1. >
  2. Блог >
  3. ligr

Финская девочка-министр жжёт. Орда

18 декабря 2019 21:48:07   295 0 +4.30 / 95
Дорогие друзья!
Спасибо, хорошо. Мы и сами всё понимаем, но крепитесь. Две. Жалкие. Недели.
Две недели. И наша огромная страна будет отсыпаться, отъедаться, проходить отложенные с осени кампании и ползать друг к другу в гости. И не бояться внезапного нападения, потому что люди в погонах несут свою вахту между 19°38′19″ восточной и 169°01′ западной долготы без праздников. От хладных финских скал до огненной Тавриды.
Но чу! Ещё не время для бамболейо. На наших волнах политика, политика, политика.
Итак, раз уж мы вспомнили финские скалы.
Наверно, кто-то из вас ещё помнит гормональный писк «деваааачки!» по случаю нового правительства продвинутой Финляндии? На прошлой неделе был. Все паблики и каналы жырно облепили фотки четырёх министерок, включая премьерку, которым от 30 до 34 лет и они такие в пиджачках и на серьёзных щах и уверенные в себе, а ведь это же Финляяяааандия, как живут-то, живут-то как люди, нокию делают, икею! А, икею не они? Ну тогда энгри бёрдз точно они. А у нас что? То-то.
…В общем, девачковое правительство приступило — и немедленно начало жечь. На выходных на всю Европу бабахнула сенсация: новая министерка финансов Катри Кулмуни, 32 годика, нашла новый способ решить непростой вопрос с финскими игиловками.
Суть дела: в далёком Курдистане в одном из лагерей пленных содержатся десять дам из террористической организации ИГ* с финским гражданством. А при них — около 30 детей. С одной стороны, это 40 финских граждан. А с другой стороны — это упоротые исламистки, полагающие, что неверных гяуров надо убивать путём расчленений и взрывов, и крайне мало шансов, что они своих мелких воспитают в каком-то другом духе.

В общем, сложная тема, сложные вопросы, требующие зрелости, выверенности, баланса гуманизма и безжалостности, принципиальности и цинизма.
Катри придумала, что делать.
Она вывесила у себя в инсте опрос: «Девочки, что делать с ИГ*-семьями? Возвращать только детей? Детей с мамами? Никого?»
Да, вам не показалось. В инстаграме вывесила опрос подписчиц.
В Брюсселе, Берлине, Париже и прочих европейских столицах, включая сами Хельсинки, немедленно сдетонировали целые эйяфтятлайокюдли. При этом если правозащитнички из Human Rights Watch что-то вопили про цинизм, то финны (кто выжил после фейспалмов) начали с ужасом спрашивать друг друга в соцсетях:
— Не, ну а зачем останавливаться? Пусть плеерка с самыми большими сиськами, которые набирают ей больше всех донатов в корабликах, станет министром обороны. А инстаблогершу, которая толкает БАДы против токсинов — на здравоохранение бросим? Ну, раз мы теперь так госвопросы решаем. 100500 подписчиц же не могут ошибаться?
В общем, девочку затравили, она убрала опрос и пробурчала какие-то извинения. Но мы боимся, что у неё травма и теперь это скажется на финансах Финляндии.
…На самом деле смех смехом, а это финское сегодня — наше возможное послезавтра. Потому что единственное, чем наше богоспасаемое отечество между 19°38′ и 169°01′ отличается от Финляндии — это тяжёлая эпоха буквально за спиной и, слава Богу, довольно серьёзные военные угрозы по периметру границ. Это позволяет несколько сдерживать напор безумных авторок обоего пола, которые искренне верят во все передовые кукареки и транслируют их через гламур.
Что «дура» — это манипуляция, а не жестокая правда. Что белых, русских, христиан, победителей, вообще любых сильных — можно и нужно заставить платить & каяться. Что девочка, получившая геймифицированное образование, «где можно бродить из класса в класс, нет экзаменов и ученики сидят на цветных мячах» — это действительно обладатель образования. Что прогресс создаётся с Кружкой Кофе в геймифицированных опенспейсах во время создания новых дизайнов и обалденных квизов — а какие-то там шахты, комбинаты и огромные самосвалы уже прошлое. И в прочие передовые мозгомурсики.
Поэтому — дорогие друзья! Берегите себя. Вы нужны стране.
И ещё: не ленитесь разъяснять простые вещи новым поколениям. Потому что если этого не будете делать вы — то будут авторки.
ИГ* — запрещенная в РФ организация
[Орда] — родная, злобная, твоя


https://www.russiapost.su/archives/198288
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +4.30 / 95
Поделиться в социальных сетях:
ligr
  ligr

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.