регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Лина >
  4. Алексей Чеснаков: Россия вряд ли признает ДНР и ЛНР

Алексей Чеснаков: Россия вряд ли признает ДНР и ЛНР

 
13 февраля 2018 11:03:03 / 13.02.2018 18:24:56   183 1 +0.04 / 15 +0.98 / 32
 
12 февраля 2018, 15:08

Наиболее вероятным сценарием конфликта в Донбассе в 2018 году является его заморозка. Украина не пойдет на выполнение минских соглашений, а Россия вряд ли признает республики Донбасса. Об этом говорится в докладе Центра политической конъюнктуры «Три года «Минску-2″: между легкой заморозкой и трудным компромиссом», который был сегодня представлен директором Центра Алексеем Чеснаковым на круглом столе в ТАСС.

«Следует признать, что в настоящий момент на Украине отсутствуют политические условия для имплементации минских соглашений. Не готово к этому и украинское законодательство. Разблокирование мирного процесса потребует от украинской правящей элиты таких кооперативных усилий и такой коррекции публичной позиции в отношении Донбасса, что это представляется трудно выполнимой задачей», — рассказал Чеснаков.

В докладе отмечается, что в сложившейся ситуации Россия вряд ли пойдет на признание ЛНР и ДНР, так как ситуация в Донбассе сильно отличается от других конфликтов на постсоветском пространстве.

«Россия сохраняет свою приверженность минским соглашениям, а, следовательно, вряд ли планирует признавать суверенитет ДНР и ЛНР по образцу Абхазии и Северной Осетии и таким способом прекратить позиционную войну», — заявил Чеснаков.

В докладе говорится о заморозке, как наиболее вероятном варианте развития конфликта. При этом отмечается, что «заморозка» по модели Приднестровья в данный момент маловероятна, поскольку Киев отказывается идти на прямой диалог с представителями республик и восстанавливать с ними экономические отношения, однако в перспективе это может произойти в случае избрания на Украине более конструктивной и настроенной на диалог власти».

Для полноценной «заморозки», говорится в докладе, следует перевести конфликт из «горячей» в «холодную» стадию и договориться об условиях этого перевода. Однако пока не понятно, как и в каких форматах это возможно.

«Не исключено, что «заморозка» произойдет в результате простого совпадения интересов сторон, которые решат сконцентрироваться на мирной жизни. В этом смысле развитие событий в Донбассе в среднесрочной перспективе будет иметь больше всего параллелей с Нагорным Карабахом», — добавил Чеснаков.

В докладе также были названы и другие, менее вероятные, сценарии развития ситуации в Донбассе. В частности, они обозначены, как «Реинтеграция», «Ревизия «Минска-2», «Дефолт» и «Война».

Полностью с докладом Алексея Чеснакова можно ознакомиться по ссылке.

+ 0.04 / 15

КОММЕНТАРИИ (1)
 
   
дон Чунита   Донецкая народная республика
Донецк
 
«Россия сохраняет свою приверженность минским соглашениям, а, следовательно, вряд ли планирует признавать суверенитет ДНР и ЛНР по образцу Абхазии и Северной Осетии и таким способом прекратить позиционную войну», — заявил Чеснаков.

Очень компетентный аналитик
+ 0.94 / 17
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Лина >
  4. Алексей Чеснаков: Россия вряд ли признает ДНР и ЛНР
Глобальная Авантюра © 2007-2018 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика