1. >
  2. Блог >

05 июня 2015 05:56:52   145 25 +1.15 / 42
Пару слов за планирующуюся встречу Путина и Папы Римского 10 июня





В электрических инторнетах ходят разные толки по поводу этой встречи - от чистого визита вежливости (типа мимо проходил на выставку, решил вот к Вам, Папа зайти) до "Путинслил".



Рассуждая в своей дилетанской, лоховской манере, предполагаю, что визит этот будет важен, в том числе и для судьбы этой вашей Убундии. Вероятно, точной информации, о чем именно пойдет речь, нет и в Кремле, поскольку комментарии официальных лиц по поводу встречи туманны. Значит, это инициатива Ватикана.



В апреле-мае Россия сумела таки внести сумятицу в ряды Запада, предложив на поток и разграбление Убундию френчам в обмен на поддержку в вопросах узбагоения Порошка и компании относительно Донбасса. Френчи, естественно, пустили обильные слюни и согласились на все. Пиндостану пришлось срочно отряжать Керри в Сочи, чтобы зарамсить проблему. Ну и зарамсили, еп, да еще как - френчей допустили на Кубу. Ясно, что без согласования с Москвой, несмотря на все трудности отношений последние два десятка лет, кубинские товарищи такие серьезные решения принимать бы не стали.



Таким образом, Франция получает фактически в личную собственность целый нехилый такой островок с бледжеком и комсомолками. Ну и, естественно, по католической линии Ватикан тоже получит и неслабый прирост паствы, и серьезные денежные поступления.



Приличные люди за такие подарки благодарят. Нынешний Папа Римский - человек вполне приличный.



Чем же может отблагодарить Ватикан Россию, учитывая, что с православием у католицизма отношения в целом далеко не теплые и никакого особого потепления этих отношений быть не может?



На мой дилетантский взгляд - только помощью в узбагоении Убундии по своей линии. Вполне возможно, что тому же Дуде уже нашептали в ушко кое-что о планах Ватикана, в результате чего Дуда резко передумал встречаться с Порошком. Недавняя малява, принятая на сходняке Зрадой, о внесении поправок в Законы быв. Украины касательно возможности для религиозных организаций открывать школы и вузы, тоже ложиться в эту тему. Кто-кто, а уж католики-то с их навыками в области образования обязательно понаоткрывают католических школ, колледжей и вузов. Теперь, согласно маляве Зрады, в этих учебных заведениях будут выдавать аттестаты и дипломы государственного образца, что резко повысит к ним интерес ширнармасс, особенно на Запукре и в центре. От этого Ватикан не откажется никогда, конечно. С другой стороны, понимая, что на Левобережье католикам, скорее всего, ничего особенно не светит, Ватикан может пойти на то, чтобы по своей линии поспособствовать разделу БУ де-факто на зоны влияния, прекращению войны и, в конце концов, снятию с шеи Европы задачи обеспечения выживания населения Юго-Востока. Вполне по иезуитски, чо.



В обмен, скорее всего, Ватикану понадобятся гарантии того, что русские танки не отправятся штурмом на Киев. В общем-то, такие гарантии Россия дать может, несмотря на некоторые заявления отдельных политиков.



Если все эти дилетантские домыслы имеют какую-то связь с реальностью и договоренности будут достигнуты, то Ватикан употребит все свое влияние на то, чтобы в максимальной степени способствовать освобождению территории ДНР и ЛНР.: в европейской прессе резко пойдут статьи о том, что из себя представляет киевский режим, ОБСЕ резко прозреет и увидит, что именно Убундия обстреливает как бы свои города, европейские политики резко оглохнут и ослепнут и перестанут реагировать на вопли убундийцев, когда ВСН начнут колошматить их в хвост и в гриву, и так далее.



В свете этого последняя выходка бородатой женщины Ксюши, точнее даже не ее фотка в инстаграмме или где она там засветилась со своей бородой, а неистовый пеар этой фотки вплоть до заявы на предмет совершения Ксюшей страшного преступления выглядит не так уж и глупо. Ведь СК может усмотреть в деяниях гр. Собчак состав преступления, а может и не усмотреть. Если Ватикан предложит действительно годные вещи, то про Ксюшу можно и забыть. Да, полезут снова изо всех щелей новые пуси, но это как-нибудь можно пережить. Если же Ватикан не захочет проявить приличествующую ситуации щедрость, то СК может Ксюшу превратить в еще одного "борца с режымом" высшей пробы, то бишь с уголовным сроком, пусть и условным.



То есть с этой фоткой Ксюши получается такой как бы месседж Ватикану: "мы готовы пойти навстречу, но если чо, то гайки можем и закрутить".



Если это так, то где-то с 15 июня интенсивность БД начнет нарастать, но Европа будет смотреть на успехи ДНР и ЛНР сквозь пальцы, отделываясь дежурными фразами, за которыми будет читаться только: "Давайте уж быстрее кончайте с этими убундийцами". СМИшки типа оппозиции вылью на головы вышиванок тонны крышесносящих подробностей о том, что на самом деле происходило на Донбассе, в результате чего все резко захотят только одного - поскорее закончить войну, пусть тот Донбасс отделяется в полном составе, раз им так припекло. На таких настроениях нетрудно будет провести все необходимые изменения в Конституцию БУ, а после узбагоения и установления мира ближе к концу года Франция вернет России злосчастные "Мистрали". Ну или "продаст" их Китаю, а Китай уж сам с ними разберется.
  • +1.15 / 42
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (25)

  • ←Пред
  •  1 
rigel1986
 
Россия
ДВФО
34 года
Практикант
Карма: +1,847.84
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 3,412
Читатели: 3
Я тут бегло тексты просмотрел по мотивам визита Путина в Ватикан, кратко прокомментирую...
Вариант, что Папа, используя свое влияние, поможет освободить территории ДЛНР на первый взгляд впечатляет, но на самом деле мне кажется откровенной чушью.

Не так немного.
Наши священослужители РПЦ (от настоятеля церкви в Мухосранске до Патриарха) - чуть более чем полностью внештатные сотрудники Конторы. Факт, вообщем-то, сложнооспоримый ибо документов и свидетельств вывалено уже немало. Даже агентурные клички в паблике имеются.
Поэтому остается лишь уточнить агентом какой из спецслужб является Папа Римский.
Вообщем, две родственные души переговорят с глазу на глаз. И придут к какому-нибудь конценсусу однозначно.

Нынешний Папа из "сам по себе конторы" орден Иезуитов называется
Отредактировано: Sir Max Merfie - 05 июня 2015 16:14:08
"...год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом."
И.В. Сталин
+0.01 / 11
Волжанин
 
53 года
Специалист
Карма: +5,172.28
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 4,116
Читатели: 3
А на пепелище так удобно строить новое - ведь ничего не мешает и ничего не ограничивает... Привожу простой пример - взорванный в 1941 году Старый Крещатик и окрестные кварталы в Киеве позволили сделать все комплексно, без необходимости это все вписывать в существующую застройку.

Чёрный юмор.
Лина, например, или Rom4eg не оценят.
Кольцо врагов сжимается вокруг России?
Нет!
Кольцо врагов сжимается при виде России!
+1.38 / 12
Hostas
 
Россия
Слушатель
Карма: +282.97
Регистрация: 18.03.2008
Сообщений: 883
Читатели: 0
На мой взгляд, побудительные мотивы выхода Путина на Папу очевидны и корни их следует искать не на Кубе и в Париже, а на Донбассе.
...
Вот поэтому, нмв и было решено подключить еще один канал по давлению на хохлосторону и на мировую католическую общественность.

Ув. Карел,

   Встреча Путина и Папы может быть (и скорее всего) не связана с Донбассом. Возможно совместные заявления в стиле "Донбассу-мир" будут, но пусть это Вас не смущает. С Папой, ввиду его финансовых возможностей и глобальности влияния на католиков во всём мире (особенно в Лат. Америке) локальные вопросы не обсуждаются. Скорее предположу обсуждение вопросов связанных с БРИКС и двадцаткой, где страны ЛА представлены.
+0.42 / 10
  • ←Пред
  •  1 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ