Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. avt5160701 >
  4. «Спусковой крючок»: почему Греция готова воевать с Турцией.

«Спусковой крючок»: почему Греция готова воевать с Турцией.

 
06 июня 2020 10:31:28 / 06.06.2020 17:22:35   1,327 2 +2.06 / 24 +2.17 / 26
 
Греция готова начать военную кампанию против Турции в качестве ответа на агрессивные действия Анкары. Отношения двух стран накалились из-за пограничных шельфовых месторождений и миграционного кризиса. Масла в огонь добавляет желание турков превратить собор Святой Софии в Стамбуле в мечеть. Эксперты не исключают военного столкновения, указывая на множество спорных тем между Грецией и Турцией. С чем связаны взаимные упреки сторон, разбиралась «Газета.Ru».
Греция готова ответить на агрессивные действия Турции, объявил греческий министр национальной обороны Никос Панайотопулос в интервью телеканалу Star. По его словам, для защиты своих суверенных прав греки пойдут на все, в том числе на военные действия против Анкары.
«Единственный способ для Греции справиться с таким поведением, которое в целом имеет тенденцию к агрессии, это, с одной стороны, использовать все свое дипломатическое оружие, а с другой стороны — обеспечить увеличение сдерживающей силы вооруженных сил», — добавил Панайотопулос.

Власти Греции готовятся к любому сценарию, продолжил министр, это включает и возможный военный ответ на агрессию турецкой стороны.

«Мы не хотим этого, но мы хотим дать понять, что сделаем все возможное, чтобы защитить наши суверенные права в максимально возможной степени», — резюмировал Панайотопулос.
Причиной столь резкого заявления министра обороны служат несколько факторов.

Шельфовый спор

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 2.06 / 24

КОММЕНТАРИИ (2)

  в виде   дерева списка
 
  Jameson
 
   
Jameson   Россия
Спб
50 лет
 
собор Святой Софии в Стамбуле
он и есть мечеть... кое где вскрыли фрески и пускают туристов. Был раза 4... всегда стою и думаю как же он выглядел при постройке, наверно потрясающе... просрали нефиг рыдать, горе побежденным

Отредактировано: Jameson - 06 июня 2020 12:56:42
+ 0.08 / 1
 
 
  avt5160701
 
   
avt5160701   Россия
Москва
42 года
 
он и есть мечеть... кое где вскрыли фрески и пускают туристов. Был раза 4... всегда стою и думаю как же он выглядел при постройке, наверно потрясающе... просрали нефиг рыдать, горе побежденным
Что было, то было, но история иногда преподносит сюрпризы. Поглядим, что будет с турками через пару лет.

Для читающих этот пост. Я рассматриваю и выдвигаю на этом форуме только мои версии, а не утверждения.
Окружай себя только теми людьми, кто будет тянуть тебя выше. Просто жизнь уже полна теми, кто хочет тянуть тебя вниз. Д.Клуни.
+ 0.03 / 1
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
  1. >
  2. Блог >
  3. avt5160701 >
  4. «Спусковой крючок»: почему Греция готова воевать с Турцией.
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика