Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. avt5160701 >
  4. Российские военные заявили о прикрытии Северного морского пути ракетными комплексами "Бастион".

Российские военные заявили о прикрытии Северного морского пути ракетными комплексами "Бастион".

 
19 ноября 2019 13:14:57 / 19.11.2019 20:45:24   632 0 +3.47 / 71 +3.47 / 71
 
19.11.2019 10:30:52
Москва. 19 ноября. ИНТЕРФАКС - Российские военные развернули в Арктике береговые ракетные комплексы (БРК) "Бастион" для прикрытия Северного морского пути, сообщил командующий Северным флотом РФ вице-адмирал Александр Моисеев.
"Береговые ракетные и артиллерийские войска надёжно стоят на охране Северного морского пути и российской Арктики. БРК "Бастион" показали свою высокую эффективность в ходе высокоширотных учений. Этим грозным современным оружием оснащены тактические группы Северного флота на архипелагах Новосибирские острова и Земля Франца-Иосифа", - сказал Моисеев, которого цитирует пресс-служба Северного флота РФ.
Моисеев сделал это заявление в связи с отмечаемым во вторник Днем ракетных войск и артиллерии.
Ранее военные сообщали о развертывании "Бастиона" на острове Котельный (архипелаг Новосибирские острова).
Противокорабельный ракетный комплекс "Бастион" разработан в двух вариантах - подвижном "Бастион-П" и стационарном "Бастион-С". Комплекс оснащен сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной ракетой "Оникс".
"Бастион" предназначен для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 км и поражения надводных кораблей различных классов и типов, действующих в составе десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.
Комплексы "Бастион" развернуты на всех флотах ВМФ России. Дальность полета ракеты "Оникс" БРК "Бастион" составляет до 500 км.
15 ноября 2016 года такой комплекс, развернутый в Сирии, впервые применялся российскими военными для поражения наземных целей. Ударами крылатых ракет были поражены объекты "Исламского государства" (запрещенная в России террористическая группировка). При этом было объявлено, что дальность стрельбы этого комплекса по наземным целям составляет 450 км.

АРКТИЧЕСКАЯ ГРУППИРОВКА

Россия за последние годы значительно усилила военную группировку в арктической зоне. В частности, Минобороны РФ информировало, что за последние несколько лет в Арктике реконструировано почти два десятка аэродромов.
20 сентября пресс-служба Северного флота сообщила о постановке на боевое дежурство на архипелаге Новая Земля новых систем ПВО дальнего действия С-400 (АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей"). На С-400 перевооружили зенитный ракетный полк Северного флота на острове Южный. Ранее полк был вооружен системами ПВО С-300.
В Арктике, в частности, развернуты новые комплексы ПВО ближнего действия - "Тор-М2ДТ" и "Панцирь-С".
.
https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=521979&lang=RU
.
Это прямо праздник какой-то, а не день! На Искандеры армия сегодня перешла. Теперь нет Точек-У, теперь вот прикрыли СМП!Хлопающий

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 3.47 / 71

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. avt5160701 >
  4. Российские военные заявили о прикрытии Северного морского пути ракетными комплексами "Бастион".
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика