регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. qwertov >
  4. Алексей Арбатов: "Нам придется пойти на гигантские расходы, чтобы защититься от "Першингов" в Европе. Но мы можем это сделать"

Алексей Арбатов: "Нам придется пойти на гигантские расходы, чтобы защититься от "Першингов" в Европе. Но мы можем это сделать"

 
08 ноября 2018 00:48:08 / 08.11.2018 10:54:28   941 0 +1.11 / 28 +1.11 / 28
 
qwertov
  qwertov
Алексей Арбатов в начале недели устрашился разрыва Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

https://zvezdaweekly.ru/news/t…yFCkt.html

И лента.вру тут же признала неспособность России отразить ядерный удар))

А кто и когда был способен? Просто интересно узнать)

Арбатов говорит, что "появление американских крылатых ракет и баллистических ракет средней дальности в Европе в пух и прах разносит систему ответно-встречного удара, которая является основой нашей стратегии  ядерного сдерживания. За такое время никто не сможет принять решение и ответить, просто не успеет."

Опустим смелое предположение автора, что угрожаемого периода не будет, наша разведка не заметит подготовку и при планировании атаки из Европы американцы будут исходить из того, что европейские союзники и собственные корабли-инфраструктура в Европе и на Ближнем Востоке им не нужны, тем более, что и младоевропейцами можно легко пожертвовать.

Основной тезис - малое подлётное время, а у нас нет времени на осмысление и ответ. Чтобы они были нужно быстро засечь, навести и сбить. Сбить, да и навести, понятное дело, есть чем, и будет чем ещё больше, постоянно новое вводят. Теперь на счёт обнаружить.. Про ракеты на территории прибалтийских тигров всерьёз не говорят, и это правильно, - если будут - считай они уже наши, ракеты эти, а не тигры.

Поэтому  пока говорим о "ПРО" в Польше и Румынии. Даже с "Першингами" там, если больше нигде не пустят)

Баллистические ракеты средней дальности при выходе из-за радиогоризонта будут засекаться РЛС СПРН.

Калининград-Редзиково - 200 км



Армавир-Девеселу - 1320 км



Потом работает Дон-2Н, ну и дальше конкретно по каждому направлению. Далековато до Румынии, и это же баллистические ракеты.. А крылатые увидеть как?

А вот так:



ЗГРЛС "Контейнер". Контроль воздушной обстановки на западном и южном направлении на дальности 1000-3000 км и высоте до 100 км.

Итого: крылатые ракеты и баллистические ракеты средней дальности в указанном секторе будут обнаружены на старте (а самолёты на взлёте), а дальше дело техники.

P.S. Принято говорить про "односкачковость" "Контейнера" и дальность до 3000 км, но его главный конструктор, Валерий Алебастров, достаточно давно сообщил, что "станция может решать задачи по обнаружению баллистических ракет на расстоянии до 6000 км, а любых самолетов, вплоть до Cessna, севшей во времена СССР на Красную площадь, — на расстоянии до 3500 км". 

https://www.gazeta.ru/army/201…0293.shtml

Нажористых ошибок в статье (тем более для 2016 года) неожиданно нет, дальность могли со слов и правильно воспроизвести.

+ 1.11 / 28

КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. qwertov >
  4. Алексей Арбатов: "Нам придется пойти на гигантские расходы, чтобы защититься от "Першингов" в Европе. Но мы можем это сделать"
Глобальная Авантюра © 2007-2018 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика