Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Внимательный >
  4. С просторов...

С просторов...

 
25 апреля 2020 13:25:56 / 25.04.2020 15:02:29   44 3 +0.84 / 28 +2.36 / 72
 

Опубликовано в: Сравниваем танки
+ 0.84 / 28

КОММЕНТАРИИ (3)

  в виде   дерева списка
 
  mse
 
   
mse  
 
Спрутомеранг?

+ 0.36 / 15
 
  Ilya Kaiten
 
   
Ilya Kaiten   Россия
44 года
 
Скрытый текст
Фотошоп?

Поскреби любого русского... и окажешься нос к носу с русским, которого только что поскрёб...
+ 0.37 / 6
 
 
  Салон62
 
   
Салон62   Россия
Воронеж
57 лет
 
Фотошоп?
Фотошоп. Исходная фотка:
https://i.pinimg.com/originals…ecef2b.jpg
Впервые эта картинка появилась у Тарасенко 8 марта 2018 г: https://andrei-bt.livejournal.com/716627.html
А причиной её появления стали заявления Красовицкого и Мураховского:

Цитата
МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Российский колесный танк, который планируется создать на платформе "Бумеранг", может получить 125-миллиметровое орудие от самоходной противотанковой пушки "Спрут-СДМ" для ВДВ, считает главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.

Ранее в интервью программе "Военная приемка" на телеканале "Звезда" гендиректор "Военно-промышленной компании" Александр Красовицкий сообщил, что предприятие планирует сделать колесный танк на платформе "Бумеранг" с пушкой крупного калибра уже в ближайшее время.

"Я думаю, имеется в виду боевое отделение, используемое на плавающей самоходной противотанковой пушке "Спрут-СДМ", которая сделана для ВДВ, - боевое отделение со 125-миллиметровым орудием. Массо-габаритные параметры этого боевого отделения вполне позволяют установить его на "Бумеранг" - "Спрут" и "Бумеранг" находятся примерно в одной весовой категории", - сказал ТАСС Мураховский.

Эксперт добавил, что "опытно-конструкторскую работу по интеграции этого боевого отделения на "Бумеранг" можно выполнить за два-три года". Говоря о классификации машины на этой платформе в случае оснащения орудием калибра 125 мм, он отметил, что "машину можно будет назвать легким колесным танком".

Специалист уточнил, что по Договору об обычных вооруженных силах в Европе от 1990 года (Россия приостановила его действие с 2007 года) колесные машины попадают под определение танка, если соблюдены следующие критерии: орудие машины должно быть калибром свыше 75 мм, масса должна превышать 16,5 тонн, а башня должна вращаться на 360 градусов. Он добавил, что по этому определению "Спрут-СДМ" с массой 18 тонн является легким танком, под него попадет и "Бумеранг" с новым боевым отделением, но для российской классификации это будет неофициально.

Говоря о преимуществах и недостатках колесных и гусеничных платформ, Мураховский отметил, что колесные платформы такой массы имеют больший межремонтный ресурс и меньшие эксплуатационные расходы, во многом совместимы с гражданскими агрегатами и, как правило, создаются плавающими. Гусеничная техника дороже в эксплуатации, у нее существенно меньше межремонтный пробег, с другой стороны, она обладает лучшей проходимостью вне дорог, тяжелее по классу и обладает лучшей защищенностью.
https://tass.ru/armiya-i-opk/5006657

...Никто не видел меня, но мне отчётливо послышался чей-то смех...
"Если не поможет, попробуй съесть куриный копчик", - сказал мой Аку-Аку...
+ 0.79 / 23
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Внимательный >
  4. С просторов...
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика