Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. avt5160701 >
  4. Минобороны сообщило о слиянии постов Турции и террористов в Идлибе

Минобороны сообщило о слиянии постов Турции и террористов в Идлибе

 
04 марта 2020 07:28:01 / 05.03.2020 02:58:00   372 3 +3.26 / 60 +6.20 / 114
 
Посты военных Турции и укрепрайоны террористов слились в сирийском Идлибе в одно целое, заявил 4 марта официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
«Произошло сращивание укрепленных районов террористов с развернутыми по соглашению турецкими наблюдательными постами (у границ Идлиба. – Ред.)», — цитирует его ТАСС.
Конашенков отметил, что согласно соглашениям России и Турции, достигнутым в Сочи в 2018 году, Анкара должна была отмежевать вооруженную оппозицию от террористов и вытеснить последних вместе с артиллерией от границ идлибской зоны деэскалации на 15-20 км.
Однако вместо этого террористические группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», «Исламская партия Туркестана» и «Хуррас ад-Динм(все запрещены в РФ) оказались на севере у границ Турции и фактически срослись с постами турецкой армии.
В итоге отбросить боевиков смогли сирийские военные в феврале этого года.
Представитель Минобороны отметил, что это позволило обеспечить безопасность движения на трассе М5 между Алеппо и Хама, а также оградить от артобстрелов близлежащие населенные пункты.
Тем не менее, из-за невыполнения Анкарой своих обязательств атаки на российскую базу Хмеймим стали ежедневными.
Кроме того, Конашенков указал, что Анкара перебросила в Идлиб ударную группировку сравнимую по численности с механизированную дивизию, что является нарушением международного права.
Ситуация в Идлибе обострилась после того, как 27 февраля боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ) предприняли попытку атаковать армию Сирии. ВВС Арабской Республики нанесли по ним авиаудар, под который попали турецкие военные. Погибли не менее 36 солдат и офицеров, еще около 30 пострадали.
Минобороны России отметило, что военных Турции не должно было быть в том районе. Анкара в ответ начала новую военную операцию — «Щит весны».
.
https://iz.ru/983004/2020-03-0…v-v-idlibe
.
Как говорится надо неопознанные бомбардировщики подтягивать.Подмигивающий

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 3.26 / 60

КОММЕНТАРИИ (3)

  в виде   дерева списка
 
  Gangster
 
   
Gangster   Парагвай
Монтевидео
60 лет
 
Посты военных Турции и укрепрайоны террористов слились в сирийском Идлибе в одно целое, заявил 4 марта официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. «Произошло сращивание укрепленных районов террористов с развернутыми по соглашению турецкими наблюдательными постами. Как говорится надо неопознанные бомбардировщики подтягивать.

Приделали ноги

Кажись туркам в Идлибе сегодня уже приделали ноги:

Бегство турецких войск в окрестностях Идлиба



Март 04, 2020 14:49. В результате авиаударов и артобстрелов со стороны сирийской армии по позициям турецких войск в окрестностях Идлиба турецкие военные ударились в массовое бегство. Как сообщает ТК "аль-Алям", пользователи социальных сетей в среду опубликовали видеоклипы, на которых четко видно массовое бегство турецких военных под ударами сирийской армии. Согласно этому сообщению, части турецкой армии в этом районе полностью дезорганизованы и отступают бросив оружие.

Между тем, минобороны Турции заявило, что в результате столкновений с правительственными силами Сирии в районе Идлиба по меньшей мере три турецких военных погибло, еще 15 получили ранения. По данным минобороны Турции, общие потери этой страны в результате боестолкновений в провинции Идлиб за последние две недели составили более 40 человек убитыми и несколько десятков раненными.

Отредактировано: Gangster - 04 марта 2020 16:26:22
https://www.youtube.com/watch?v=-xCFVFeCjSs&fbclid=IwAR2bQYSWdhLMV9A1kdoOP_qirNFTfnstQjvgc7dffJ_3CemBMqTqmhqsYTE
+ 2.32 / 40
 
 
  Gangster
 
   
Gangster   Парагвай
Монтевидео
60 лет
 

США хотят поддержать Турцию в Идлибе

Да кажись уже поздно



Март 04, 2020 14:51. Специальный представитель Госдепа США по Сирии сказал, что Вашингтон намерен поддержать интервенционные действия Турции в сирийском Идлибе поставками боеприпасов. Джеймс Джеффри заявил, что Соединенные штаты хотят оказать Турции поддержку боеприпасами в Идлибе, на северо-западе Сирии. Напомним, ранее Вашингтон несколько раз поддерживал интервенционные действия Турции в Идлибе Сирии.

Операция армии и групп сопротивления Сирии по зачистке провинции Идлиб, последнего оплота террористов в стране, началась в прошлом месяцею. После крупномасштабного наступления сирийских правительственных войск Турция отправила в Идлиб дополнительные силы и пригрозила сирийской армии, чтобы та немедленно прекратила военные действия в этом районе. Идлиб считается последним оплотом террористических формирований в Сирии. С освобождением Идлиба, западной части Алеппо и восточной части Латакии с терроризмом в Сирии будет покончено.

https://www.youtube.com/watch?v=-xCFVFeCjSs&fbclid=IwAR2bQYSWdhLMV9A1kdoOP_qirNFTfnstQjvgc7dffJ_3CemBMqTqmhqsYTE
+ 0.62 / 14
 
 
  quasar
 
05 марта 2020, 02:58:00 Сообщение удалено автором
 
+ 0.00 / 0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. avt5160701 >
  4. Минобороны сообщило о слиянии постов Турции и террористов в Идлибе
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика