1. >
  2. Блог >
  3. NetGhost

Зачем платят за стенфорды и прочие йели

02 мая 2019 12:44:46   1,219 2 +3.63 / 101
Всё ж понятно - не за знаниями. За связями.

Руслан Карманов вплел в речь нехорошие слова, ну так из песни слов не выкинешь, извините. Пропускайте их мимо глаз, что ли





Цитата
С точки зрения ВУЗа уровня Стэнфорда, если у вас нет папы в палате Лордов или Конгрессе, земельных наделов в тысячи акров, семейного гнезда из хорошего камня с многовековой историей - вы чурка, и делать вам в тусовке людей с хорошими лицами (патологических лодырей и дураков, которых затаскивают в частные школы на пансион, а фактически в ЛТП, чтобы там их пиздили палками за несделанную домашку) нечего. Есть штучные варианты вида "на потоке из 70 тел с именами Роберт и Майкл учится три китайца, которые за всех делают математику и заодно олимпийские рекордсмены", но это именно что "надо, чтобы не доебались". Чтобы, ну, если что - можно было предъявить и нац.толерантность.



Никаких "просто поступлений просто умненьких детей" нет, есть занос лавэ через какую-то схему или крыша, которая с папы взяла некие обязательства - за которые он, кстати, проотвечаться может очень сильно, и тогда дочка вылетит пулей, никакого гуманизма "ребёнок за отца не отвечает" в таких схемах нет в принципе. За это лавэ покупаются связи уровня "это для тебя он глава корпорации, а мы с ним 15 лет назад в общаге кассеты с порнухой от коменданта прятали". Знания там в комплекте не идут, идёт тусовочка, специфические мероприятия по её формированию - типа университетских кланов-сект, командных видов спорта - и всё. Все темы вида "ой как смищно, британский премьер, оказывается, бегал голым на спор вокруг универа / ебал свинью" - это вовлечение в закрытый круг через публичное унижение, схема древняя и безотказная, после такого люди будут помазаны общим позором, который нельзя раскрывать, и эти люди будут готовой ОПГ для любых криминальных тем, на подкорке ощущая "своих сдавать нельзя, а то такое про меня повсплывает". Они все будут управляемы снаружи, потому что из такого ВУЗа выйти без участия в таких "университетских тайных обществах" нельзя, они - часть схемы.



Многие просто почему-то воспринимают подобные ВУЗы именно как "просто очень прокачанный по знаниям ВУЗ". Реально что ли думаете, что там просто детям чиновников и олигархии будут читать некую Математику++ и Суперфизику, недоступную остальным? Вы чего, они там бухать и пороться будут, строя соц.иерархии и выясняя индивидуальные особенности. Чтобы потом за 15 минут можно было найти себе в корпорацию нового финдира, позвонив Джессике, которая запомнилась в плане ВУЗа тем, что на спор литр мартини залпом выпивает. Которую потом успели все, и поэтому она ни одну фин.схему не сдаст в принципе - привыкла молчать, когда надо.



https://vk.com/wall288925483_559283
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +3.63 / 101
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (2)

dmitriк62
 
Россия
Москва
59 лет
Практикант
Карма: +18,381.39
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 24,909
Читатели: 8
Всё ж понятно - не за знаниями. За связями.
Руслан Карманов вплел в речь нехорошие слова, ну так из песни слов не выкинешь, извините. Пропускайте их мимо глаз, что ли
  
https://vk.com/wall288925483_559283

   
Всё правильно, только есть там одна вещь, которой учат очень жёстко в этих заведениях: узнавать своих по одёжке.
   
"Крупная строчка, полоски через дюйм, стежок виляет в верхней части правого лацкана — ооо! это же построено Уиллардом и сыновья с Сэвил-роу, наш человек, с ним можно иметь дело!"
Ну и так далее.
   
Ну это как оно же происходит у наглосаксов попроще,без такого "образования", отгибая полу пиджака у нового знакомого: "Ооо, у вас Трусаччи — отменный вкус!"
Рыгающий
Отредактировано: dmitriк62 - 03 мая 2019 16:45:01
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
+2.30 / 33
wolfire
 
Россия
Слушатель
Карма: +4.92
Регистрация: 13.06.2015
Сообщений: 252
Читатели: 0
+0.30 / 1

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ