Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. avt5160701 >
  4. Преступные истоки Британской империи открываются заново

Преступные истоки Британской империи открываются заново

 
20 июня 2020 09:00:11 / 21.06.2020 08:36:18   1,085 2 +4.00 / 80 +4.08 / 81
 
Оказывается, цитадель образцовой демократии выстроена на принципах рабовладения, могущественная экономика – на геноциде оккупированных наций, а лучшие умы страны активно разрабатывали идеи «научного расизма». Все это – самые свежие открытия граждан Британии об истории собственной страны. Кого стоит благодарить за это внезапное прозрение?
Спровоцированные гибелью Джорджа Флойда расовые бунты перекинулись в континентальную Европу и в Британию. Образцово политкорректных лондонских «бобби» избивают на лондонских улицах чернокожие гопники. Памятники выдающимся – без преувеличения – английским политикам и общественным деятелям нещадно сносят и расписывают граффити.
Местные власти – по примеру всех властей эпохи цветных революций – пытаются как-то этот «майдан» возглавить и поруководить. Мэр Лондона Садик Хан (пакистанец по происхождению) уже поручил составить список памятников сомнительным с точки зрения расовой политкорректности личностям, которые стоило бы снести. Премьер-министр страны Борис Джонсон заступился за памятник Черчиллю, осудил вандалов, но признал, что борьбу с расизмом надо продолжить и углубить.
Вялая реакция властей привела к тому, что протестанты продолжили громить подведомственный Садику Хану Лондон и штурмовать резиденцию премьера на Даунинг-стрит. Скептикам, не разделяющим глобальную скорбь по афроамериканцу Флойду, многое в британских бунтах кажется преувеличенным. Фельетонист из газеты Spectator уже предложил свой список памятников, подлежащих скорейшему демонтажу. В него входят и Тауэр, и Букингемский дворец, и колонна Нельсона – ведь практически все достопримечательности Лондона были так или иначе связаны с рабовладением, расизмом, зверской колониальной политикой и прочими историческими грехами.
Однако фельетон лишь подчеркивает реальный феномен. Сегодняшние протесты раскрывают многим британцам глаза на то, какой в реальности была много раз переписанная и отредактированная история их страны. Такой Британии они и вправду не знали.
Сегодняшние процессы в Соединенном Королевстве чрезвычайно напоминают перестроечную кампанию в СССР с требованием «открыть архивы».
История вопроса

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 4.00 / 80

КОММЕНТАРИИ (2)

  в виде   дерева списка
 
   
Artkonstruktor   СССР
Пантикапей
8 лет
 
Сначала ИГИЛ, теперь, прости господи, "Black Lives Matter".
Доколе???
Позор

Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны.
Умное лицо — это ещё не признак ума.
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Так, что улыбайтесь господа.
Улыбайтесь!
+ 0.08 / 1
 
 
  avt5160701
 
   
avt5160701   Россия
Москва
42 года
 
Сначала ИГИЛ, теперь, прости господи, "Black Lives Matter".
Доколе???
Позор
Ну а как Вы хотели? Деньги из воздуха, обычное дело.Нравится

Для читающих этот пост. Я рассматриваю и выдвигаю на этом форуме только мои версии, а не утверждения.
Окружай себя только теми людьми, кто будет тянуть тебя выше. Просто жизнь уже полна теми, кто хочет тянуть тебя вниз. Д.Клуни.
+ 0.00 / 0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
  1. >
  2. Блог >
  3. avt5160701 >
  4. Преступные истоки Британской империи открываются заново
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика