1. >
  2. Блог >
  3. Magic Spirit

Guardian: Белорусы испортили открытие Паралимпиады российским флагом

08 сентября 2016 13:28:46   1,233 5 +3.68 / 65
Guаrdian: Белорусы испортили открытие Паралимпиады российским флагом



8 сентября 2016, 11:47

Британская газета The Guаrdian написала, что появление флага России на стадионе «Маракана» во время церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио «испортило настроение» зрителям шоу.







В статье отмечается, что «протест белорусской команды» против решения Международного паралимпийского комитет (МПК) отстранить Россию от Рио-2016 «подпортил настроение яркой, шумной и доброжелательной церемонии открытия Паралимпийских игр», передает РИА «Новости».



«Белоруссия бросила вызов МПК и теперь рискует санкциями после того, как один из членов сборной пронес российский флаг на стадионе «Маракана» во время парада атлетов. Позже флаг был конфискован, и IPC теперь обдумывает, что делать после этого инцидента», - пишет The Guardian.

Ранее Белоруссия объяснила флаг России на открытии Паралимпиады солидарностью.



Церемония открытия Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро состоялась в среду на стадионе «Маракана». Во время парада сборных-участниц белорусские спортсмены прошлись с российским флагом в знак солидарности с отстраненными паралимпийцами из России. Спортсмену удалось пройти около четверти круга, прежде чем у него отобрали триколор.



Позже Международный паралимпийский комитет (МПК) заявил о начале расследования в отношении делегации Белоруссии.



Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин высказал благодарность представителю белорусской делегации.



23 августа в пресс-службе Международного паралимпийского комитета заявили, что Паралимпийской сборной Белоруссии нельзя нести флаг России на церемонии открытия Игр, это будет рассматриваться как политический протест.



Глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель ранее назвал отстранение россиян самым неверным шагом за всю историю паралимпийского движения и заявил, что во время церемонии открытия Игр-2016 официальная делегация пройдет с флагом Белоруссии, а он возьмет флаг России на трибуну.



Напомним, Международный паралимпийский комитет не позволил даже отдельным российским спортсменам участвовать в Паралимпиаде. 31 августа федеральный суд Швейцарии отклонил апелляцию ПКР на решение Спортивного арбитражного суда (КАС) не допустить сборную России к участию в Паралимпиаде-2016.



Паралимпийские игры 2016 года проходят в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября

.



Ссылка
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +3.68 / 65
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (5)

Pepenec
 
Белоруссия
Брест
46 лет
Специалист
Карма: +5,522.81
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 7,428
Читатели: 5
Guаrdian: Белорусы испортили открытие Паралимпиады российским флагом

8 сентября 2016, 11:47
Британская газета The Guаrdian написала, что появление флага России на стадионе «Маракана» во время церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио «испортило настроение» зрителям шоу.

Скрытый текст

.

Ссылка

Пресс-секретарь Лукашенко: Акция паралимпийцев — наша государственная позиция

Акция белорусских паралимпийцев была одобрена президентом Александром Лукашенко, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт. По её словам, власти страны полностью поддержали спортсменов в решении поднять российский флаг на открытии Игр-2016 в Рио-де-Жанейро в знак солидарности со сборной РФ.

— Это была инициатива самой делегации, которую поддержало руководство нашей страны. Президент приветствовал этот жест. Это государственная позиция нашей страны, — сказала Эйсмонт.— Мы поддерживаем в этом решении наших паралимпийцев, так как считаем, что сборная России должна участвовать в этих соревнованиях. Россияне наши братья, самый близкий нам народ.
Пресс-секретарь президента Белоруссии отметила, что говорить о каких-либо наградах паралимпийцев пока рано.
— Они пока находятся в Бразилии, говорить об этом преждевременно, — считает она.— Это все делалось не ради пиара или наград. Представляете, как сопереживали люди, для которых спорт - это не спорт, а вся жизнь.
Напомним, член белорусской делегации вышел с флагом РФ во время Парада наций на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро. О таких планах в Паралимпийском комитете страны заявляли ещё до начала Игр, но МПК запретил сборной выносить на официальную церемонию российский флаг.  
Лайф выяснил личность члена официальной делегации, который вышел на церемонию открытия Игр с российским флагом в руках. Им оказался директор Республиканского центра олимпийской подготовки по лёгкой атлетике Андрей Фомочкин.

Вот так...
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
+3.95 / 81
strannik-RF
 
Россия
Москва
Слушатель
Карма: +830.93
Регистрация: 24.07.2015
Сообщений: 1,109
Читатели: 0
Guаrdian: Белорусы испортили открытие Паралимпиады российским флагом

8 сентября 2016, 11:47
Британская газета The Guаrdian написала, что появление флага России на стадионе «Маракана» во время церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио «испортило настроение» зрителям шоу.

Как мне кажется (точнее, я даже в этом уверен)  адекватной и вполне обоснованной "ответкой" на всю эту пропиндосовскую вакханалию против России и российского флага на Олимпийских и Параолимпийских играх, а так же на всю эту пиндосовскую котовасию с продлением/углублением экономических санкций против РФ, вполне мог бы стать запрет российскими властями (ВВП, ГД и Правительством РФ) на выступление всех американских спортсменов на территории России и полный запрет на коммерческую деятельность всех без исключения американских компаний (а так же СП с американским участием) на территории Союзного государства России и Беларуси (а там ещё и казахи с армянами подтянутся).  И да, что-то мне подсказывает, что "доказательную базу" (использование запрещенных в РФ медпрепаратов и методик/процедур/стратегий ведения хозяйственной деятельности) - как основную причину запрета - в стиле пресловутого доклада ВАДА - наше ГРУ и СВР ну запросто накопают. И тоже сделают свой доклад в стиле и строго по образцу (все доказательства - в строго секретном для всех протоколе) 17-ти страничного доклада "эксперта" Независимой комиссии ВАДА Ричарда Макларена Подмигивающий
А героя-белоруса с флагом - надо сразу в Москву и автоматом ему гражданство и автомобиль - как нашим олимпийцам.
А вот и фото самого героя (камрады- белорусы - может сразу озвучите ФИО герояПодмигивающий):
В Белоруссии объяснили, почему их паралимпийцы вышли с российским флагомhttps://ria.ru/olympics2016/20 160908/1476375420.html//tass.ru/sport/3603438//tass.ru/sport/3603973

МИНСК, 8 сен — РИА Новости. Белорусская делегация пронесла российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро в знак солидарности с российскими паралимпийцами, заявил председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель.
"Этот жест члены белорусской делегации сделали в знак солидарности с российскими паралимпийцами, которые были отстранены от участия в соревнованиях в Рио без подтвержденных нарушений антидопинговых правил и персональной дисквалификации", — цитирует Шепеля белорусское государственное агентство Белта.
Международный паралимпийский комитет (IPC) уже начал расследование по факту случившегося. Личность спортсмена, который нес триколор, уже установлена.

Песков считает вынос флага РФ белорусским спортсменом "поступком, достойным восхищения"//tass.ru/sport/3604622
Комментируя предложение вице-президента ПКР вручить спортсмену Орден Дружбы, Песков заявил, что, "если так считает вице-президент, то у него есть все возможности именно выступить с такой инициативой"
МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает вынос флага РФ белорусским спортсменом на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро "поступком, достойным восхищения".
"Это, безусловно, поступок. То, что сделали белорусские паралимпийцы, достойно восхищения", - заявил он журналистам.
"Безусловно, мы высоко ценим такое проявление солидарности с нашими паралимпийцами, которые совсем незаслуженно и несправедливо были лишены возможности выступить на Паралимпиаде", - подчеркнул представитель Кремля. "Это заслуживает самой высокой оценки чисто в человеческом плане", - отметил он.

Комментируя предложение вице-президента Паралимпийского комитета России Римы Баталовой вручить белорусскому спортсмену за его поступок Орден Дружбы, Песков заявил, что, "если так считает вице-президент, то у него есть все возможности именно выступить с такой инициативой".
Отредактировано: strannik-RF - 09 сентября 2016 02:16:44
Автор НФ-книги:"Третья МИРОВАЯ!КАК ЭТО БУДЕТ?!" ("3МВ:и Боги изредка спускаются на Землю") - https://litmarket.ru/books/3mv-i-bogi-izredka-spuskayutsya-na-zemlyu, https://author.today/work/60451
***
Странники никогда не предупреждают о своем появлении..
+2.23 / 41
  alexsan156
  • Удалено
  • +0.11 / 2
марта60
 
Молдавия
Кишинев
6 лет
Слушатель
Карма: +247.42
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 686
Читатели: 0

Скрытый текст

, вполне мог бы стать запрет российскими властями (ВВП, ГД и Правительством РФ) на выступление всех американских спортсменов на территории России и полный запрет на коммерческую деятельность всех без исключения американских компаний (а так же СП с американским участием)

Скрытый текст

а почему выбор пал именно на американцев?  вообще то ВАДА переехала из Швейцарии вопреки  МОК.  и переехала на территорию Канады  = британский доминион.  и во главе  тоже английский лорд.
шо, англичанка гадит, стрелки пальчиком переводит на амеров (а сейчас это легко),  а мы тупо смотрим куда пальчик показывает и очередной раз англичанка белая и пушистая, и мы ей в этом поможем?
+0.94 / 18
strannik-RF
 
Россия
Москва
Слушатель
Карма: +830.93
Регистрация: 24.07.2015
Сообщений: 1,109
Читатели: 0
а почему выбор пал именно на американцев?  вообще то ВАДА переехала из Швейцарии вопреки  МОК.  и переехала на территорию Канады  = британский доминион.  и во главе  тоже английский лорд.
шо, англичанка гадит, стрелки пальчиком переводит на амеров (а сейчас это легко),  а мы тупо смотрим куда пальчик показывает и очередной раз англичанка белая и пушистая, и мы ей в этом поможем?

Ну вообще-то, почитайте историю (в архивах новостей) какая именно страна была инициатором и является застрельщиком экономических сакций против России (если что - это именно США, а не ЕС или Англия) и какая именно национальная (!!!) федерация олимпийского комитета (МОК) и параолимпийского комитета (МПК) стала главным и ведущим инициатором и активным лоббистом отстранения  сборных России в полном составе - от обеих Олимпиад в Рио-2016. Ну вот открытым текстом - это были США. И все (львиную долю) лицензии отстраненных российских параолимпийцев - именно пиндосы перераспредилили в свою пользу ... Ну а мелкобриты - сейчас в политике ничего особо - не решают.  Так что главная задача России - максимально наказать за зазнайство (типа, самоисключительность) и надменность в политике и экономике именно США (Китай с удовольствием в этом поможет - особенно, после скандала с трапом и журналистами на G20) - а не размениваться на мелкобритов ...  

ПыСы: а за судьбу "англичанки", которая фанатично гадит России уже лет 500 - не беспокойтесь: рухнут "штаты" (США), кирдык придет и Великобритании - чтоб руки не пачкать д..мом - подарим "туманный Альбион" Германии - ну чтоб у немцев была возможность по полной отомстить английским лордам  и за ПМВ, и за ВМВ и даж за Брексит и Рио-2016)))) Думаете, униженные в 20-веке германцы такой шанс упустят?Подмигивающий

 

И вечерние новости по Основной Теме:
Белоруса, несшего флаг России на открытии Паралимпийских игр, лишили аккредитации -  //sport.tut.by/news/about sport/511329.html (см. КомментарииПодмигивающий)
Международный паралимпийский комитет лишил аккредитации представителя белорусской делегации, вышедшего на церемонию открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро с флагом России.
Пресс-служба Министерства спорта и туризма, комментируя поступок своего сотрудника Андрея Фомочкина, отметила, что это было решением команды белорусских паралимпийцев в поддержку отстраненных от Игр россиян.

На параде открытия Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро представитель белорусской спортивной делегации Андрей Фомочкин пронес российский флаг.
Этот поступок вызвал большой резонанс. Международный паралимпийский комитет инициировал расследование по результатам которого, как было заявлено, будет принято решение о дисциплинарных мерах.
Белорусская официальная сторона заявила, что хоть это была инициатива спортивной делегации, президент данный поступок одобряет. Пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик заявил, что представитель делегации «поступил по-мужски».
Президент Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель назвал этот поступокжестом солидарности с российскими спортсменами, которых отстранили от Игр.
В России представителя белорусской спортивной делегации и вовсе объявили героем. Глава российского Паралимпийского комитета Рима Баталова заявила, что он достоин ордена Дружбы.

Россияне начали добавлять белорусский флаг на аватарки в ответ на триколор на Паралимпиаде -  //42.tut.by/511293
«Поддержите поступок белорусского спортсмена — добавьте флаг Белоруссии на свое фото», — такие посты появились в соцсетях издания. К записям приложили шаблоны в формате psd, которые позволяют наложить на фото красную и зеленую полосы и бело-красный орнамент.

Первым новые цвета на аватарку в Twitter добавил глава издательского дома «News Media» Арам Габрелянов. Некоторые читатели тоже решили сделать свои профили более белорусскими.


В России и Белоруссии поддержали акцию с флагом на Паралимпиадеhttps://ria.ru/olympics2016/20 160908/1476410902.html
МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Белорусские власти поддержали действия своей делегации, которая вынесла российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады в Рио.
Флаг пронес перед трибунами 53-летний спортивный функционер Андрей Фомочкин. Ему удалось пройти около четверти круга, после чего триколор у него отобрали. Сейчас мужчине, как и всей белорусской делегации, грозят санкции.В Минске решение своих паралимпийцев поддержали. Пресс-секретарь главы государства Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт отметила, что позиция руководства страны и спортсменов совпадает.

Эйсмонт также напомнила, что глава Белоруссии является и президентом Национального олимпийского комитета.
"Россияне для нас братья, самый близкий для нас народ, мы не могли их не поддержать", — цитирует слова Эйсмонт Sputnik Беларусь.
Пресс-секретарь Министерства спорта и туризма Белоруссии Владимир Нестерович назвал случившееся "порывом души" белорусских спортсменов.
"Наш спортсмен поступил серьезно, по-товарищески и по-мужски", — отметили в МИД Белоруссии, добавив, что страна готова к возможному наказанию со стороны Международного паралимпийского комитета.
Акция белорусских паралимпийцев на открытии Игр (28) - https://ria.ru/trend/Paralympi cs_Russian_flag_08092016/
Отредактировано: strannik-RF - 09 сентября 2016 09:16:42
Автор НФ-книги:"Третья МИРОВАЯ!КАК ЭТО БУДЕТ?!" ("3МВ:и Боги изредка спускаются на Землю") - https://litmarket.ru/books/3mv-i-bogi-izredka-spuskayutsya-na-zemlyu, https://author.today/work/60451
***
Странники никогда не предупреждают о своем появлении..
+1.38 / 37

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ