Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. avt5160701 >
  4. «ЕС не отступит ни на шаг»: почему Борис Джонсон добивается смягчения позиции Брюсселя по Северной Ирландии.

«ЕС не отступит ни на шаг»: почему Борис Джонсон добивается смягчения позиции Брюсселя по Северной Ирландии.

 
14 августа 2019 00:54:22 / 14.08.2019 21:14:36   585 0 +0.67 / 14 +0.67 / 14
 
Брюссель должен отказаться от сохранения Северной Ирландии в таможенном союзе с ЕС после брексита. С таким предложением выступил британский премьер-министр Борис Джонсон. В беседе с избранным председателем Европейского совета Шарлем Мишелем он заявил, что в противном случае Великобритания покинет Евросоюз без сделки. Как отмечают эксперты, «жёсткий» брексит приведёт к экономическим проблемам как у Лондона, так и у стран континентальной Европы. Кроме того, возможно размораживание конфликта в Северной Ирландии, подчёркивают специалисты. Однако Брюссель вряд ли пойдёт на уступки, уверены политологи.
Британский премьер-министр Борис Джонсон потребовал от Евросоюза пересмотреть условия соглашения о брексите, в том числе требования Брюсселя о бэкстопе — бессрочном нахождении Северной Ирландии в таможенном союзе с ЕС после того, как эту структуру официально покинет Великобритания. Об этом Джонсон заявил в ходе телефонного разговора с главой правительства Бельгии Шарлем Мишелем, который в июле был избран председателем Европейского совета.

«Великобритания готова к добросовестным переговорам относительно других вариантов решения вопроса о статусе ирландской границы, однако если ЕС будет и впредь настаивать на неизменности соглашения о выходе (Великобритании из его состава. — RT), то нам придётся покинуть его 31 октября без какой-либо сделки», — цитирует слова премьера его пресс-служба.
Жутчайшие подробности

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 0.67 / 14

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. avt5160701 >
  4. «ЕС не отступит ни на шаг»: почему Борис Джонсон добивается смягчения позиции Брюсселя по Северной Ирландии.
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика