Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Внимательный >
  4. На поржать

На поржать

 
24 апреля 2020 04:55:20 / 24.04.2020 08:12:44   57 2 +0.10 / 5 +0.42 / 19
 
Мы все слышали фразу "сливать деньги в канализацию". Ну а в случае с американским флотом - это происходит буквально




Новейшее технологическое чудо военной отрасли, американский корабль "Джеральд Р. Форд", является таким же первоклассным, как и сами америконсы. Корабль оснащен ядерными реакторами, которые позволяют ему путешествовать в течение четверти века без необходимости дозаправки и чуть ли не путешествовать во времени. Он буквально способен сбросить самолеты с неба с помощью своих электромагнитов. Тесла бы им только позавидовал.
Ну а теперь отбросим выпендривание СШАнцев и взглянем на это открытыми глазами.
Несмотря на все свои чудесные (и дорогие) характеристики, ни одна из них не сравнится с корабельной туалетной системой. Несмотря на все свои высокотехнологичные особенности, корабельная туалетная система спроектирована настолько ужасно (если выразиться в рамках цензуры), что ей требуется мощная кислота, чтобы полностью прочистить системы.
А что касается стоимости кислотной промывки? Ну, скажу так, прежде чем дергать за ручку, придется 7 раз подумать. Кислотный промыв обходится примерно в 400 000 долларов (почти 30 млн. рублей). За один смыв.




Согласно отчету правительственной службы подотчетности, туалетная система - это серьезный кошмар для большинства людей:
Последствия более обременительных повседневных расходов на техническое обслуживание трудно поддаются количественной оценке с использованием имеющихся военно-морских данных. Например, военно-морской флот использовал совершенно новую туалетную и канализационную систему на CVN 77 и 78, аналогичную той, что есть на коммерческих самолетах, но увеличенную в масштабе для экипажа из более чем 4000 человек.
Чтобы справиться с неожиданным и частым засорением системы, военно-морской флот определил, что ему необходимо регулярно промывать кислотой канализационную систему CVN 77 и 78, что является незапланированным мероприятием по техническому обслуживанию в течение всего срока службы корабля.
По словам человеков по техническому обслуживанию флота, хоть каждый кислотный промыв и стоит около 400 000 долларов, военно-морской флот еще не определил, как часто и для скольких кораблей это действие нужно будет повторять, что затрудняет количественную оценку полного воздействия затрат.
Корабль вмещает более 4500 моряков и морских пехотинцев, количество посещений и засирание туалетов можно посчитать на калькуляторе. С учетом того, что пожизненные затраты на управление кораблем выросли примерно до 123 миллиардов долларов, военно-морскому флоту пора понять, что у него есть глубокая проблема с дерьмом

Опубликовано в: ВМФ/ВМС
+ 0.10 / 5

КОММЕНТАРИИ (2)

  в виде   дерева списка
 
  Senya
 
   
Senya   Россия
51 год
 
Чтобы справиться с неожиданным и частым засорением системы, военно-морской флот определил, что ему необходимо регулярно промывать кислотой канализационную систему
Ну действительно на поржать. Что они туда бросают? Органические засоры испокон веку щёлочью промывали, кислота против всяких минерализованных осадков.

Отредактировано: Senya - 24 апреля 2020 07:19:32
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
+ 0.28 / 12
 
 
  rommel.lst
 
   
rommel.lst   Россия
Луганск/Томск
 
Ну действительно на поржать. Что они туда бросают? Органические засоры испокон веку щёлочью промывали, кислота против всяких минерализованных осадков.
пролить напалмом и поджечь..

Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
+ 0.04 / 2
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Внимательный >
  4. На поржать
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика