1. >
  2. Блог >
  3. Ветер

31 января 2015 00:36:00   63 0 +11.56 / 111
Три разговора. Мои, все почти слово в слово.

1. Итальянец. 43 года. Холост, владеет в Италии несколькими домами в провинции и магазином, все некрупное, в поселке городского типа в Тосканском регионе. Вложился в землю в Никарагуа, собирается туда переезжать, когда все продаст в Италии. Его мнение об Италии: страна банкрот, немцы, французы и американцы закабалили всю Европу, итальянцы разъезжаются по миру кто куда, промышленность сдохла, при нем закрыли какие-то заводы, налоги бешеные. По Украине: в стране правят нацисты, президент диктатор незаконный, войну развязала Америка, чтобы лишить Европу российского газа и продавать свой!!! Это главная и единственная причина (ГА он не читает, так как кроме итальянского владеет только испанским, на котором мы и говорили). Путина не то, чтобы не любит, считает опасным человеком. С Россией нужно дружить. Горячо поддерживает строительство канала в Никарагуа, и прямо мне сказал: это канал для Китая, России, Ирана, Индии, Северной Кореи - всех тех, кто не хочет в системе глобальной торговли США участвовать. Кстати, его родителя югославы, но он сам и родился, и вырос уже в Италии.

2. Румын по гражданству, молдованин по национальности. Молдавия не любит, политики ведут не туда, никакой Европы для Молдавии не надо, они думают, что тут халява. Ругают СССР, а он, хоть и не помнит, но видит, что все построенное - построено во времена СССР, ничего нового нет. Коррупция огромная, откупиться от гаишника в пьяном виде 10 евро. Зарплата 200 евро - это круто. Россию не любит из-за Приднестровья, но считает, что торговать Молдове надо только с Россией. По Украине вообще хит: считает, что войну начал Путин, но только потому, что дебилы в руководстве Украины его провоцировали, угрожали, давили психологически:)

3. Киевская область, уклонист от призыва, 27 лет. Нашего общего знакомого призвали, в начале февраля в учебку, потом на фронт. он идти не хотел, а теперь согласился и этого блатует, потому что за танк будут давать 40 000! На мои аргументы о нае..алове сразу согласился, говорит, надо тому сказать. Заказов по работе почти нет (перевозки), но цитирую "министр непонятной национальности сказал, что все будет охрененно", сельхоз пойдет в гору, экспорт вырастет и т.п. Не помнит какой именно министр, но сам ни во что не верит, на войну категорически не пойдет. Не скачущий, типичный украинец: хатынка и вишневый садок, жинка и кабанчик. В Россию сказал бежать поздно, друг их поехал, Украина не пустила, вернула обратно (до указа поросенка).

Вот такие небольшие зарисовки, Пятничные. А может и больше.
  • +11.56 / 111
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ