Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Pepenec >
  4. Повеяло национализмом и сакральными жертвами. Ситуация в Беларуси: главные выводы.

Повеяло национализмом и сакральными жертвами. Ситуация в Беларуси: главные выводы.

 
19 июня 2020 09:45:51 / 19.06.2020 18:51:20   2,178 0 +0.86 / 26 +0.86 / 26
 
Pepenec
Белоруссия
  Pepenec
Показательное задержание Бабарико и последовавшая за этим активизация народной солидарности высветили, что:
1️⃣ Лукашенко продолжает скакать навстречу выборам на двух лошадках: российский Газпром, «а может быть, и выше» (©председатель КГК Тертель), обвинен в «кукловодстве» над Бабарико, а коллективный Запад – в подогревании протеста.
2️⃣ Лукашенко вообще не заморачивается над юридической корректностью репрессий. Адвокаты выключены из всех процедур. Обыски проводятся в отсутствие подозреваемых. И т.п.
3️⃣ Политические последствия тоже не волнуют Лукашенко, бросившего одного из основных соперников за решетку за один день до окончания сбора подписей и регистрации в качестве кандидата.
4️⃣ Запад активно осуждает репрессии, но не демонстрирует никаких реальных действий (официальные резолюции и санкции). Российские инстанции хранят молчание. Но долго это продолжаться не сможет – активность Лукашенко вынудит и тех, и других занять позицию.
5️⃣ Лукашенко объединил в СИЗО и в сознании граждан всех врагов режима. Теперь действительно в одной лодке и вчерашний банкир Бабарико, и вечный сиделец Северинец. База протеста сильно расширилась и продолжает расти за счет ранее аполитичных людей.
6️⃣ Цепкало теперь – в центре протестующего народа. Тихановская отступила в тень. Бабарико может стать знаменем протеста.
7️⃣ Штабы альтернативных кандидатов до сих пор не разгромлены и продолжают носить собранные подписи в избиркомы.
8️⃣ У беларусов появилась конкретная цель – освобождение активистов, брошенных в застенки. Не только Бабарико. Это может довести противостояние власти и народа до рукопашной. Тогда милиции не хватит, понадобится армия. Агитация силовиков – это сегодня одна из актуальных задач для протестующих.
9️⃣ Стремительно маргинализируется институт официозной экспертизы, еще вчера рукопожатной для Запада. «Бацькины эксперты», ранее игравшие в либералов, вынуждены оправдывать беззаконие, а некоторые, как Петровский, вообще катятся к черносотенству.
???? На глазах происходит все большее привнесение ноток национализма в протест. Еще шаг – и идея «стоптаракана» совместится с идеей нового национального возрождения. Отношения с Россией и интеграция – на обочине этих процессов. Никто из знаковых фигур протеста не провозглашает это ценностью. И этот факт, на фоне потери президентом РБ народной поддержки, развязывает России руки для решительных действий на любом из конфликтных фронтов, созданных Лукашенко.
1️⃣1️⃣ Лукашенко отступать некуда – он будет обострять имеющиеся конфликты и создавать новые. Вплоть до тотальной национализации иностранных активов и перекрытия трубопроводов.
1️⃣2️⃣ Ситуация близка к опасной точке, за которой появляются сакральные жертвы. Северинец не зря пытался вскрыть вены в изоляторе. И таких сидельцев сегодня много десятков. И тысячи людей в «очередях протеста».

ТГ Трыкатаж.

+ 0.86 / 26

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
  1. >
  2. Блог >
  3. Pepenec >
  4. Повеяло национализмом и сакральными жертвами. Ситуация в Беларуси: главные выводы.
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика