1. >
  2. Блог >
  3. NetGhost

Интересная практика

25 августа 2020 06:59:16   1,608 241 +3.77 / 87
Цитата
На зарубежные фильмы в Китае есть квота на всю страну. Есть много лет и будет ещё.

В прокат выпускается ограниченное число - около 30 единиц. Каждый фильм для проката изучается. Плюсом для фильма будет участие китайских актёров, съёмки в Китае, позитивные характеры ролей, исполняемых китайскими актёрами, и всё подобное. Всякое типа "как на самом деле китайцы японцев мясомзавалили, а вот пьяный комиссар во френче" и прочее солженицын-стайл будет не минусом, просто фильм в принципе никто в прокат не пустит.
Поэтому, учитывая масштаб китайской аудитории и её платежеспособность, у главного героя американского блокбастера может быть китайская помощница, которая совмещает рукопашный бой с докторской по физике (и силиконом где надо), а вот противником могут быть только абстрактные азиаты (лучше явные японцы). Негативные китайские персонажи допустимы, но они должны страдать всеми возможными проблемами (быть истеричными, бухать и ширяться в вену), а потом проигрывать - лучше с публичным раскаянием.

Американские творцы на эту тему не хрюкают вообще, потому что китайский минкульт пленных не берёт, он просто скажет "идите в жопу", после чего к американскому Творцу придёт инвестор и скажет, что у кого-то проблемы, т.к. кто-то осознанно снизил аудиторию фильма на смешной платежеспособный миллиард с гаком человек. Поэтому Творцы не становятся в позы, и не делают заявлений.

Пример Бреда Питта, который в 1997 году снялся в агитке "Семь лет в Тибете" (стандартно - мудрый древний насилуемый благородный Тибет и верещащие орки с красными звёздами), а после был забанен на 20 лет, весьма нагляден.
https://vk.com/wall-197487820_12013
Опубликовано в: Чердачок передела
  • +3.77 / 87
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (241)

  • ←Пред
  • ←1
  •  11 
  •  12 
Нейрон
 
Россия
Слушатель
Карма: +13.28
Регистрация: 01.05.2020
Сообщений: 34
Читатели: 0
Вы не офигели? Ленин и Сталин тоже родились и выросли в Российской империи! И Хрущёв (3 [15] апреля 1894) и даже Брежнев! ((6 [19] декабря 1906) И Мейерхольд и Мандельштамм были именно СОВЕТСКИМИ! Вы плохо знаете историю российской литературы. ДО РЕВОЛЮЦИИ они были просто говно , они астали известны и знамениты исключительно ПОСЛЕ революции. Кстапти, в отличие от Маяковского, который был широко известен и до революции. А Осип Мандельштам прославился исключительно в глазах дерь мократов своим высером "тараканьи смеются усища и сверкают его голенища" Стихотворение "Мы живем, под собою не чуя страны." БЫЛО НАПИСАНО В 1933 ГОДУ. арестовали Мандельштамма в 1938, спустя 5 лет. Кстати, КРОМЕ ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ ЛИЧНО Я НЕ ЗНАЮ НИКАКИХ ЕГО ВЕЛИКИХ СТИХОВ! А данный стих - просто политический памфлет - подобные Болтон выдаёт постоянно, только не в рифму...
Вот кто может вспомнить хоть один его стих, этого якобы гения? Если речь о Маяковском или Есенине - десятки вспомню! Но Вы ведь хотели именно СОВЕТСКОГО? Так Мандельштамм именно СОВЕТСКИЙ! При другом режиме его просто бы не заметили, А его Сталин аж дважды спасал от заключения, и которое по просьбе генсека заменялось ссылкой. В 37-38 годах был заговор Ежова, потому Сталин не успел... он сам едва успел спастись, благодаря Берии...
Зачем ПИСАТЬ КАПСОМ? И без него понятно.
То, что Мандельштама посадил Ежов, а не Сталин- не доказательство его советскости, как и то, что вы не знаете его стихов. И вообще, речь о том, что поэты серебряного века (а Мандельштам - их типичный представитель) - полностью дореволюционный феномен, поэтому советскими не считаются. Но, раз вы с этим не согласны, то не вижу смысла спорить.
Отредактировано: Нейрон - 31 августа 2020 15:30:01
+0.00 / 0
  • ←Пред
  • ←1
  •  11 
  •  12