Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. ursus >
  4. Тред #128598

Тред №128598

 
19 июля 2009 12:58:06 / 25.07.2009 01:30:03   331 2 0.00 / 0 0.00 / 0
 
ursus
  ursus
В 1993 году кажется, я держал мелкую торговлю типа спекуляции. Кушать хотелось, привычка однако. Времена были мутные. Нарваться можно было за бэнчик. А у меня всё-таки выручка была, высоколиквидный товар, типа Спиртрояль и сигареты. <br />На этом фоне - попёрся в полицию. Ну, даже сам не знаю к кому. К кому пальцем ткнули. <br />Вот говорю, такие дела, говорю, типа страх есть и жЫть охота. С вас говорю- толку нет и быть не может.(Полицейский активно согласился). Чё делать, говорю?&nbsp; Может шпалер взять у барыг, только я негражданин, мне не полагается.<br />Мент говорит, ну- шпалер я тебе и сам подогнать могу, это не вопрос. То что не полагается - это мелочи, ты же не бандит.<br />Только говорит, пойми - что шпалер тебе ничего не даст. Или ты кого замочишь и сядешь, или тебя отметелят и шпалер отберут, или самого грохнут пока ты там будешь соображать, стрелять или нет. <br />Возьми лучше газовик, по серьёзным братанам применять ты его не станешь,&nbsp; что уже хорошо, а от шпаны отшуметься-отвоняться хватит и его.<br /><br /> И в целом - как потом я оценивал, он был прав. Было много ситуаций, когда БЫЛ БЫ соблазн потрясти шпалером, будь он у меня. Наезжали со всех сторон. И в психозе(а братаны умеют на нервах играть) - мог бы расценить ситуацию как необходимость. Но шпалера у меня не было. И все косяки разруливал на психологии, на ситуации, на собственном давлении. Ну, были там и потери. Там бабла потерял, сям.. Стрепел, выкрутился. Там не пошёл на обострения, тут вывернулся от разборок. <br /> По факту - обошлось ДЕШЕВЛЕ. Один раз вытащи ствол с угрозой - фиг знает, чем бы это обернулось.<br />Не царское это дело - стволами махать. Если ты не торпеда - нефиг и трясти ими.<br /><br /> Ну, применял другие &quot;технологии&quot;.&nbsp; С братанами не ссорился, хоть и не платил. Договорился с полицейскими, чтоб заходили по маршруту погреться - выпит кофе на халяву.&nbsp; Риск, понятно оставался, но риск ситуативный, а не системный. А вот статус персонажа со шпалером - риск системный.

+ 0.00 / 0

КОММЕНТАРИИ (2)

  в виде   дерева списка
 
  lex_dd99c2
 
   
lex_dd99c2   42 года
 
В 1993 году кажется, я держал мелкую торговлю типа спекуляции. Кушать хотелось, привычка однако. Времена были мутные. Нарваться можно было за бэнчик. А у меня всё-таки выручка была, высоколиквидный товар, типа Спиртрояль и сигареты.
На этом фоне - попёрся в полицию. Ну, даже сам не знаю к кому. К кому пальцем ткнули.
Вот говорю, такие дела, говорю, типа страх есть и жЫть охота. С вас говорю- толку нет и быть не может.(Полицейский активно согласился). Чё делать, говорю? Может шпалер взять у барыг, только я негражданин, мне не полагается.
Мент говорит, ну- шпалер я тебе и сам подогнать могу, это не вопрос. То что не полагается - это мелочи, ты же не бандит.
Только говорит, пойми - что шпалер тебе ничего не даст. Или ты кого замочишь и сядешь, или тебя отметелят и шпалер отберут, или самого грохнут пока ты там будешь соображать, стрелять или нет.
Возьми лучше газовик, по серьёзным братанам применять ты его не станешь, что уже хорошо, а от шпаны отшуметься-отвоняться хватит и его.

И в целом - как потом я оценивал, он был прав. Было много ситуаций, когда БЫЛ БЫ соблазн потрясти шпалером, будь он у меня. Наезжали со всех сторон. И в психозе(а братаны умеют на нервах играть) - мог бы расценить ситуацию как необходимость. Но шпалера у меня не было. И все косяки разруливал на психологии, на ситуации, на собственном давлении. Ну, были там и потери. Там бабла потерял, сям.. Стрепел, выкрутился. Там не пошёл на обострения, тут вывернулся от разборок.
По факту - обошлось ДЕШЕВЛЕ. Один раз вытащи ствол с угрозой - фиг знает, чем бы это обернулось.
Не царское это дело - стволами махать. Если ты не торпеда - нефиг и трясти ими.

Ну, применял другие "технологии". С братанами не ссорился, хоть и не платил. Договорился с полицейскими, чтоб заходили по маршруту погреться - выпит кофе на халяву. Риск, понятно оставался, но риск ситуативный, а не системный. А вот статус персонажа со шпалером - риск системный.

У меня приятель по роду профессии,вынужден ходить в центральный офис по вечерам неся в сумке до 1500$ казенных денег. Идти приходиться через пустырь, где и днем то жутковато. Вот и прикупил он себе травматический револьвер 'Викинг'. Но скорее для собственного успокоения.
А вот из материала проекта WorldWeapon Военная энциклопедия http://djamb.ru/. "Собственно оружие делится на три основных категории
1)боевое ручное стрелковое и холодное;
2)гражданское;
3)служебное.
Безусловно учитывая то, что служебным и гражданским оружием является лишь то оружие, которое изготовлено заводским, а не кустарным способом, производителем, располагающим лицензией на производство оружия.
Давайте поближе остановимся на рассмотрение личного огнестрельного оружия.http://djamb.ru/?p=12 "
Бог создал людей, а Кольт сделал их равными.
+ 0.00 / 0
 
 
  Lisander
 
   
Lisander  
 
"Собственно оружие делится на три основных категории
1)боевое ручное стрелковое и холодное;
2)гражданское;
3)служебное.

Такая классификация уже по смыслу устарела. Или ее не правильно применяют. Вот говорят "боевое оружие" - пистолет ПМ. Если подумать, то это бред. Боевое оружие, это то с которым ведут бои - автоматы, пулеметы, гранатометы. Револьвер или пистолет это уже давно не боевое, а вспомогательное и предназначенно исключительно для самозащиты.

Давайте сравним боевую винтовку СВД и гражданскую "Тигр" или "боевой пистолет ПМ" и служебный Иж-71. Найдите десять отличий (с). Думаю в того в кого попадут из "Тигр"а не сильно обрадуется узнав, что он какой-то гражданский.

Отредактировано: Lisander - 25 июля 2009 03:17:02
+ 0.00 / 0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. ursus >
  4. Тред #128598
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика