1. >
  2. Блог >
  3. Filin18

Болгарская компания отрицает любую связь со взрывом в Чехии в 2014 году

20 апреля 2021 00:24:05   3,405 1 +5.49 / 104
болгарская компания отрицает любую связь со взрывом в Чехии в 2014 году

В течение нескольких месяцев до, во время и после взрывов в Чехии, компания ЕМКО не совершала и не планировала совершать транспортировку имущества из складов, передает Болгарское национальное телевидени

СОФИЯ, 19 апреля. /ТАСС/. Компания ЕМКО, принадлежащая болгарскому торговцу оружием Эмилияну Гебреву, категорически отрицает, что уничтоженные при взрывах на складах в деревне Врбетице на востоке Чехии в 2014 году боеприпасы, принадлежали ей. Об этом в понедельник сообщает Болгарское национальное телевидение (БНТ).

"Утверждения, что уничтоженные во время террористического акта в Чехии в 2014 году боеприпасы были предназначены для реэкспорта от ЕМКО для Украины, не соответствуют истине, более того, ЕМКО никогда не доставляла на Украину боеприпасы, произведенные в Чехии, это было документально доказано", - говорится в заявлении компании, представленном БНТ. Подчеркивается, что "в течение нескольких месяцев до, во время и после взрывов в Чехии, ЕМКО не совершала и не планировала совершать транспортировку имущества из складов, о которых идет речь, ни в Болгарию, ни в другие страны".

В понедельник премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил журналистам, что инцидент в Врбетице "не был актом государственного терроризма" и что "Россия не напала на Чехию". По словам Бабиша, этот инцидент был "нападением на товар, который предназначался для болгарского торговца [оружием], который затем, наверное, хотел продать его".

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11190151

-----
болгары смекнули суть быстрее гржимеков, которых развели как лохов,
торговля оружием в воюющие страны  -  это  не всем позволено,

в результате чехи остались без дипмиссии и чуть не потеряли посольскую недвижимость в Москве, но надежда на это еще осталась,
а прецендент отъема дип.собственности уже есть,
теряют вакцину без тромбов, теряют дешевую и надежную АЭС,
репутацию?  -  ну тут без проблем, терять нечего
-----
кстати, в ЕС либо о чем-то  подозревали, либо кому надо просто знали,  
и че там о солидарности говорили?
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +5.49 / 104
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

Vick
 
Практикант
Карма: +4,375.22
Регистрация: 05.08.2016
Сообщений: 13,653
Читатели: 3
болгарская компания отрицает любую связь со взрывом в Чехии в 2014 году
Скрытый текст
А сирийские террористы с возмущением заявили, что не имеют никакого отношения к дверным ручкам взорванного склада в Солсбери.
+1.28 / 19

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ