1. >
  2. Блог >
  3. Ветер

14 марта 2015 03:04:32   106 1 +6.87 / 61
Сегодня мне позвонил знакомый из полиции и спросил,смотрел ли я в среду на национальном испанском канале Антена 3 сюжет о "моем городе Донецке". Ну, знакомый мои взгляды знает, а в городах слабо разбирается. Я нашел фильм в интернете, не знаю, почему его выставили только сейчас, в нем еще Бородай Премьерствует (кстати, в кадре вместе с Захарченко). Конечно, однобокость заметна, но не тотальная. Особенно хотелось удавить украинскую диаспору, рассуждающую в укровском баре в Испании о русских солдатах, Путине и Европе, которую укры защищают. Одна тварь, ткнуть бы ее мордой в морг, набитый детскими телами, орала (причем истерически), что украинские солдаты никогда не убьют ни одного мирного жителя.

Что сильно не понравилось (но эмоции эмоциями, а надо вспомнить, какое горячее было время), "наезд" на прессу местной безопасности, которая долго не могла разобраться. Конечно, этот эпизод сознательно не вырезали, дав в контрасте с вежливыми укроментами на вокзале в Днепропетровске, и украв у Донецка более 2 минут полезного эфира.

В общем без знания испанского фильм будет понять сложновато, но ссылку без АУ оставлю, все-таки не так часто в ЕвроСМИ показывают правду хотя бы частично.

Да, в комментах тоже примерно ничья, хотя их пока немного.

Испанский фильм о войне на Донбассе



ПС: Конспирология или нет, но фильм снят очевидно весной-летом прошлого года, а вступление автора выглядит достаточно свежим. Возможно, цензура некоторое время не пускала, а если вспомнить недавние аресты 8 граждан Испании, воевавших за Республики, видимо пытаются аккуратно сломать общественное мнение, которое, что бы там не писали укрофорумы и укросми о "ресторанах, которые отказались обслуживать русских оккупантов", скорее в пользу Республик. Вывод делаю на том основании, что укростудентов испанцы 3,14здят регулярно и показательно, полно материалов проскакивает, а вот о русских я подобных материалов не читал.



АУ на усмотрение, я бы оставил висеть.
  • +6.87 / 61
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

Tabula Rasa
 
Слушатель
Карма: +1,232.15
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 936
Читатели: 0
видимо пытаются аккуратно сломать общественное мнение, которое, что бы там не писали укрофорумы и укросми о "ресторанах, которые отказались обслуживать русских оккупантов", скорее в пользу Республик. Вывод делаю на том основании, что укростудентов испанцы 3,14здят регулярно и показательно, полно материалов проскакивает, а вот о русских я подобных материалов не читал.

В Испании проживало не мало русских-украинцев с Восточной Украины, которые были против майдауна и войны на Донбассе. Мой друг уже лет 12 в Испании(из Харькова),настроен категорично против хунты.
+0.46 / 4

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ