Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. za_za >
  4. На волнах Орды традиционная рубрика "Самурай сумел потерять 18 миллиардов"

На волнах Орды традиционная рубрика "Самурай сумел потерять 18 миллиардов"

 
20 мая 2020 17:32:36 / 20.05.2020 17:32:36   79 0 +1.59 / 34 +1.59 / 34
 
za_za
Россия
  za_za
На волнах Орды традиционная рубрика "Самурай сумел потерять 18 миллиардов"

Когда историки далекого будущего будут писать про наш суетный век, то хуже всего придется историкам религиозных течений. Античность в этом смысле была скромнее и понятнее: вот тут поклонники Исиды, вот тут рассуждают о моральном релятивизме манихеи, тут римляне буднично скармливают христиан львам за несоблюдение ритуалов гражданского культа, к которому сами уже давно относятся как к ЗАГСу, и так далее. Мифологизированные или исторические образы религиозных деятелей, пророков и мистиков были если не примером, то хотя бы образчиками хорошей литературы. Креатив был на уровне.

А наш скучный XXI век породил совсем других пророков: кокаиниста Маска, девочку-вещунью Грету и нашего сегодняшнего героя - миллиардера (вы о нём не знали?!) Масаёси Сон — настоящего пророка светлого высокотехнологичного будущего, под инвестиции в которое он привлек уже сто миллиардов (!) долларов от инвесторов со всего мира, начиная от американских банков, концерна Даймлер и заканчивая суверенными инвестиционными фондами Саудовской Аравии и Абу-Даби.

На полученные миллиарды господин Сон, визионер и пророк, накупил акций таких компаний как Uber, WeWork (детища вундеркинда-каббалиста Адама Ньюмана), Бостон Динамикс (те, к которых роботы-собаки прыгают через палочку) и Doordash (американский аналог Яндекс.Лавка, только убыточный). Накупил и стал ждать денег. Вместо денег случились убытки в 17,7 миллиардов долларов за 2019 год (и это еще до коронавируса).

На встречу с инвесторами мультимиллиардер Масаёси Сон шел как в последний путь, и все думали, что он готовится сделать красочное харакири. Ибо объяснять, как удалось потерять 17,7 миллиардов долларов - это та еще задача. Нормальный банкир или инвестор попробовал бы сказать, что потери - сугубо бухгалтерские, и акции убыточных компаний в каком-то отдаленном будущем можно будет нормально впарить лохам, и все вернуть. Но тут бы не вышло: лохи, которым уже впарили эти акции, сидели как раз на собрании инвесторов.

Но хер там. Это вам не шестнадцатый век.

Времена самураев, чуть что делающих из себя икебану, прошли.


Масаёси Сон не зря считается визионером, пророком светлого технологического будущего и гуру Кремниевой долины.

Внесите The Telegraph. Пусть они расскажут, как он выкрутился:

«В комментариях, которые были озвучены аналитикам по телефону после объявления о финансовых потерях, основатель Softbank сравнил себя с Иисусом Христом, отвечая таким образом на критику в отношении инвестиций группы.
Г-н Сон сказал, что целью фонда является «решение некоторых из самых больших проблем и рисков, с которыми сегодня сталкивается человечество», и отметил, что Иисус Христос также был неправильно понят и подвергся несправедливой критике».

Тадам! Второе пришествие состоялось. Японский миллиардер, инвестор в стартапы, не хочет идти на распятие инвесторами за то, что просрал их деньги. Ведь он пытался решить Самые Главные Вызовы Человечества - а хорошие намерения искупают все дебильные косяки.
Как так было у Пелевина? Солидный Господь для солидных господ? Сбылось в самом прямом смысле.

Мы это вот к чему.

Когда банкиры и стартаперы начинают чувствовать себя мессиями и сверхчеловеками, жди беды — это значит, что они или уже сожгли чьи-то деньги или собираются их потратить на какой-нибудь аджайл.



...Казалось бы, при чем тут Анатолий Борисович и Герман Оскарович? Ну просто музыкой навеяло. Так бывает.

А если честно - то ещё немного, и нам совсем не за что станет ругать наше отечество, в котором никого не казнят.
Запад, где раньше за пролюб таких денег сожрали бы сразу после того, как изнасиловали бы всем советом акционеров и высушили - стремительно движется по тому же пути, только ГОРАЗДО быстрее и веселей.
А в конце такого пути, мы знаем - всегда макароны по талонам.

[Орда] - родная, злобная, твоя

Bloomberg.com
SoftBank Vision Fund Posts $17.7 Billion Loss on WeWork, Uber
SoftBank Group Corp. said its Vision Fund business lost 1.9 trillion yen ($17.7 billion) last fiscal year after writing down the value of investments, including WeWork and Uber Technologies Inc.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 1.59 / 34

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
  1. >
  2. Блог >
  3. za_za >
  4. На волнах Орды традиционная рубрика "Самурай сумел потерять 18 миллиардов"
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика