1. >
  2. Блог >
  3. Ветер

21 января 2015 17:51:06   74 1 +0.96 / 10
Попалась на глаза читанная много раз книга, и вот, что подумалось.

Мы неоднократно прогнозировали будущую судьбу украинских революционеров, экстраполируя опыт и судьбу революционеров прошлого: английских, французских, русских. И действительно, у них много общего, но есть и сильные отличия.

Среди укровских правителей каждый хочет быть Робеспьером в плане диктаторских полномочий и возможности утверждать свою точку зрения как единственно правильную, но никто из них не хочет при этом быть "Неподкупным" (так называли Робеспьера и друзья, и враги до самой его казни). Каждый хочет быть Дантоном в плане влияния и легкости обхождения с государственными финансами в особо крупных размерах, но никто не хочет подобно Дантону попытаться вернуть разум обезумевшим соратникам, да и в случае опасности, бежав, разве кто-то из хунтят вернется в самое пекло, бросив подобно ему бессмертное "Невозможно унести Родину на подошвах своих башмаков". Каждый хочет быть Маратом, беспощадным террором выжигая неугодных и называясь "другом народа", но никто не хочет перед этим годами помогать беднякам, а после заплатить за пролитую кровь полной ванной собственной крови. Такие вот недореволюционеры в недогосударстве с его недоценностями.
  • +0.96 / 10
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

Павел_Нск
 
Россия
Новосибирск
51 год
Практикант
Карма: +890.43
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 939
Читатели: 0
Мы неоднократно прогнозировали будущую судьбу украинских революционеров, экстраполируя опыт и судьбу революционеров прошлого: английских, французских, русских. И действительно, у них много общего, но есть и сильные отличия.

Ыыы! У всех этих "революционеров" двойное-тройное гражданство, высосав Уркаину до пустой шкурки, они эвакуируются на Историческую Родину. Прекрасно пожить на награбленное, личным примером подтверждая молодёжи выгодность следования нормам сионизма...
  Только бизнес, ничего личного... Больше всего они напоминают мне комсомольских вожаков времён распада СССР:кто наварился, кого убили... А их идеологически верные речи - как платёж фальшивыми деньгами,причём когда все участники процесса знают что это  эрзац.
Отредактировано: Павел_Нск - 22 января 2015 10:16:03
+0.90 / 8

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ