Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. NetGhost >
  4. Я всё о том же )

Я всё о том же )

 
30 мая 2019 19:17:32 / 30.05.2019 19:55:13   59 1 +2.26 / 51 +3.79 / 83
 
Разбор сериальчика от НВО - "Чернобыль".

В сети уже месяц задаются вопросом, почему Черноболь? Почему сейчас? Потому. РосАтом отжимает до 60% всех заказов у западных партнеров. AREVA и Westinghouse постоянно лажают, аварии, не большие и серьезные, не сдают в срок объекты, критично превышают сметы. И почему бы не рассказать в свете последних событий почти правдивую историю про советский (в уме держим российский) мирный атом. Ну чтоб как то выглядеть на рынке атомной энергетики.


Цитата
МИНИСЕРИАЛ ЧЕРНОБЫЛЬ.
КОКТЕЙЛЬ " КЛЮКВА ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ" ОТ НВО.
Часть 4. СЧАСТЬЕ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В ВОДКЕ.

Четвертая серия: «Счастье всего человечества»

Зона отчуждения 4 месяца спустя. Идет очистка территорий от радиоактивного заражения. С группой ликвидаторов на место аварии прибывает молодой парень Павел. И вот его глазами нам показывают мир ликвидаторов изнутри. Вернее как его представляют западные белые люди. На КПП при въезде в лагерь ликвидаторов блюет человек в костюме химзащиты. Палатки, грязь по колено (на минуточку радиоактивная), море водки, тут же по этой грязи передвигаются полуголые пьяные люди, тут же срут, тут же пьют. Если кратко и по сути, то картина маслом под названием "Срань господня".
Меня кстати с начала просмотра серии начал одолевать вопрос, а не консультировали ли режиссера и сценаристов НВО по поводу внешнего вида лагеря ликвидаторов наши "дорогие" Звягинцев, Учитель и Серебряков. Очень похоже. Эти трое знают толк в дерьме и грязи.
Вообще водка фигурирует на протяжении всего сериала.
Только у Легасова и Щербины, других интеллигентных персонажей в стаканах и рюмках, а в 4 серии ее хлебают из горла до свинского состояния. При этом зачем и почему в зоне ликвидации ЧАЭС столько водки и почему ее пьют, создатели умолчали. И умолчали умышленно. Зачем объяснять зрителям, что алкоголь частично минимизирует вред от радиационного излучения, зачем объяснять, что пили ее "наркомовскими" дозами, а иначе как бы люди смогли работать? Тем более, что образ вечно бухого Ивана западному зрителю так близок и понятен.
Уже на 10 минуте новые сослуживцы и соседи по палатке предлагают Павлу выпить, а когда парень отказывается, заявляют: "ну ты чо, это ж халява". То есть то, что свинец и костюм химзащиты это от радиации, ликвидаторы знают, а то что водка это не элемент халявы - нет. Коллеги Павла оказываются войнами-афганцами, которые постоянно оскорбляют друг друга, обещают убить друг друга, травят байки про то, как они убивали людей в Афганистане, имеют постоянный доступ к огнестрельному оружию и бухают практически не просыхая. Мотивация данных персонажей ограничивается 1000 рублей и морем халявной водки. Такова советская цена за спасение мира от ядерной угрозы. Вот такие "люди" "тиранили бедных афганцев". Без комментариев.

В альтернативной реальности в зоне ликвидации ЧАЭС работают профессор Легасов, партиец Щербина, военные инженеры, находящиеся под их руководством техники, военные, другие сотрудники, которые дисциплинированы, правильно мотивированы, всегда при деле и не квасят горькую как распоследние пропойцы. Как эти 2 реальности одновременно ликвидируют последствия взрыва на АЭС - не понятно.
Руководство ликвидационной комиссии сталкивается с архисложной проблемой. Над открытым реактором нужно возвести саркофаг. Работы не возможно начать, потому что крыша завалена обломками графита, которые излучают летальные дозы радиации для всего живого, но убрать их нужно. Там же на коленке разрабатывается план применение луноходов и роботов, Легасов и Щербина готовы пойти на все, что бы не отправлять живых людей на верную смерть. В 2х зонах роботы справились, расчистили поверхность крыши от графита. В 3 зону пришлось отправлять людей и они сделали то, что не смогли сделать машины. Сменяймыми группами, по 1,5 минуты каждой группе, почти что голыми руками (лопаты и костюмы химзащиты не в счет) крыша была очищена. Подвиг? Да. Но пол серии вам будут вбивать в голову, что СССР попросил помощи у Восточного блока, а у США не попросил. Нет, роботов, способных выдержать излучение более 12000 рентген, в мире не делали в принципе, но вдруг бы в США такой робот был, а руководство СССР, даже если бы такие технологии у США все таки были, из принципа бы не попросило о помощи. Потому что руководство СССР упыри коммунистические и ликвидаторы советские через одного пьянь и дрянь, за халявную водку хочешь котиков и собачек мимишных перестреляют, хочешь милых и няшных афганских моджахедов. Потому что Империя Зла и никаких гвоздей.
Ну и вишенка на торте. На главную сцену выходит вымышленный, никогда не существовавший человек - Ульяна Хомюк. Она упорно расследует причины аварии, несмотря на уход "тупого Дятлова" в несознанку, на сопротивление великого и ужасного КГБ, она таки разобралась в причинах и решила рассказать об этом в первую очередь Легасову и Щербине. Сходка "заговорщиков" происходит в заброшенном здании в зоне отчуждения, в Припяти. А чтобы КГБ ничего не подслушало.
Вымышленная Ульяна Хомюк заявляет, что знает из-за чего взорвался реактор.
Щербина спрашивает по поводу персонала атомной станции:
- Они виновны?
- Да. В грубой некомпетентности, нарушении мер безопасности и невообразимой халатности, но во взрыве, я не уверена. ("Он конечно виноват, но ... не виноват. Свободу Юрию Деточкину")
- Что значит не уверены?
И вымышленная Хомюк пошла жечь напалмом. На основе косвенных домыслов заявила, что советские атомные реакторы все сплошь и рядом с изначальным дефектом в конструкции. И Легасов как честный человек должен поехать в Вену и сообщить всему миру, что советские сотрудники атомных станций говно, и советские атомные реакторы говно, и советская атомная энергетика в целом тоже говно. Бедняга Легасов оказался зажат между вымышленной Хомюк и Щербиной как между ангелом и бесом. Хомюк требует поехать в Вену и рассказать всю правду миру (Короче, "платить и каяться"), Щербина, предлагает держаться линии партии и тогда они заключат сделку с КГБ и им разрешат починить атомные станции (что?). А иначе всех расстреляют (у западных партнеров прям болезненная фиксация на расстрелах и кровавой "гебне")
И ДА. В общем и целом Бинго!!!!

P.S. А вам не кажется, что Ульяна Хомюк - это ни разу не собирательный образ физика-ядерщика, это чистой воды художественное воплощение на экране образа диссидента и представителя пятой колонны?
https://vk.com/wall321340522_1243

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 2.26 / 51

КОММЕНТАРИИ (1)

  в виде   дерева списка
 
  DeC
 
   
DeC   Россия
 
Разбор сериальчика от НВО - "Чернобыль".

В сети уже месяц задаются вопросом, почему Черноболь? Почему сейчас? Потому. РосАтом отжимает до 60% всех заказов у западных партнеров. AREVA и Westinghouse постоянно лажают, аварии, не большие и серьезные, не сдают в срок объекты, критично превышают сметы. И почему бы не рассказать в свете последних событий почти правдивую историю про советский (в уме держим российский) мирный атом. Ну чтоб как то выглядеть на рынке атомной энергетики. \n\n
https://vk.com/wall321340522_1243
Кстати, сценарист Чернобыля довольно интересный – Крейг Мазин. В основном комедиями занимался.. Помните "Очень страшное кино", "Мальчишник", "Супергеройское кино", "Поймай толстуху, если сможешь" и т.д.. ?




И вдруг Чернобыль. Подмигивающий Непонимающий
Отредактировано: DeC - 30 мая 2019 19:56:41
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
+ 1.53 / 32
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. NetGhost >
  4. Я всё о том же )
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика