Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Mozgun >
  4. Тред #1020306

Тред №1020306

 
15 ноября 2015 11:21:17 / 30.11.-1 00:00:00   124 0 +0.11 / 11 +0.11 / 11
 
Mozgun
СССР
  Mozgun
Шемякин Джон



Вчера в 23:38

Туда летел самолётом. Вхожу в салон опоздавшим. Весь салон в черных форменных ушанках. Весь салон. Я зашёл. Офицер ( решительно во всем черном) встал с кресла 2С и взмахнул рукой. Ушанки синхронно снялись.

Я в проходе стою. Первый раз такое вижу. Хотел прослезиться и срывающимся в фальцет голосом вскричать: "Благодарю за службу! Господа гардемарины, эскадре с якоря сниматься, бою походу товсь! Японский адмирал, который болтается сейчас у рейда, хочет нас атаковать! Пусть! И если же судьба сулит нам смерть! И ежели этот наш парад последний! Знайте! Мы идём! Сомнения! Прочь! На прорыв! С богом! Ура! Гимн! " Вместо этого скоренько прошмыгнул на своё место, где конспиративно затаился. Достал из портфеля лёгкий завтрак, начал деликатесно обстукивать о подлокотник яйца, присаливать их и лучиться при этом добротой и тихим покоем. Потом вытирал о кресло руки в плавленном сырке.

Нахимовцы, видимо. Весь полёт нахимовцы общались между собой солидными оперативными голосами. Такие голоса должны звучать по богатым адмиралтействам, в дубовых залах с чуть выпуклыми наружу окнами, над картами с обозначениями броненосных соединений. Под шорох подобных голосов линкоры начинали слепо водить главными калибрами.

Когда рядом вымуштрованные люди, чувствуешь себя нескладным штафиркой. Вздыхаешь. Сидишь с торчащей напряженной шеей и ругаешь себя за то, что когда-то свернул не на ту дорожку. Я думаю, что сейчас я был бы хоть даже и генерал-майором для начала. Или, напротив, стоял бы в карауле с полуоторванным одиноким погоном с единственной крошечной звёздочкой.

Кругом была бы полярная ночь, боязливые встрепанные ледовитым ветром волки смотрели бы в окно караулки, а я с седой бородой до пояса и зажелтелыми кудрями из-под слцчайной бескозырки свято и прямо караулил телефон страшной поляной связи. Один на острове третью навигацию.

Зная меня, выбрать третий вариант развития событий сложно.

Обратно (так получилось и не спрашивайте как получилось) летел лоукостером Победа. Полёт сразу же задался. Ещё на земле. Два раза бегал в кассу, чтобы допустили к полёту. Рядом какой-то гражданин доплачивал за багаж. Предложил гражданину сдать в багаж спутницу, а женой в 57 кг весом объявить перед господом чемоданчик свой. Посадить чемоданчик с собой рядышком и, демонстративно милуясь, долететь до места назначения. Ныне времена такие, что попрекать некоторой странностью в выборе сожителя не должны. Жене же и в целлофане будет нескучно с прочими грузами лежать, если удастся распространить мою идею среди прочих. Убедить до конца не удалось, потому как из кассы меня погнали в другую кассу. Обернулся на бегу, супруги смотрели друг на друга, как бы узнавая себя с другой что ли стороны. Прибавил ходу.

После лаяний у кассы и просовыванием в окошко выразительного лица, конечно, стал совсем опаздывать. К посадке гнал на всех парах.

Прижимая к груди портфель, вошел, вновь опоздавши, в салон. В салоне - исключительно зеленые штаны, красные боты, вязаные шапки, подкрученные усы, бороды, очки. Целый самолёт. Все напоследок струячат в сеть свои стильные идеи и находки. Один сразу на трёх гаджетах наяривал. Видимо, вожак свирепой стаи. Как я таких называю, хипстер-секач. Остальные, впрочем, пожиже. Прошёл на своё место волной походкой, иронично смотря по сторонам. Жаль, никто внимания не обратил. Все заняты жизнью.

Персонал на "Победе" прекрасный. Видно, что хотят пассажиров радовать - повязали на себя косынки, например. Свет включали, выключали. На малейший шорох с мест неслись с телегой со всех ног. "Мусор! У вас есть мусор!"

Открыл бутылку воды, купленной под гипнозом у тётки, стоящей с бутербродной телегой на пути между кассами. Тут же почувствовал на себе немигающий взгляд сопровождающего члена экипажа. Пробовал пить, покашлял. Сжал бутылку в кулаке. Свободной рукой открыл журнал из кармашка. Прямо на развороте "Как нам сберечь самолёт?" Прочитав информацию о том, что пассажиры обязаны сберечь самолёт, решил попить снова. Снова шипнул пробкой бутылки. И снова немигающий взгляд. Тут свет вырубили, слава те господи. "Не отдам", - так решил.

Победой доволен.

Опубликовано в: Улыбаемся и машем, парни!
+ 0.11 / 11

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Mozgun >
  4. Тред #1020306
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика