Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Пахарь Арепо >
  4. Аргентинский песо рухнул на 30% на открытии торгов

Аргентинский песо рухнул на 30% на открытии торгов

 
12 августа 2019 20:39:33 / 12.08.2019 21:19:18   323 1 +1.60 / 26 +1.98 / 32
 
Сегодня при открытии биржевых торгов в Аргентине, которая является второй по величине экономикой Южной Америки после Бразилии, местная валюта подешевела на 30% — до 65 песо за доллар. На 32% сегодня обвалился и фондовый индекс Аргентины Merval.

Такая реакция рынка последовала после публикации результатов воскресных предварительных выборов, на которых действующий президент Маурисио Макри набрал лишь 32%, уступив лидеру оппозиции Альберто Фернандесу с 48%. В октябре в Аргентине пройдут основные выборы, на которых, если в обществе сохранятся такие же настроения, господин Макри может потерять власть.

Эксперты не ожидали столь большого отрыва оппозиции от действующего президента, что оказало дополнительный шоковый эффект на рынки. Теперь политологи и экономисты отмечают, что результаты предварительных выборов говорят о том, что значительная часть общества устала от непопулярных мер по сокращению государственных расходов и бюджетной экономии, которые в последние годы осуществляли президент Макри и его команда.

***
Американские фонды, видать, демонстрируют недовольство Зияющего града на холме итогами выборов. Аргентинцы недовольны американским ставленником Макри. Наверное, пришлют им толковых специалистов по политическим технологиям, чтобы в собственно выборах демократические процедуры не выдавали результата, противного интересам американской демократии.

А вот, что пишет ИА "Regnum":

После подсчета 81% бюллетеней кандидаты от левого оппозиционного блока «Фронт для всех» (Frente de todos) Альберто Фернандес и Кристина Фернандес де Киршнер [та-дам!] набирают 47,1% голосов, а кандидаты от правоцентристкого правящего блока «Вместе за перемены» ((Juntos por el cambio) Маурисио Макри и Мигель Пичетто - 32,47%.

Президентские выборы в Аргентине состоятся 27 октября, а обязательные праймериз можно трактовать как срез общественного мнения. Второй тур намечен на 24 ноября. Как отмечает TeleSur, действующий президент Макри терпит поражение на фоне усталости людей от безработицы, мер жесткой экономии, постоянных протестов против социально-экономической политики. https://regnum.ru/news/polit/2687137.html.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 1.60 / 26

КОММЕНТАРИИ (1)

  в виде   дерева списка
 
  Gangster
 
   
Gangster   Парагвай
Монтевидео
59 лет
 
Сегодня при открытии биржевых торгов в Аргентине, которая является второй по величине экономикой Южной Америки после Бразилии, местная валюта подешевела на 30% — до 65 песо за доллар. На 32% сегодня обвалился и фондовый индекс Аргентины Merval.

В Аргентине часто такое происходит. Страна слишком зависима от кредитов МВФ. Набирают кредитов, а потом «Бац, бац... и в точку». Кому интересно: Аргентинский экономический кризис

Аргентинский экономический кризис — кризис, произошедший в экономике Аргентины в конце 1990-х — начале 2000-х годов. С точки зрения макроэкономики, кризисный период начался с уменьшения реального ВВП в 1999 году и закончился в 2002 году с возвратом роста ВВП, однако причины коллапса аргентинской экономики и их влияние на население видно и сейчас. Иногда кризис датируется только 2001—2002 годами. Кульминацией кризиса стали беспорядки декабря 2001 года, в ходе которых страну захлестнула волна мародерств. Тогда же Аргентина объявила о крупнейшем в истории дефолте (80 миллиардов долларов).
__________________

Конец всего этого (не знаю кто как) я лично уже вижу.
+ 0.38 / 6
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Пахарь Арепо >
  4. Аргентинский песо рухнул на 30% на открытии торгов
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика