1. >
  2. Блог >
  3. NetGhost

"В Австралии не было рабства" - сказал сегодня премьер Австралии Скотт Моррисон.

11 июня 2020 23:37:57   537 46 +4.92 / 94
Просто потому что англосаксы не считали австралийских аборигенов людьми и обращались с ними как с животными.

Это все меняет, это же совсем другое дело.

Опубликовано в: Чердачок передела
  • +4.92 / 94
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (46)

  • ←Пред
  •  1 
  •  2 
rat1111
 
Россия
С.-Пб
20 лет
Профессионал
Карма: +21,982.54
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 26,605
Читатели: 54
А вам хочется чувствовать себя ровнёй с англосакскими нацистами? В их портфолио это лишь один из геноцидов.
Даже если хочется, не получится - они русских людьми не считали и не считают.
"Кто не скачет - тот расист" )))
Если серьезно.
Аборигены не заковали в цепи (и не сожрали, кстати) англичан только потому, что не могли это сделать. Как только аборигены начинают "мочь" - они сразу начинают дискриминировать, грабить, убивать "других". Южная Родезия, ЮАР, наша средняя Азия в и Закавказье в 90-х (в Закавказье, кстати, ещё в 80-х начали), США вон теперь.
Мир жесток.
А рассуждая про вселенскую справедливость - можно и ахеджакнуться и незаметно для себя на коленях оказаться. Не для этого сотни поколений наших предков кровь и пот Лили, чтоб их правнуки сами на колени встали

А так, да, я против гадких английских нацистов. С одним но. Английским нацистом зубы то повыбивали и на колени они вас уже не поставят. А вот активистки разных blm - запросто.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
+1.83 / 41
rat1111
 
Россия
С.-Пб
20 лет
Профессионал
Карма: +21,982.54
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 26,605
Читатели: 54
Оба ответа неправильные:
1. если ничего не делать - умрешь от холода и голода;
Почему же тогда народы севера не создали развитых цивилизаций сравнимых например с цивилизациями Малой Азии
Потому что там стоит союз "и", а не "или"

Цитата
У крестьянина оседлой сельскохозяйственной цивилизации существенно меньше свободного времени на написание Песни о Гильгамеше чем у представителя цивилизации собирателей или охотников.
Крестьянин произведет достаточно еды, чтобы прокормить профессионального написателя песен о гильгамеше

Все ж элементарно
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
+0.24 / 9
idioten test
 
Германия
Hessen
Профессионал
Карма: +16,737.64
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 13,204
Читатели: 23
см. раздел антропологии.
кратко: в сложных условиях НУЖНО выживать.
в простых - не нужно напрягаЦЦа. сорвал банан - жуй.
– не, ветер подул, бананы упали.
– а если ветра нет?
– тогда голод...
Туман, туман, на прошлом, на былом,
Далеко, далеко, за туманами наш дом...
+0.51 / 8
mona
 
Украина
53 года
Слушатель
Карма: +767.17
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 712
Читатели: 1
А если без лозунгов. При всех проблемах, войнах, русские смогли построить государство, империю. А ведь тоже всё начиналось с аборигенов, охотников, крестьян.

А там нет, так и остались на том же уровне. Почему, это же вопрос. Теории, вроде теплых цивилизаций дают сбой, а ведь интересно.
Концепция Арнольда Тойнби: «Вызов-и-Ответ»
В сокращённом виде концепцию можно описать так: Бог (Природа) бросает людям вызов. Своим ответом на вызов цивилизация / общество решает ставшую перед ним задачу и переводит себя в более совершенное состояние. Чем сильнее вызов - тем оригинальнее и созидательнее ответ. Невозможность адекватной реакции на вызов означает деградацию общества. Отсутствие вызова означает отсутствие стимула к росту и развитию…
«Вызовы» делятся на три сорта:
1. Неблагоприятные природные условия, например болота в дельте Нила, - вызов для древних египтян; тропический лес Юкатана - вызов для майя; волны Эгейского моря - вызов для эллинов: леса и морозы - вызов для русских. По этой концепции английская культура должна быть порождением дождя и тумана, но этого Тойнби не утверждает.
2. Нападение иноземцев, что тоже можно рассматривать как момент географический (частичные миграции).
3. Гниение предшествовавших цивилизаций - вызов, с которым надо бороться.
Но вызовы не должны быть чрезмерными, непреодолимыми. Кроме того ИМХО - основным стартовым условием рождения цивилизации является преодоление вызова требующего коллективной работы. Именно поэтому основная часть цивилизаций рождена в болотистых местностях. Египет, Рим, Китай, Москва и т.д. В процессе коллективного преодоления и рождается тот самый имперский менталитет - дисциплина, патернализм, коллективизм, самопожертвование.
Это если кратко ответить на вопрос о русских или китайцах. А в Африке, Австралии или Америке у аборигенов и не было шансов опередить Евразию. Для этого отсутствовали те самые материальные возможности - пригодные для одомашнивания растения и животные, возможность обмена достижениями в пределах континента и прочее. Так что цвет кожи здесь не при чем. Были бы возможности у негров опередить белых, то геноцидили бы не хуже Грустный
Отредактировано: mona - 13 июня 2020 11:15:01
Делай то, что должен и будь что будет!
+0.19 / 3
rat1111
 
Россия
С.-Пб
20 лет
Профессионал
Карма: +21,982.54
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 26,605
Читатели: 54
Русский народ отдал больше 20 миллионов жизней в борьбе с нацизмом, а теперь человек из Хабаровска, да ещё и под советским флажком пишет такое.
Предлагаете ещё 20 отдать на ещё одну борьбу с нацизмом, только теперь китайским?
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
+0.59 / 14
Ale_Khab
 
СССР
Хабаровск
57 лет
Практикант
Карма: +1,466.62
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 5,193
Читатели: 0
Русский народ отдал больше 20 миллионов жизней в борьбе с нацизмом, а теперь человек из Хабаровска, да ещё и под советским флажком пишет такое.
Неужели не понятно, что этот колокол всегда звонит по нам? Неужели для кого-то тайна, что европейские "сверхчеловеки" всегда видели в нас точно таких же негров? И откуда у нас такие огромные потери в войне? Большинство же погибло не на поле боя, а именно по той причине, что нас объявили расово неполноценными.
А теперь я вижу, как многие здесь открыто поддерживают расизм. Не Трампа, не порядок, не институт государства, а именно расизм. Неужели кто-то думает, что вы для них - белые?
Недавно у Соловьёва Мария Бутина вспоминала свою отсидку в американской тюрьме. Так негры ей так и сказали: "Вы - русские - тоже пострадали от белых, поэтому вы - наши". Почему они нас так воспринимают? Потому что последние 500 лет весь мир подвергался агрессии со стороны западной цивилизации. И русские в этой истории были не агрессорами, а жертвами. Но в отличие от негров нас не удалось поработить, и знаете что? Мы стали для цветных маяком, мы показали этим народам, что европейские "сверчеловеки" не всесильны, что им можно давать отпор. И Советский Союз пользовался у стран третьего мира авторитетом во многом по этой причине.
Так куда вы лезете? Опять хотите обменять империю на кока-колу? Вместо того, чтобы снова стать маяком для всех угнетённых, напрашиваетесь к "сверчеловекам" в холуи? Я понимаю, что многие так и не вышли из угара 90-ых, но нельзя же это делать с красным флажком на аватарке. Вы уж, или трусы, или крестик
Не могли бы вы все впятером с броневичка слезть? Вы один и голоса в Вашей голове? Прочитав мой пост Вы создали в своей голове кракозябру и сейчас всей оравой её шугаетесь.
Убивать несогласных других рас - неправильно. Но и тащить неразвитые расы/народы за ноздрю и вприпрыжку в светлое будущее - ещё неправильнее. Никто - не просит. Вот, под боком, среднеазиатов тащили-тащили и притащили. Плюнули - ну вас нах, теперь сами и за деньги.
За что борешься - на то и напорешься.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть мудаком, но я не люблю, когда меня держат за мудака .(с)
+1.07 / 9
  • ←Пред
  •  1 
  •  2