из которой он и произошел. Перелом был неизбежен, это понимали практически все политики того времени, но путей к нему было много. Поэтому для нас важно - на основании чего и кого Ленин сделал свой Выбор, а Сталин - продолжил - и так или иначе - это остается Трендом развития России и сейчас.  (я хотел развернуто написать посты на сию тему, однако чую, что время играет против меня. посему напишу кратко - а желающие покопаться в Инете - флаг им в руки!)

 Так вот. Первыми "конструкторами социализма - практиками" - именно ПРАКТИКАМИ, а не теоретиками типа бла-бла - были вот эти два человека:



Клара Эйсснер



Роберт Бош

Я не случайно поместил тут именно эти фото. Они встретились именно в таком возрасте - им было примерно по 30 лет, Клара- на 4 года старше - дочь поденщика и Роберт- сын немецкого крестьянина. Никакого "евгейского" начала в этом, возникшем затем на десятки лет политическом и экономическом альянсе и близко не было. Они просто жили в одном доме - у обоих уже были дети и в процессе "детского общения" они и познакомились. Случай. У нее - голова была забита "Капиталом" Маркса, социализмом  и марксистской критикой развития индустриальной экономики, у него - желанием построить свою корпорацию. Согласно учению Маркса - она критиковала и предлагала, он- с немецким прагматизмом - учитывал и делал. Но -Германия эээ тесноватая страна. И нужно было выбрать такую, где "попробовать что такое социализм в индустриальной экономике было не жалко". Он- выбрал, и это была отнюдь не Россия со своими проблемами - а США. Эффект от прагматичного использования работы Маркса в широкомасштабном индустриальном производстве носил взрывообразный характер. Создание при заводах таких мелочей, как столовые, больницы, детские сады и многа чЁ исче -это все оттуда, придуманное ранее, но впервые в совокупности примененное в Концерне Robert Bosch GmbH и "подхваченное" и модифицированное Фордом на заводах с конвейерным производством и созданием банковской структуры, опирающейся именно на такой тип производств. Европа и США заболели социализмом.

Замечу опять: НИКАКИХ ЕВРЕЕВ. Точнее- они, разумеется, были, но отнюдь не в той роли, которую им отводят неграмотные потомки.

 Так вот. Табун будущих большевиков РУССКОГО происхождения - повалил в гости к вышеназванной парочке - ознакомиться с этой невидалью до того времени - "Германским социализмом". Там бывали Красин, Горький, Ленин -проездом, так сказать и т.д. Вот оттуда оно все и пошло -ибо сия ситуевина их вполне поразила,  когда смотрели на нее НАГЛЯДНО. И беседовали, расспрашивая...

Разумеется - это относилось и к женскому труду, ибо до определенного момента сиё было нонсенсом в массе -абсолютным.

Увы - нет времени продолжать... но краткий текст хоть как-то должен показать, откуда растут уши многих и многих событий потом...ну и 8 марта - тоже.  

+ 0.99 / 41

КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. бульдозер >
  4. 8 Марта
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика