Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. GeorgV >
  4. Мировой ипотечный кризис...

Мировой ипотечный кризис...

 
27 апреля 2019 07:05:31 / 27.04.2019 07:05:31   247 0 +1.15 / 20 +1.15 / 20
 
GeorgV
Канада
  GeorgV
Перевод Гугла, но внизу поста я оставлю ссылку на оригинальный текст





Обученный в Гарварде экономист: среднестатистический "Джо" будет поставлен на колени, когда лопнет ипотечный пузырь.

по Гарри Дент из экономики и рынков



В последнее время в новостях много говорится о замедлении рынка недвижимости США, особенно в Сан-Франциско. По данным Reuters, продажи домов упали больше, чем ожидалось в прошлом месяце. Национальная ассоциация риэлторов заявила, что продажи существующих домов упали на 4,9%.



Фактически я нахожусь в Австралии в течение следующих двух недель - моего третьего визита за 14 месяцев - потому что цены на недвижимость снижаются . Все, кажется, в шоке. Я давно предупреждаю об этом.



Просматривая заголовки в 2 часа ночи по местному времени (16 часов по восточному времени - смена часовых поясов), я увидел несколько статей о проблемах, возникающих на рынке недвижимости Сан-Франциско . Опять не удивился.



Одна часть, в частности, привлекла мое внимание: «Сан-Франциско в точке кипения технологий, домов, бездомных».

То, что зажигает меня как фейерверк в День независимости, так это то, что это новость для всех. С 2014 года я предупреждал, что Сан-Франциско - это бомба замедленного действия . Несколько раз в этом году я указывал, что цены на стартовые дома в Сан-Франциско совершенно недоступны.





Тупые богатые люди ...

И проблема не только в ветренном городе. Десятки городов по всей стране имеют цены на недвижимость, которые могут себе позволить только богатые. Остальные из нас, лохов, остаются в дураках. И до наступления Миллениалов? Они могут просто забыть владеть домом в некоторых из этих областей.

Сан-Франциско и Манхэттен ... Ванкувер ... Сидней ... Сингапур ... Шанхай ... Все они - города-покровители того, насколько богатыми могут быть и глупые люди, слепо бросая миллионы в недвижимость, ошибочно полагая, что цены на недвижимость всегда растут.

Ха!

Мало ли они понимают, что пузырьки, которые они раздувают, вырвутся из их собственных крайностей ... и вот где мы сегодня. Вы практически должны быть миллионером, чтобы позволить себе трейлер в Сан-Франсе и некоторых частях Палм-Бич и других районах.

Взрыв Жилищного Пузыря

Но, несмотря на то, что цены на недвижимость в таких местах, как Сан-Франциско и Манхэттен, настолько завышены, насколько они готовы взорваться, они, возможно, не станут причиной боли, которая ожидает владельцев недвижимости и инвесторов впереди ...

Кризис субстандартного кредитования в США лопнул последний американский пузырь на рынке недвижимости. Люди, у которых не было бизнес-финансирования, McMansions начали дефолт по своим ипотечным кредитам.

Но это не были богатые люди, живущие на земле ЛаЛа. Нет. Люди, потерявшие свои дома (и семьи), были теми, кто жил в районах, которые не извлекали выгоду из бума пузыря в инвестициях и новых технологиях. Живя в основном на Среднем Западе и юго-востоке страны, они не были в самых бурных районах. Это были обычные, трудолюбивые американцы, которым вручили ослы, когда рухнул карточный домик.

Мы видим похожую тенденцию на этот раз ...

Хотя этот нынешний пузырь еще больше сконцентрирован в наиболее городских и высокотехнологичных городах, таких как Сан-Франциско и Манхэттен, Лос-Анджелес, Сиэтл, Бостон, Вашингтон, округ Колумбия, Ванкувер, Торонто, Сидней, Мельбурн, Сингапур и Шанхай ... в этих городах уже наблюдается замедление или снижение цен на дорогую продукцию ... в городах среднего класса существует более серьезная проблема.

Ипотечный стресс превалирует

Мы наблюдаем растущие признаки «ипотечного стресса», как называет его Мартин Норт .





Просто посмотрите на эти цифры.

Детройт продолжает возглавлять ипотечный банк с 34,4% своих ипотечных кредитов под водой. Что после 10-летнего восстановления? В каком городе Кинг-Сити в 1900-х годах велась революция в сфере автомобильного и массового производства? Такой уровень финансовых трудностей говорит о многом об экономическом зимнем сезоне, который мы неосознанно пережили с 2008 года.

Обратите внимание на то, как все остальные ипотечные города находятся на Среднем Западе, Северо-Востоке и Юго-Востоке. Все солидные, синие воротнички города.

Даже в среднем по стране по-прежнему 8,4% подводных ипотечных кредитов за громкий крик. Очевидно, что большая часть страны не оправилась от Великой рецессии 2008-2009 годов.

Только представьте, как они поживут в следующей Великой депрессии?

Тем не менее, в то время как «Средний Джо» будет поставлен на колени по мере того, как лопнут пузыри на рынке недвижимости, люди, которые могут потерять больше всего, - это те тупые миллионеры, которые бросают хорошие деньги за плохие по завышенной цене в таких местах, как Сан-Франциско.

Есть поговорка: «Чем они больше, тем громче они падают».



Не связывайте свои финансовые надежды и мечты с недвижимостью. Основы рушатся. Скорее, воспользуйтесь возможностями Темного окна, доступными прямо сейчас. И подготовиться к распродаже жизни после Великой аварии 2020 года.





Оригинал на англ:

https://www.silverdoctors.com/headlines/world-news/harvard-trained-economist-average-joe-will-be-brought-to-his-knees-as-housing-bubble-pops/?fbclid=IwAR28b8SL8Cw-ZDbr07idpm2sZlnQMonuYue3c2YOHrivCMcZVpiXLgSb4pU

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 1.15 / 20

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. GeorgV >
  4. Мировой ипотечный кризис...
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика