Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. GeorgV >
  4. Только что по CNBC: Рынок облигаций близок к тому, чтобы посылать самый большой сигнал рецессии

Только что по CNBC: Рынок облигаций близок к тому, чтобы посылать самый большой сигнал рецессии

 
13 августа 2019 06:57:45 / 13.08.2019 19:54:17   601 0 +1.19 / 12 +1.19 / 12
 
GeorgV
Канада
  GeorgV
Google - перевод

  • Кривая доходности казначейства предупреждает о рецессии, но стратеги говорят, что она собирается послать еще более громкое и сильное сообщение, поскольку 10-летняя доходность, похоже, упадет ниже доходности 2-летних нот.
  • Если это произойдет, это будет самая последняя и наиболее часто наблюдаемая часть кривой доходности казначейства для инвертирования, и инверсия, как правило, является надежным предупреждением рецессии.
  • «Вся идея в том, что ФРС делает ошибку. Есть все больше опасений, что ФРС будет медленно предпринимать шаги, и экономика будет впадать в рецессию », - сказал один стратег.



Пока экономисты Уолл-стрит увеличивают шансы на рецессию в наступающем году, рынок облигаций посылает свое собственное страшное предупреждение об экономическом спаде.
Различные части кривой доходности были перевернуты, но традиционно наблюдаемый 2-летний и 10-летний спрэд, похоже, будет инвертировать любой день сейчас, когда кривая находится на самом низком уровне с 2007 года.

10-летняя доходность при низкой доходности в 1,64% в понедельник оказалась менее чем на 6 базисных пунктов выше 2-летней доходности, которая была на 1,58% на дневных торгах. На прошлой неделе спред оказался ниже 10 базисных пунктов. Перевернутая кривая просто означает, что краткосрочная процентная ставка выше, чем долгосрочная, с которой она сравнивается, и эта инверсия была надежным сигналом рецессии.

«Вся идея в том, что ФРС делает ошибку. Есть все больше опасений, что Федеральная резервная система будет медленно предпринимать шаги, и экономика будет впадать в рецессию », - сказал Эндрю Бреннер, глава Международного фиксированного дохода Национального Альянса.

ФРС следит за спрэдом между доходностью трехмесячных векселей и доходностью 10-летних нот, который был перевернут, но рынки традиционно наблюдают за 10-летней и доходностью двухлетних нот.




«Я не знаю, имеет ли это значение больше, чем от 3 месяцев до 10 лет, но вы можете назвать это последним гвоздем в этом обсуждении инверсии кривой доходности», - сказал Питер Буквар, директор по инвестициям в Bleakley Advisory Group.

В последнее время экономисты стали больше беспокоиться о вероятности рецессии. Экономисты Bank of America Merrill Lynch заявили, что видят шансы на рецессию с вероятностью 1 к 3 в течение следующих 12 месяцев, а экономисты Goldman Sachs понизили свой прогноз роста в четвертом квартале до 1,8% и заявили, что опасения по поводу рецессии растут из-за торговой войны.

Спрэд между 3-месячным казначейским векселем и 10-летним векселем был инвертирован, и трехмесячный вексель принес примерно на 35 базисных пунктов больше. Эталонная доходность 10-летних облигаций падала в связи с падением глобальных процентных ставок в игре «бегство в безопасное место» и опасениями по поводу экономического роста.
Спрэд между доходностью 10-летних нот и 2-летним с 2007 г.




Доходность за 10 лет, которая сейчас находится на самом низком уровне с октября 2016 года, влияет на процентные ставки по ипотечным кредитам и другим кредитам для бизнеса и населения. Стратег говорит, что кривая должна оставаться инвертированной в течение некоторого времени, чтобы надежно сигнализировать о рецессии.

«Люди выражают свои краткосрочные рыночные мнения через 10 или менее лет. Следующий вопрос - как долго это будет продолжаться », - сказал Boockvar. «Я все еще думаю, что остальная часть кривой говорит о многом, и она оставалась перевернутой больше месяца».
Джон Хилл, стратег по ставкам BMO, сказал, что индекс потребительских цен во вторник может быть фактором, который подталкивает доходность ближе друг к другу, или, если число не попадает в рынок и является слабым, возможно, шире, отдельно. Более слабый показатель может привести к падению доходности за 2 года, при этом ожидается, что ФРС может еще больше снизить ставки.
«Это интересный момент с фундаментальной точки зрения. Круче имеет смысл, но наблюдаемое нами стремление к качеству и снижение инфляционной компенсации действительно оттолкнули нас », - сказал Хилл.

Согласно Dow Jones, базовый индекс потребительских цен, как ожидается, покажет, что потребительская инфляция выросла на 0,2% в июле, или на 2,1% в годовом исчислении.

«Я думаю, что это еще один сигнал рецессии ... и я не знаю, какой из них самый страшный», - сказал Хилл о сплющивающем спреде. Он сказал, что тот факт, что кривая доходности выравнивается после снижения процентных ставок ФРС, является отрицательным знаком.
«Это осложняется усилением торговой напряженности, но сейчас кажется, что нынешняя позиция денежно-кредитной политики недостаточно приспособлена», - сказал он.



Оригинал:
https://www.cnbc.com/2019/08/12/bond-market-close-to-sending-biggest-recession-signal-yet.html?__source=sharebar|facebook&par=sharebar&fbclid=IwAR18fR8HXwUS2sA7OM5bpKeC_d1IQneEs3NLEhCjP6XozfLw9aLr4SvbCXI

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 1.19 / 12

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. GeorgV >
  4. Только что по CNBC: Рынок облигаций близок к тому, чтобы посылать самый большой сигнал рецессии
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика