Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Mozgun >
  4. Академик Фурсов на проводе:

Академик Фурсов на проводе:

 
16 января 2017 19:50:23 / 30.11.-1 00:00:00   162 0 +0.09 / 8 +0.09 / 8
 
Mozgun
СССР
  Mozgun
Большое интервью, наводка была на Афтешоке.

Совсем небольшая цитата:

Цитата: Цитата
– А репрессии 30-х годов, в которых обвиняют Сталина?



– Это отдельная тема. Скажу коротко. Во-первых, не было никаких десятков миллионов жертв, о которых написано в полуфантастическом романе «Архипелаг ГУЛАГ». Историки – российские, американские и другие – дают цифру чуть больше 4 миллионов. Причём, с 1922 по 1953 г. Реально Сталин взял власть в 1929 г., что и эту цифру уменьшает. Разумеется, каждая человеческая жизнь ценна, но история – это массовый процесс и уж если нам навязывают сравнение сталинского режима с другими, то «напёрсточников» надо хватать за руку.

Во-вторых, сводить всю сложность социальной истории СССР 1930-х годов к так называемым «сталинским репрессиям» может либо невежда, либо злонамеренный лгун. 1930-е – это продолжение гражданской войны в «холодной форме», причём, главными организаторами массовых репрессий были «региональные бароны».

– Первые коммунистические секретари республик, краёв, областей?

– Да, стахановцы террора. Ударники среди них – Хрущёв и Эйхе. «Репрессиями снизу» они стремились решить свои проблемы. «Репрессии сверху» Сталина были главным образом ответом. Речь идёт не о защите Сталина – он в ней не нуждается. Речь идёт о защите правды о Сталине и нашей стране, и эту правду, как русский историк и советский офицер, я обязан защищать – против лжи, лжецов и фальсификаторов истории, поливающих грязью мою Родину.

Зарунам с осанкиными посвящается. Они академику руки не пожмут, нет!...Улыбающийся

Статья длинная, рекомендую интересующимся.

+ 0.09 / 8

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Mozgun >
  4. Академик Фурсов на проводе:
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика