Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. pilibu >
  4. Тред #266500

Тред №266500

 
19 октября 2010 13:26:01 / 19.10.2010 13:26:01   294 0 0.00 / 0 0.00 / 0
 
pilibu
  pilibu
Здравствуйте!





Было время-занесло меня в Грецию.После одного дня пребывания в отеле,принимающая сторона пошла навстречу и предоставила возможность проживать в квартире.Пирей-пригород Афин,портовая часть.Всё хорошо,а продуктовый рынок это отражение всего.Все последующие дни там приобретались продукты и готовились на кухне в квартире.Хозяин квартиры-русский,правда разговаривающий с азиатским акцентом-беженец,толи из Узбекистана,толи из Киргизстана не помню.Помню,хороший парень и мы с ним каждый день пользовали 0,7л "Узо" (везде пишут "Узо"- водка № 1 в мире).Хорошая (греческая водка,они ею очень гордятся.Думаю,не меньше ,чем" Метаксой")…..,обыкновенная наша анисовка.В общем надо было чем-то закусывать,в один из дней он приготовил и обьяснил,как это делается блюдо для таких, как я лентяев.За точность названия не ручаюсь.»Набляма» получилась быстро и вкусно.Потом неоднократно дома делал-пойдёт!



Берём толстостенную посуду (желательно чугунный казанчик с крышкой).

На дно укладываем кусочки любого мяса или рыбы или сала,а можно ничего мясного не класть,как кому нравится.

Далее мелко измельчаем (шинкуем) любые доступные Вам овощи(лук,морковь,»болгарский»перец,картофель,кабачки,баклажаны,помидоры…..и т.д.)

Всё это слоями укладываем, в казанчик «притрамбовывая».Количество слоёв и повторяемость,равно как и количество ингредиентов значения не имеют (формируются по желанию,возможностям и обьёму казанчика).Сверху это закрывается капустными листами,которые по краям задавливаются (чтобы снизу не выходила влага).Накрывается крышкой и тушится на «медленном огне» 45 минут.Соль,приправы я не добавляю,т.к. это печётся-варится в собственном соку.Хотя можно сделать,как нравится.

Когда по прошествии времени Вы поднимите крышку, то увидите,что уровень блюда значительно уменьшился.Если взять острый нож,аккуратно разрезать получившееся, то на тарелке у Вас образуется овощной торт.

Если есть электрическая овощерезка-всё выполнить «раз плюнуть»,а результат Вас порадует.









С уважением ко всем.

+ 0.00 / 0

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. pilibu >
  4. Тред #266500
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика