1. >
  2. Блог >
  3. NetGhost

17 июля 2012 10:48:01   64 1 +1.62 / 16
Визе проблемы не нужны&nbsp; <br /><br />
Цитата
Глава и основной владелец НРБ Александр Лебедев на днях рассказал изданию, что после обсуждения всех технических и финансовых деталей со специалистами своего банка он принял решение заняться выпуском дебетовых кобрендинговых карт Фонда борьбы с коррупцией. 1% по операциям с таких карт предполагается направить на счета Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, далее средства будут распределяться по проектам Навального - &quot;РосПил&quot;, &quot;РосВыборы&quot;, &quot;РосЯма&quot;, &quot;Добрая машина правды&quot; и другие.<br /><br />Лебедев отметил, что никаких сложностей по реализации проекта он не видит, потребуется только разрешение Visa и MasterСard. Однако Visa, имеющая в России самую широкую сеть приема карт, не желает участвовать в каких-либо проектах с политическим подтекстом.<br /><br />&quot;Visa не получала никаких запросов касательно поддержки проекта по выпуску банковских карт Национальным резервным банком с благотворительной программой в пользу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального&quot;, – отметили в российском представительстве компании. Там указали, что, согласно правилам, карты Visa с благотворительной программой (Visa Affinity) не могут выпускаться в партнерстве с организациями, деятельность которых направлена на решение каких-либо задач политического характера.<br /><br />Главный конкурент Visa - MasterCard, похоже, настроена более лояльно, но пока четкой позиции не заявляет. Представители MasterCard сообщили, что рассмотрят заявку НРБ на общих основаниях.
<br />//txt.newsru.com/finance/…nvisa.html<br /><br />А если Мастеркарду захочется приключений, так Виза только рада будет&nbsp;
  • +1.62 / 16
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

Елена(СПб)
 
Россия
Санкт-Петербург
59 лет
Слушатель
Карма: +927.58
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,054
Читатели: 0
Визе проблемы не нужны
//txt.newsru.com/finance/16jul2012/navlanvisa.html

А если Мастеркарду захочется приключений, так Виза только рада будет

вдогонку:
По результатам последней проверки НРБ (с 30 января по 13 апреля), рабочая группа ЦБ сделала вывод о наличии оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства банка. Ранее основной владелец НРБ Александр Лебедев называл проверку ЦБ политически мотивированной. Алексей Симановский говорил, что проверка носит стандартный характер.

По мнению участников рынка, ограничение по вкладам - санкция, оставляющая получившему ее банку шансы на исправление ситуации. Это же подтверждает и статистика ЦБ: так, за весь 2011 год ограничения на привлечение средств во вклады применялись к банкам 47 раз, лицензий в 2011 году было отозвано всего 18.

Впрочем, пока НРБ только теряет позиции. По данным российской отчетности, за первый квартал средства на счетах физлиц сократились на 33,4%, с 8,4 млрд до 5,6 млрд рублей. Отток средств с расчетных счетов юрлиц за этот же период составил 34,2%, с 5,8 млрд до 3,8 млрд рублей. С депозитов в банке компании в первом квартале забрали 24,6% размещенных там средств (осталось 6,3 млрд рублей).

"Информационный фон вокруг НРБ нестабилен уже давно, бизнес банка уже сжался, а оставшимися клиентами риск санкций со стороны регулятора, скорее всего, учтен", - считает директор Департамента банковского аудита ФБК Алексей Терехов. По его мнению, не слишком помешают санкции ЦБ и планам НРБ по выпуску карт, 1% от сумм операций по которым пойдет на счета Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.
//newsru.com/finance/16jul2012/nrb_sankzii.html
Не знаю, у кого и спросить, но почему лица, которые всегда были обслугой светского общества ( актеры, певцы, парикмахеры, портные, газетчики и прочие), вдруг стали светским обществом? (с баша)
+1.26 / 7

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ