регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Борменталь >
  4. Новогодний «подарок» от Украины - что Ил-76 доставил в США

Новогодний «подарок» от Украины - что Ил-76 доставил в США

 
04 января 2019 16:41:11 / 05.01.2019 18:49:16   928 23 +0.68 / 8 +3.88 / 148
 
Транспортный самолет Ил-76 «Кандид» [обозначение машины в классификации НАТО] ВВС Украины появился на объекте, который принадлежит ВВС Национальной гвардии и располагается в Международном аэропорту Солт-Лейк-Сити. Американское издание The Drive попыталось выяснить цель данного визита - то, что самолёт доставил в США. Приводимые ниже соответствующие размышления принадлежат перу Джозефа Тревитчика.

«Охотники» за самолетами [споттеры] утром 3 января впервые в США заметили один из пяти состоящих на службе ВВС Украины Ил-76. Он направлялся от Международного аэропорта Ottawa/Macdonald–Cartier (Восточная Канада) на запад. Затем машина приземлилась в Солт-Лейк-Сити. При этом самолет был обозначен как лайнер 737 с регистрацией UR-IVK, который формально принадлежал украинской авиакомпании «ДнепрАвиа». Но дело в том, что она не выполняет никаких рейсов в Соединенные Штаты. 

Читать полностью : https://topwar.ru/152111-novog…-ssha.html

+ 0.68 / 8

КОММЕНТАРИИ (23)
 
  C.K.
 
   
C.K.  
 

Теперь довольно становится ясно, что  "репрессии" 37 года были вовсе не репрессии, это была вынужденная мера защиты от предательства. Нечто подобное можно ожидать и сейчас. Спасает предателей только то, что технический прогресс за 30 лет превратил наше оружие времен СССР в учебное пособие.
Отредактировано: C.K. - 04 января 2019 21:45:01
Моя тетя: в Америке меня понимают только кошки и собаки. А полицейские, в ответ на любой мой вопрос, показывают, где продается русская водка.
+ 0.27 / 13
 
 
  graycat
 
   
graycat   Россия
Город над вольной Невой
 
Теперь довольно становится ясно, что  "репрессии" 37 года были вовсе не репрессии, это была вынужденная мера защиты от предательства.

Мифотворчество "от обратного" "Мемориалу" достигло мемориаловых же размеров. Репрессии 1937-1938 гг не укладываются в прокрустово ложе ни не в мемориаловских, ни т.н. "новосталинистских" мифотворцев.  
Ибо они 1) были 2) были массированными и затрагивающими все слои общества 3) не были никаким образом не связаны ни с советской властью, ни с социалистической идеей.
Отредактировано: graycat - 05 января 2019 18:45:02
"Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (С) Шота Руставели
-0.03 / 6
 
 
 
- 04 января 2019, 18:10:06 Сообщение удалено автором
 
+ 0.02 / 12
   
 
  C.K.
 
   
C.K.  
 
Видимо вы мало знаете о событиях 37 го или на ваших родных нет уголовных дел в архивах НКВД .

Ну почему же? Зависть окружающих привела моего деда к аресту в 32 году. Но он смог передать письмо Ворошилову, он вместе с ним воевал в гражданскую) деда отпустили. Возвратился. Весь сад перекопан. Односельчане искали золото. Дом разобрали, имущество разворавали.  Дед взял пожитки, семью и уехал жить в другое место. От теток я узнал, что он был вовсе не зол на Сталина. Он считал, что не смог  перековать своих деревенских коммунаров в честных людей. Может быть он бы и попал в следующую волну репрессий, но дед просто умер от аппендицита.
В нынешние времена, история повторилась уже со мной. Мой начальник уходя на повышение, отдал мне папку с доносами на меня. Стучали все до одного. На прощание  сказал: наивный, ты за них боролся и защищал. Ну что же "съел" я этот урок.  Такова карма нашего народа. Не всех, но есть. Я ведь не стучал и не врал.
Отредактировано: C.K. - 04 января 2019 18:29:06
Моя тетя: в Америке меня понимают только кошки и собаки. А полицейские, в ответ на любой мой вопрос, показывают, где продается русская водка.
+ 0.12 / 8
     
 
 
- 04 января 2019, 18:45:49 Сообщение удалено автором
 
+ 0.13 / 10
       
 
   
Барристер   Россия
Москва
 
\ больше всего и умерло из их числа в украинский голод 1932-1933 года т.е. \

Какой такой "вукраинский" голод?
Отредактировано: Барристер - 04 января 2019 19:17:23
+ 0.28 / 10
         
 
 
- 04 января 2019, 19:19:02 Сообщение удалено автором
 
-0.24 / 10
           
 
   
Полячка   Россия
Москва
 
Речь была об Украине в полемике т.е. по месту или вам известен всесоюзный голод в период 1932-1933 года ?

 Голод  в СССР 1929-1934  - давно известен. А вы о каком голоде на Украине речь ведете?
Никогда ни одна Империя на теориях не строилась: они строились на государственном инстинкте народа.
И. Солоневич
+ 0.75 / 17
             
 
 
- 04 января 2019, 21:01:31 Сообщение удалено автором
 
+ 0.30 / 5
               
 
   
Полячка   Россия
Москва
 
Достаточно одного  наименования фонда особого коммуниста из Политбюро Яковлева на обложке , который был как НКО и существовал с 1993 года за иностранные гранты и закрыт в 2018 году . Какую правду этот фонд мог публиковать . Роберт Конквест то же много чего писал  только по чьему заказу ?

 Какая знакомая фраза: не читал, но осуждаю.!!!!!!.Веселый
 1. Данное издание - это международный проект  Федерального архивного  агентстваРосархива. На протяжении  5лет  работа проводилась в основных центральных и региональных архивах России, Казахстана и Белоруссии выявлялись документы, раскрывающие механизм нарастания голода в СССР с начала 1930-х гг. до его кульминации в первой половине 1933 года. В результате в научный оборот введены ранее недоступные исследователям документы из Архива Президента РФ, ЦА ФСБ России, Архива внешней политики РФ и других.
С 2008 и по 2013 гг. редакционным советом и коллегией документальной серии реализовывалась задача языком достоверных фактов восстановить реальную картину великой трагедии народов бывшего СССР, память о которой должна не разделять, а объединять их, поскольку это была общая трагедия, а не геноцид какого-то отдельно взятого народа. Эта идея стала основой научной концепции проекта «Голод в СССР. 1929–1934 гг.».
Кроме того, в рамках работы над проектом, благодаря поддержке фонда содействия историческим исследованиям «Историческая память» (директор фонда А.Р. Дюков), французским историком Винсеном Буле были выявлены документы и материалы о реакции западных стран на голод в СССР в 1933 году в архивах Красного Креста и Лиги Наций в Женеве. В подавляющем большинстве своем это ранее неизвестные специалистам источники.
2. Каждый из томов данного издания состоит исключительно их архивных документов...
 3.А теперь поговорим серьезно... Вы готовы  с  архивными документами в руках доказать, что те документы, которые представлены в данных сборниках - липа?.
  Открываем, к примеру  том 2 данного издания:"  Голод в СССР. 1929 -1934. т.2: Июль 1932 - июль 1933 Часть вторая. Массовый голод и действия властей в условиях трагедии (док. №312 -605).
Скрытый текст   +30

Содержания всего издания состоит лишь из подобных документов. Можете с документами в руках опровергнуть, например, данный документ? Плиз...

 
Отредактировано: Полячка - 05 января 2019 21:45:01
Никогда ни одна Империя на теориях не строилась: они строились на государственном инстинкте народа.
И. Солоневич
+ 0.09 / 5
                 
 
 
- 04 января 2019, 22:10:29 Сообщение удалено автором
 
-0.08 / 1
                   
 
   
Полячка   Россия
Москва
 
Классическое "бочка мёда с ложкой дёгтя" . Росархив вскользь это сильное алиби . Фонд Ельцина то же делит успех ? Дюков возможно говорил о сериях , но это не говорит о системе поиска правды фондом , где президент Наталия Ушацкая , как и их - "на протяжении 5 лет..." , "механизм нарастания голода в СССР". Насчёт документов найденных фондом , то тут огромный простор  для последователей такой личности как Яковлев и К  т.е. что найти , а что не найти . У лондонского Суворова то же масса разоблачающих документов и свидетелей .
А как у этого фонда  дела с документальной правдой по репрессиям и Великой Отечественной войне ?
Или например происходящее сейчас на украинских просторах фонд Яковлева замечал признаки репрессий или нет ?

  Ваш бездоказательный треп уже утомил..В очках
 Итак, в  издании, мной приведенном, опубликованы конкретные архивные  документы и только.
 Хотите доказать что они фальшивые -   пожалуйста.   Берете любой документ с его  архивным  номером  и представляете
 Ваше документальное  доказательство, что данный документ - не существует в архиве либо его содержание искажено.
Есть у Вас такие доказательства -  можно  разговаривать!. Нет у Вас  таких доказательств - дискуссия с Вами увы...  смысла не имеет!
 У нас на дворе, голубчик, 21век,    поэтому времена наклеивания ярлыков на инакомыслящих, а также заявления типа не читал, но осуждаю.. давно прошли.
 
Никогда ни одна Империя на теориях не строилась: они строились на государственном инстинкте народа.
И. Солоневич
+ 0.04 / 4
           
 
  012345
 
   
012345   СССР
....
4 года
 
Речь была об Украине в полемике т.е. по месту или вам известен всесоюзный голод в период 1932-1933 года ?

Почему только всесоюзный? В Галичине, Румынии, Закарпатье...
+ 0.21 / 3
             
 
   
Вадик 69   Россия
Калининград
49 лет
 
Почему только всесоюзный? В Галичине, Румынии, Закарпатье...

ГОСПОДА  мы  немного отвлекаемся от самой сути заголовка .... хотелось  бы по существу узнать  так  сказать о "начинке" того Ила   и  что вообще  ( негатив / позитив)  несёт  данная выходка "  что всё таки  в КУКЛЕ ? "
Я с Калининграда
+ 0.03 / 1
               
 
   
Старый Хрыч   Россия
 
ГОСПОДА  мы  немного отвлекаемся от самой сути заголовка .... хотелось  бы по существу узнать  так  сказать о "начинке" того Ила   и  что вообще  ( негатив / позитив)  несёт  данная выходка "  что всё таки  в КУКЛЕ ? "

Если Вы про ИЛ-76 ВСУ в стране - пиндосятии, то СМИ бают - радар С - 300 туда продали. И отвезли. Старый, как гуано мамонта, но шо поделать - современного у них нет.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки

"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/
+ 0.46 / 9
             
 
   
ЮрПетрович   Россия
Курск
56 лет
 
Почему только всесоюзный? В Галичине, Румынии, Закарпатье...

Светочей забыли! В США, в те же годы был голод не "хуже", недосчитались - если меня мой склероз не подводит - порядка 7 миллионов.
Отредактировано: ЮрПетрович - 05 января 2019 02:00:01
+ 0.27 / 6
 
 
   
Прапрощик задов  
 
Теперь довольно становится ясно, что  "репрессии" 37 года были вовсе не репрессии, это была вынужденная мера защиты от предательства. Нечто подобное можно ожидать и сейчас. Спасает предателей только то, что технический прогресс за 30 лет превратил наше оружие времен СССР в учебное пособие.

Репрессии 37-го, это следствие гражданской, кровавой, братоубийственной войны. Если б не было ГВ такой, то и никаких репрессий не было бы.
Возможны ли они сейчас? Возможны, но не в РФ. Предпосылок для этого нет.
Если Украина напряжётся и вся в пучину ГВ погрузится на несколько лет, то там скорее всего это возможным станет.
Даже без репрессий, полевой трибунал батки какого, в расход по его усмотрению за глаза хватит. Переплюнут все репрессии грядущие.
Отредактировано: Прапрощик задов - 04 января 2019 20:30:01
+ 0.14 / 2
   
 
   
Полячка   Россия
Москва
 
Репрессии 37-го, это следствие гражданской, кровавой, братоубийственной войны. Если б не было ГВ такой, то и никаких репрессий не было бы.

 Спорное утверждение...
 Гражданская война, согласно классика марксизма-Ленинизма являлась  неотъемлемой частью пролетарской революции,  как писал в своих работах В.И.Ленин - гражданская война - это новая форма классовой борьбы. Поэтому Г.В. была неизбежна.    А  необходимость репрессий, для построения социализма и коммунизма - это большой вопрос....
Никогда ни одна Империя на теориях не строилась: они строились на государственном инстинкте народа.
И. Солоневич
+ 0.11 / 4
     
 
   
Прапрощик задов  
 
Спорное утверждение...
 Гражданская война, согласно классика марксизма-Ленинизма являлась  неотъемлемой частью пролетарской революции,  как писал в своих работах В.И.Ленин - гражданская война - это новая форма классовой борьбы. Поэтому Г.В. была неизбежна.    А  необходимость репрессий, для построения социализма и коммунизма - это большой вопрос....

Ну если из классиков неизбежна, то и репрессии то же неизбежны, о чём классики стыдливо умалчиваютУлыбающийся В чём тут спорное утверждение?
если бы развал СССР такой же ГВ был обусловлен, то вместо ВВП был бы Нью Сталин и всех чубаксов с Ходорковскими за Можай бы загнал и не только их, кому то и так прилетело бы, ни за что!. разбираться бы особо никто не стал, ярлык повесть можно было бы запросто. Время иное переживали бы.
Как то так!
Для построения социализма - это не то о чём я писал. Я писал что они следствие гражданской! И больше ничего. не было бы такой кровавой резни в ГВ = не было бы таких репрессий жутких или масштабных.
Отредактировано: Прапрощик задов - 04 января 2019 21:30:02
+ 0.03 / 2
       
 
   
Полячка   Россия
Москва
 
Ну если из классиков неизбежна, то и репрессии то же неизбежны, о чём классики стыдливо умалчиваютУлыбающийся В чём тут спорное утверждение?

Ежели классики "стыдливо умалчивают"...то да  Ваше утверждение не спорно.Улыбающийся Но как узнать все о чем они "стыдливо умалчивают"? Может они стыдливо умолчали и о том, что построить социализм и коммунизм, даже в отдельно взятой стране невозможно?  И тогда бы  России  не нужна была бы ни классовая борьба, ни  гражданская война, ни репрессии...?Кто ж их классиков знает?В очках
Цитата
если бы развал СССР такой же ГВ был обусловлен, то вместо ВВП был бы Нью Сталин и всех чубаксов с Ходорковскими за Можай бы загнал и не только их, кому то и так прилетело бы, ни за что!. разбираться бы особо никто не стал, ярлык повесть можно было бы запросто. Время иное переживали бы.

Не  случилось ГВ после развала СССР, увы... не  оказалось в стране  людей, желающих с оружием в руках защищать идеалы ком. общества.
Цитата
Для построения социализма - это не то о чём я писал. Я писал что они следствие гражданской! И больше ничего. не было бы такой кровавой резни в ГВ = не было бы таких репрессий жутких или масштабных.

 И классовая борьба,  и ГВ и репрессии - были обусловлены идеологией  Марксизма-Ленинизма.  Все  как у  Чубайса.... кто не вписался в дерьмократическую  доктрину и вымер ..  туда им и дорога
Так и у большевиков... кто не вписался в большевистскую доктрину... должен был уйти в мир иной.
 
Отредактировано: Полячка - 04 января 2019 22:00:01
Никогда ни одна Империя на теориях не строилась: они строились на государственном инстинкте народа.
И. Солоневич
+ 0.12 / 5
         
 
   
Прапрощик задов  
 
Не  случилось ГВ после развала СССР, увы... не  оказалось в стране  людей, желающих с оружием в руках защищать идеалы ком. общества.

Увы?Шокированный
+ 0.11 / 3
           
 
  biv2
 
   
biv2   Россия
 

Увы. Эксперимент не удался, хотя это закономерный результат.
+ 0.04 / 3
         
 
 
- 04 января 2019, 21:38:44 Сообщение удалено автором
 
+ 0.03 / 1
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Борменталь >
  4. Новогодний «подарок» от Украины - что Ил-76 доставил в США
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика