1. >
  2. Блог >
  3. Pepenec

Мечта о грандиозном попиле

28 мая 2021 15:37:54   2,546 72 +1.80 / 23
Опубликован Экономический план ЕС для демократической Беларуси, разработанный и принятый Еврокомиссией при участии Светланы Тихановской и её представителей.

Реализация плана начнётся с наступлением демократических изменений в нашей стране. Реформы создадут условия для экономического роста, устойчивости экономики и создания рабочих мест.

Заявленный объем финансирования становится первым публично объявленным взносом международного сообщества в построение Новой Беларуси. На начальном этапе и в последующем ожидается участие международных финансовых институтов (прежде всего, МВФ, Всемирный банк, Международная финансовая корпорация), а также правительств стран Запада.

По оценкам Офиса Светланы Тихановской, полный объем международного финансирования – с учетом Плана ЕС, стабилизационной программы МВФ, помощи от Всемирного банка и других МФИ – составит около 10 млрд долларов на первые 3 года Новой Беларуси.

Основные положения плана включают:

– инвестиционный пакет на 3,6 миллиарда долларов США (3 млрд евро);
– доля грантов (не подлежащих возврату) оценивается в 500 миллионов долларов;
– проведение Инвестиционного форума Беларусь-ЕС высокого уровня под возможности Новой Беларуси;
– проведение Встречи доноров высокого уровня ЕС для выделения грантов для экономической трансформации Беларуси.

Средства будут направлены на поддержку структурных реформ и повышение конкурентоспособности, включая:

– управление экономикой и развитие частного сектора;
– верховенство права и независимая судебная система;
– развитие человеческого капитала, включая сферу образования, социальную защиту и здравоохранение;
– прозрачное, подотчётное, инклюзивное госуправление при участии гражданского общества и под контролем свободных медиа.

Предполагаются объёмные инвестиции в современную инфраструктуру, а также в «зелёную» и цифровую трансформацию экономики.

Светлана Тихановская: «Я благодарна ЕС за реализацию Плана. Это действительно послание надежды и поддержки для беларусского народа, как и написала Урсула фон дер Ляйен».

от придут они к власти, да как начнут пилить... Коробки из под ксерокса в белорусском исполнении.

Мечты мечты, где ваша сладость, как говорится. Но как красиво поют)))

Причем пятьсот миллионов евро грантов - безвозмездно, то есть дадом (с)

за такое и 11 миллионов не жалко отслюнявить на арест Луки)
  • +1.80 / 23
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (72)

  • ←Пред
  • ←1
  •  2 
  •  3 
Юзеф
 
Новороссия
Киев
Слушатель
Карма: +610.25
Регистрация: 12.10.2017
Сообщений: 913
Читатели: 5

Бан в разделе до 13.10.2021 17:22
Этот факт - ни о чем. Ни в одну статью УК не вписывается. Выводы должен делать беспристрастный суд на основании беспристрастного расследования. А с этим в Белоруссии огромный дефицит.
В некоторых странах бывшего СССР сейчас приняты законы, где сам факт признания человеком себя в статусе "вора в законе" является составом преступления и грозит реальным сроком. Хотелось бы дожить до того времени, когда любой человек будет автоматически попадать под статью только на основании того, что он в СМИ или в соцсетях, или на митингах и пр. замазался в качестве поддерживающего нацизм или западный псевдолиберализм.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Еro, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут грешницы от лица Божия, а праведницы да возвеселятся, да возрадуются пред Богом
+0.68 / 12
Такой-сякой
 
Россия
62 года
Слушатель
Карма: +201.35
Регистрация: 10.12.2020
Сообщений: 631
Читатели: 0
Скрытый текст
Хотелось бы дожить до того времени, когда любой человек будет автоматически попадать под статью только на основании того, что он в СМИ или в соцсетях, или на митингах и пр. замазался в качестве поддерживающего нацизм или западный псевдолиберализм.
однако, при современных цифровых технологиях, из вас можно слепить любого персонажа без вашего ведома. Согласны автоматически идти по статье? И ведь ничто и никто не гарантирует вам, что с вами могут так поступить. Мало ли какого "лукашенку" обидите не по рангу. Статью придумают, "хамас" нарисуют, свидетелей назначат, журналистам текст и видеорепортаж выдадут.
+0.35 / 11
СГ2018
 
Слушатель
Карма: +154.30
Регистрация: 16.11.2018
Сообщений: 501
Читатели: 1

Полный бан до 09.11.2021 01:50
1) Она - гражданка России ... она наша ...
2) ... перевоспитывать на пользу России.
3) А белорусам отдать их засранцев, арестованных в ходе протестов в России.
1) И что? Если она по собственному решению поехала в другое государство и начала там вести работу против этого государства, то должна была осознавать возможные последствия. Это или представитель сорта людей, которые борются "за все хорошее и против всего плохого" в их собственном понимании, или представитель другого сорта людей, которые делают это за плату.
В первом варианте это чаще всего искаженное, гипертрофированное, болезненно обостренное и направленное не на тот объект понимание свободы и справедливости. Типичный исторический пример - польская шляхта и результат ее действий - n-ое количество разделов и устоявшийся образ поляков, как беспредельных, бестолковых и гонористых бунтарей. "
Фамилия обсуждаемого персонажа в общем-то вполне подходит под этот вариант. Таких, которые это делают "из принципа", обычно немного, хотя локальные исключения, типа той же Польши, где их концентрация повышена, бывают.
Во втором - персонаж делает свой личный "бизнес". С какого перепугу "Россия должна" брать издержки этого ее "бизнеса" на себя, перекладывать эти издержки на остальных граждан? Это уже не говоря о том, что такие "бизнесмены" - типичная "пятая колонна" внутри России. Это сейчас она делает бабки на проблемах другой страны, а завтра будет получать их за создание проблем уже нам. При таком раскладе посадят ее в Белоруссии - нам в России спокойнее будет. Когда и если власти РФ решат действовать в Белоруссии такими методами и пошлют туда своих "эмиссаров", вот тогда и будет иметь смысл вести разговор о том, что "она наша", а сейчас скорее всего она совсем не наша, а тех, от кого получает деньги. А то, что от кого-то получает - вероятность практически 100%, надо же ей на что-то жить.
2) В педагогической практике случаи реального перевоспитания взрослых людей "в лучшую сторону" являются редчайшими исключениями среди массы обратных примеров, т.е. "перевоспитания в худшую сторону" и "неперевоспитания". Реального - это понимаемого как полная смена жизненных ориентиров на положительные с точки зрения морали. Как правило, для того, чтобы такая смена произошла, нужны как минимум следующие условия:
- Наличие условий, приводящих к жестким моральным страданиям - этого "добра" всегда в достатке.
- Наличие у человека достаточной силы воли, позволяющей не сломаться под действием этих условий - ломаются многие, кто пьет, кто наркоманит, кто просто превращается в овощ.
- Наличие у этого человека способности осознать тот факт, что эти страдания вызваны именно его действиями или действиями людей, морально ему подобных - таких уже мало, большинство визжит "а мени то за що?"
- Наличие у этого человека способности сделать выбор в пользу варианта "измениться самому", вместо варианта "мстить всем вокруг" - тут тоже припоминается "ох несчастье у Гороха - пусть и людям будет плохо", как типичный и давно отраженный в народной мудрости вариант - "озлобиться и мстить всему миру".
Большевики в свое время провели эксперимент по перевоспитанию над целой страной - "создание нового человека". Результат общеизвестен, мало того, что не учли огромного влияния генетики (а труды селекционеров в выведении пород тех же собак с определенными качествами характера были у всех на виду), так еще и на результаты предшественников наплевали. А предшественники - христианская церковь - занимались примерно тем же самым и на практически тех же принципах многие сотни лет, а результат тоже не впечатляет.
3) А тут надо смотреть, что выгоднее нам. В конкретные моменты и по отношению к конкретным лицам ситуация может быть различной.
+1.28 / 29
Foxhound
 
СССР
Москва
34 года
Практикант
Карма: +2,168.85
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 11,111
Читатели: 5
Этот факт - ни о чем. Ни в одну статью УК не вписывается. Выводы должен делать беспристрастный суд на основании беспристрастного расследования. А с этим в Белоруссии огромный дефицит.
Это говорит о том, что она действовала против интересов РФ, таким образом белорусский суд ей отлично подойдет.
А может хватит повторять за западом слово санкции? Ведь реально это "санкции мирового сообщества к виновному" а разрыв части отношений с некоторыми странами!
+0.84 / 12
Такой-сякой
 
Россия
62 года
Слушатель
Карма: +201.35
Регистрация: 10.12.2020
Сообщений: 631
Читатели: 0
Это говорит о том, что она действовала против интересов РФ, таким образом белорусский суд ей отлично подойдет.
В Белоруссии нет беспристрастного суда.
X
29 мая 2021 14:18
Предупреждение от модератора Сизиф:
Зафлуживание ветки после предупреждения модератора. Вы же весь этот срач ниабчем и раскочегарили.
-0.67 / 27
ILPetr
 
Россия
Екатеринбург
60 лет
Практикант
Карма: +6,397.91
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 21,083
Читатели: 7
В Белоруссии нет беспристрастного суда.
Его не бывает. В прецедентном праве рулит прецедент, а континентальном - убеждения судьи. Подмигивающий
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
+0.05 / 2
метролог
 
Слушатель
Карма: +39.45
Регистрация: 04.09.2020
Сообщений: 206
Читатели: 0
В Белоруссии нет беспристрастного суда.
Любой суд в любой стране судья опирается на закон и руководствуется СВОИМИ убеждениями. А вот какой результат в решении и приговоре - Х.З.
+0.00 / 0
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Eulalia
 
Россия
Слушатель
Карма: +78.52
Регистрация: 15.04.2020
Сообщений: 100
Читатели: 0
1) И что? Если она по собственному решению поехала в другое государство и начала там вести работу против этого государства, то должна была осознавать возможные последствия.
Да никуда она не поехала. Она с 8 лет живёт в Белоруссии, её родители развелись, мать вышла замуж за белоруса, и они переехали в Белоруссию. То есть она в сознательном возрасте в России не жила, максимум к отцу ездила и то не факт.
+0.72 / 16
baddym
 
Слушатель
Карма: +124.44
Регистрация: 30.03.2017
Сообщений: 212
Читатели: 0
Да никуда она не поехала. Она с 8 лет живёт в Белоруссии, её родители развелись, мать вышла замуж за белоруса, и они переехали в Белоруссию. То есть она в сознательном возрасте в России не жила, максимум к отцу ездила и то не факт.
А вот кстати, ладно она девушка, а вот была бы мужчиной, живет в Белоруссии с 8 лет, на учете в российском военкомате соответственно не стоит, белорусский призвать не может так как гражданин России? Хороший способ откосить! Веселый
X
29 мая 2021 15:41
Предупреждение от модератора Хан:
Ребята закончили с Сапегой, предупреждение уже было. Буду баны раздавать и тереть сообщения.
+0.11 / 2
Горожанин
 
Россия
Практикант
Карма: +1,999.88
Регистрация: 14.12.2017
Сообщений: 2,366
Читатели: 3
да, согласен.
Меня просто коробит от некоторых наших ура-патриотов, готовых очно гнобить россиян на основании бездоказательных и внесудебных заключений иностранного государства. И взахлеб восторгаться репрессивным аппаратом того же государства, лихим хамством руководства.
Вы что, придуриваетесь что ли? Её за Черную книгу пороть на конюшне нужно денно и нощно...
Коробит вас? Ничего, не умрете...
X
29 мая 2021 17:35
Предупреждение от модератора Хан:
Сначала читаем модераториал потом пишем.
+0.01 / 1
Горожанин
 
Россия
Практикант
Карма: +1,999.88
Регистрация: 14.12.2017
Сообщений: 2,366
Читатели: 3
за своих надо биться. Со своими сами разберемся.
Похоже ваши «свои» для русских совсем не свои...
+0.00 / 0
  • ←Пред
  • ←1
  •  2 
  •  3