1. >
  2. Блог >
  3. za_za

Орда: Демократичная вы наша! Демократичная! О демпартии США, осторожно текст-левиафан

03 августа 2020 05:47:58   1,290 0 +2.32 / 31
Дорогие друзья, немногие знают - и мы в силу природной скромности не хвастаемся - но мы регулярно получаем письма от наших благодарных читателей.


Например: «Админ путинская подстилка гандон сколько тебе платят за эти высеры??». Или: «А че ссыте про Чечню написать или про Дагестан? очко играет, поэтому только про Америку пишете?». Или: «Нахрена такие длинные тексты писать?». Или: «Мудак разбань в чате».



Словами не передать, дорогие друзья, как нам приятно, что наш скромный труд находит столь живой отклик в сердцах современников, и поэтому сейчас мы поговорим о предвыборном гамбите демократической партии США.



Важно понимать, дорогие друзья, что несмотря на всю кажущуюся хаотичность действий демократов, определённая циничная политическая логика в их поведении есть и разбираться в ней очень интересно - поэтому погнали.

У демократов в 2020 г., до выборов, задача, по сути, всего одна: сделать так, чтобы американский народ был максимально недоволен происходящим в стране и хотел перемен.

Сделать это, хоть мы и привыкли смеяться над оранжевым Дональдом, в действительности не так просто. Он обещал снизить безработицу - и она снижалась все 4 года (2020 г. форс-мажор и исключение). Он изначально был против избыточной военной активности США за рубежом - и при нём страна не начала ни одной новой войны. Как следствие, не имела ни одного по-настоящему громкого военного провала, если не считать самоуничтожающиеся истребители, которые США, при этом, продолжает уверенно толкать союзникам за хорошие деньги.

Миграционные гайки, если сравнивать с периодом Обамы, как и обещано, закручены, стена на границе с Мексикой худо-бедно строится, все скандалы с российским вмешательством и угрозами импичмента на сегодняшний день успешно замылены.

Короче, к началу 2020 года у демократов в активе нет ни одного крупного козыря, кроме спекуляций, что вице-президентом при Байдене может стать Мишель Обама.

Но это 2020 г., демократам необходимо, чтобы американцы были максимально недовольны положением дел в стране и лично Трампом - и «ослы» начинают лепить социальное недовольство из говна и палок.

Сперва им очень везёт, потому что у Трампа тоже 2020 г., и он всеми силами старается показать, что страна впереди планеты всей и ковид Америке не страшен, Америка стронг.

Вопреки его уверениям жители США, где примерно 40% населения, напомним, в той или иной степени страдает ожирением, начинают ударно умирать от covid-19, и весь мир ржёт, что Трамп дебил.

Казалось бы, democrats win.

Но дьявол кроется в деталях, дорогие друзья, потому что массовый падёж электората случается в самых неудобных для демократов штатах и городах: Нью-Йорк управляется демократами, Калифорния - тоже, Нью-Джерси - тоже. Это до сих пор абсолютные лидеры в США по смертности от ковидлы (и, кстати, по числу заболевших).

Некоторым сложно осознать, как после всей той пурги, которую Трамп нёс на протяжении первых двух месяцев эпидемии, кому-то в США может прийти в голову его защищать, но таковы американские реалии. Высокая смертность в вотчине отдельно взятого губернатора-демократа - это не косяк президента, всей политической системы и всей системы здравоохранения.

Это в первую очередь косяк конкретного нанятого менеджера и той партии, которую он представляет. Трамп может хоть жопу зелёнкой мазать на камеру и уверять, что это защищает от коронавируса, но за смертность в Нью-Йорке будут отвечать Куомо и Де Блазио. Такие дела.

Но мы отвлеклись.

Демократы, глядя на цифры смертности, откладывают столько кирпичей, что Америка готова стать крупнейшим их экспортёром, но потом вспоминают, что народ США в 2020 г. должен как следует заколебаться, берут себя в руки и идут другим путём.

Лишают страну (в первую очередь свои штаты, разумеется) одновременно и хлеба, и зрелищ.

Американцы, привыкшие, хоть и в кредит, жить на широкую ногу, в одночасье оказываются запертыми в квартирах. Многие без оплачиваемых отпусков, потому что в стране успешного частного предпринимательства закрываются все кафе «АндерСон» (бггг), зависящие от ежедневной выручки.


Цифры по безработице сначала прирастают на десятки тысяч граждан в неделю, потом на сотни. Потом на миллионы. За последнюю неделю - на 1.4 млн.

Исчезает досуг - отменены все спортивные и культурные мероприятия, составляющие внушительную часть американского телевизионного отдыха (ожирение само себя не нагуляет).

Что ещё хуже - закрываются все школы и вузы, и теперь родители вынуждены сидеть с детьми вместо того, чтобы добывать деньги.

Итак, у миллионов граждан внезапно нет зарплаты, кредиты отдавать нечем, за квартиру платить нечем, по телеку только новости про галопирующую смертность от ковидлы. Всё это бьёт по психике и настроению золотого миллиарда гораздо сильнее, чем в аналогичный период по более простым и скромным нам с вами.

Не верите - поищите списки антидепрессантов, которые FDA по прошествии нескольких месяцев эпидемии объявила дефицитными. К таким препаратам относятся, например, Zoloft и его аналоги. Американцы смели из аптек всё, что сумели, национальное ведомство констатирует нехватку лекарств, по профилю примиряющих пассионариев с действительностью.

В это время Трамп всеми силами на камеру порывается поэтапно снимать карантинные меры - и популизм в очередной раз играет ему на руку. Электорат скулит, скребётся в дверь и просится на волю. Демократы это тоже видят, но понимают, что если согласятся с Трампом, то вроде как прогнутся под Белый Дом, а это в 2020 г. харам.

А если продолжат упорствовать с карантином, то взбесят своих же избирателей, которые последний хер без соли доедают в компании собственных детей. И винить электорат будет не Трампа, а всё тех же демократов, потому что, как мы уже сказали, каждый отдельный регион управляется не представителем федеральной вертикали, как у нас, а местным нанятым менеджером, представляющими конкретную партию, у которой есть конкретные цели на 2020 г.

На этом этапе демократы откладывают уже не кирпичи, а целые панельные блоки, и ищут способ, с одной стороны, выпустить людей из дома, а с другой - изобразить, что делают это в пику Трампу.

Здесь мы переходим к самому интересному предвыборному замесу - BLM и Антифа против федеральной власти.

Демократы взяли первый более или менее удобный повод, чтобы раздуть пожар «всенародного» недовольства (смерть афро-американца-наркомана с несколькими судимостями от рук полицейских), вытянув обратно на свет божий гуталиновых активистов из BLM, которые неплохо себя зарекомендовали беспорядками перед предыдущими выборами. Икона актуального протеста по имени Джордж не самая удачная, да, но ноябрь уже не за горами и ждать следующей крупной полицейской ошибки нет времени.

Подключив огромный леволиберальный медиаактив (CNN, ABC, MSNBC, Washington Post, The NYT и прочие), демократы на раз раскручивают довольно обычную по статистическим меркам историю до масштаба общенациональной трагедии. Благо, мэр Миннеаполиса, где убили обдолбанного Джорджа, по счастливому совпадению тоже оказывается демократом и охотно идёт на уступки требованиям улицы. И даже соглашается, чтобы толпа сожгла часть города. Чуть позднее на вечеринку подтягиваются демократические Нью-Йорк, Сиэтл, Портленд, Чикаго и Калифорния в полном составе.

Всё начиналось в целом неплохо, но уже через пару недель громящие витрины и избивающие людей негры стали бесить не только местных белых и латинос, но и других негров, которые - и это для демократов жесть - начали выходить на улицы в бейсболках MAGA и с плакатами в поддержку нынешнего президента, опровергая тезис о расистском государстве, в котором негры мечтают свергнуть Трампа.

Стало ясно, что тусовке для легитимизации протеста и демонстрации общенационального масштаба движухи необходимы белые лица. Или хотя бы белые затылки и руки в объективах камер. В современном мире у белых людей, если не брать в расчёт совсем неуправляемых религиозных фанатиков, есть всего несколько идеологических группировок, подходящих на роль агрессивных борцов с режимом. Это нацисты, эко-нацисты и анархисты.


Первые демократам по понятным причинам не подходят, а вот тесно связанные между собой эко-наци и анархисты приходятся очень кстати. Ими и разбавили негритянский протест, да так эффективно, что со временем воены Антифа полностью взяли на себя весь экшн, задействовав богатый анархистский арсенал по ведению боевых действий подручными средствами в черте города.

Собственно, нынешний замес в Портленде и предыдущий, в Сиэтле, это в первую очередь дело рук условного блэк блока, а не местной негритянской гопоты, дорогие друзья, которая хоть и безбашенная, но в серьёзную самоорганизацию в принципе не умеет.

Ситуативный союз с демократами леворадикалам тоже пришёлся очень кстати. Террористические, по сути, ячейки получили долгожданную медийность и смогли донести свой невнятный антигосударственный мессидж до очень широкой аудитории.

Кстати, забавный момент.

Вопреки расхожему мнению, нынешний протест, хоть и очень напоминает гонконгский, в действительности косплеит разве что его форму - с лазерами, формациями и кустарным изготовлением сву - но при этом сильно отличается по сути.

Главная отличительная черта - отсутствие формального лидера протеста. Вы не обращали внимание, дорогие друзья, что среди всего американского протестного винегрета нет единого спикера, который бы чётко и внятно повторял, чего именно протест добивается (в Гонконге с набором абсурдных заявок выступал, например, Джошуа Вонг)? Это потому, что яркий лидер этому протесту не нужен, так как предполагается, что главным бенефициаром в итоге выступит демократическая партия и её кандидат на выборах Джо Байден. Внезапные харизматичные энтузиасты-анархисты - куда их девать после ноября? Таких потом на ужин в Белый Дом не позовёшь и место в городской администрации им не дашь, мало ли, что они учудят.

Также: те немногие требования, которые выдвигает коллективный разум сегодняшних американских протестующих, сводятся в основном к прекращению финансирования полиции, освобождению заключённых и безальтернативному снятию ответственных лиц с занимаемых должностей.

Речь, по сути, о деконструкции государственного аппарата как такового, что демократам после ноября, конечно же, не нужно. Демократам - сюрприз! - нужно функционирующее государство, просто без Трампа и республиканцев в обеих палатах Конгресса. Ни о каком сносе США под ноль речи для них не идёт.

Понимая это, анархисты на митингах смело требуют отставки и демократических мэров и губеров тоже - не только республиканских. Обе стороны прекрасно осознают, что бесконечно кружиться в этом вальсе не будут, поэтому каждая старается по максимуму урвать для себя ништяки здесь и сейчас. Анархисты - опосредованно рекламируя свою террористическую организацию в федеральном эфире для притока свежих бойцов. Демократы - демонстрируя всенародное недовольство преступным республиканским режимом и обеспечивая своей кампании гневный динамичный видеоряд.

Примечательно, что на сегодняшний день протестный сценарий выходит демократам тем же боком, что и более ранняя история с ковидом: страна уже с некоторым недоумением наблюдает за вакханалией в ряде прогрессивных демократических городов, руководство которых на голубом глазу врёт, что никаких беспорядков на самом деле нет. Есть мирный протест простых и честных негров, мам и ветеранов. На неудобные вопросы с демонстрацией роликов на официальном уровне пока что принято отвечать, закрыв глаза, заткнув уши и громко повторяя «АБАБАБААОАОВЛВЛВОВИБРАБАРАБА, ЯВАСНЕСЛЫШУ!!!».

Это пока что прокатывает благодаря огромной сервильной медиамашине и помощи технических гигантов вроде гугла и твиттера, вертящих алгоритмы подачи информации на высокотехнологичном mentula.

Как будут развиваться события дальше, дорогие друзья, нам всем ещё только предстоит узнать.

Если брать реальные, а не нарисованные в СМИ успехи американских демократов в 2020 г., то в сухом остатке будем иметь:

⁃ высокую смертность от ковида в крупнейших демократических штатах
⁃ галопирующий уровень преступности от протестов в крупнейших демократических штатах

И, разумеется, отчётливо декларируемую борьбу с белой цисгендерностью.


Если взять в расчёт, что белых людей в США до сих пор около 65-70%, то такая платформа выглядит не очень убедительно - и мы переходим к длиннющему выводу.

Если честно, дорогие друзья, нам вообще не кажется, что демократы всерьёз рассчитывают на победу на предстоящих президентских выборах.

Если бы они действительно хотели победить, они не выдвинули бы в соперники Трампу Джо Байдена, который уже дважды до этого участвовал в президентской гонке (в 1988 г. и в 2008 г., если правильно помним) - и оба раза выступил крайне неубедительно. В 1988 г. он соврал, что родился в семье шахтёра в Уэльсе - и больше ничем не запомнился. В 2008 же году он не запомнился вообще ничем - именно поэтому вы до сих пор, вероятно, не знали, что Байден когда-то в принципе пытался возглавить США.

Помимо всего прочего, Байден в своё время активно топил за сегрегацию. У него длиннющая и невнятнейшая политическая карьера в Сенате, где он ровно просидел на заднице 36 лет. Он на людях целует в губы свою 19-летнюю внучку. Медленно и неинтересно говорит и, кажется, периодически демонстрирует то ли первые признаки Альцгеймера, то ли деменции, путая в своих речах географические локации и годы событий.

Ему 77 лет, он на три года старше Трампа, который, напомним, четыре года назад, в свои 70, стал самым старым избранным президентом США. Принимая во внимание свой возраст, демократический кандидат открыто говорит, что на второй срок в случае победы уже гарантированно не пойдёт.

Даже Барак Обама, у которого Байден в своё время подрабатывал вице-президентом, публично не поддерживал номинацию Джозефа вплоть до апреля нынешнего года, хотя все ждали подобного шага весь 2019 г.

Суммируем. Байден - самый слабый и самый невнятный кандидат от демократов за последние 30 лет, дорогие друзья, и на фоне Хиллари Клинтон, Барака Обамы, Эла Гора и Билла Клинтона он смотрится абсолютно никак. Обычный постоялец дома престарелых, которому повязали галстук, надели костюм и толкнули на сцену.

Единственная интрига вокруг него связана с фамилией потенциального вице-президента, которого Байден себе до сих пор не может выбрать. Там около 7 примерных кандидатов, большинство из которых, что не удивительно, чёрные женщины. Считается, что в случае победы Байдена именно его вице-президент будет иметь самые высокие шансы на следующее президентство в 2024 г., поэтому относительно молодая энергичная чёрная тётка сейчас вполне может зайти. Камала Харрис, Сьюзан Райс или кто-то ещё - поглядим.

В действительности только совсем безумный финт вроде внезапной номинации Мишель Обамы на должность вице-президента мог бы, на наш взгляд, спасти кампанию Байдена. Обама хоть и отказалась ранее от подобной идеи, но мало ли. В американском цирке и не такое возможно.

Кстати.

Когда мы пишем, что демократы проиграют в президентской гонке, мы понимаем, что все нынешние опросы и рейтинги кандидатов отдают сейчас Байдену примерно 10%-ый перевес над Трампом. Все без исключения: Fox, Rasmussen, Harris, YouGov, CNBC, IBD/TIPP и прочие.

И даже сам Трамп вчера вкинул странную идею о переносе выборов (что было истолковано как неуверенность в собственных силах), потому что, мол, из-за карантина американцы будут голосовать по почте (mail-in ballot) - и это будут самые грязные выборы в истории страны.

Кажется, что Трамп ссыт, дорогие друзья, но нет. Он мобилизует свой электорат, намекая на нечестную игру оппонентов осенью. При этом он, конечно же, в курсе, что для переноса даты голосования необходимо положительное решение от обеих палат Конгресса. А палату представителей контролируют демократы (235 мест из 435), так что хер там, а не перенос.

Впрочем, чисто технически, президент также может воспользоваться директивой 51, утверждённой Бушем в 2007 г., согласно которой в стране будет введён особый порядок работы федеральных органов в силу «катастрофической чрезвычайной ситуации» с огромным количеством жертв, что позволит отложить голосование.

Но.

Во-первых, Трамп не для того раз за разом повторяет, что благодаря его администрации и ему лично настоящей катастрофы удалось избежать.


И, во-вторых, это будет просто слабый ход, который позволит выиграть немного времени, но покажет всем, что президент боится выборов. Поэтому 51 директивой он вряд ли воспользуется.

Сейчас же Трамп просто делает громкие и резонансные заявления, чтобы постоянно оставаться в фокусе СМИ, отвлекая внимание от своего оппонента. И у него это пока что отлично получается. Чем громче его ругают одни, тем более горячо поддерживают вторые. В конце концов, важно не абсолютное число сторонников, а абсолютное число мотивированных сторонников, пришедших в нужный день на избирательные участки.

Так зачем же демократам весь этот цирк с конями, дорогие друзья? Чего им неймётся-то в 2020 г.?

Мы полагаем, что демократы основные усилия приложат, чтобы победить на выборах в Сенат, где им нужно отбить 4 места у республиканцев, чтобы получить большинство. Выборы в этот раз пройдут в один день с президентскими, но сенаторы изберутся сроком на 6 лет, в то время как президент - всего на 4 года.

Именно поэтому, нам кажется, демократы так феерят на тему социальной (не)справедливости и архаичных законов, притесняющих простое американское население.

Если им удастся взять Сенат, у них будет большинство в обеих палатах Конгресса и полный контроль над законодательной властью в стране, чтобы закошмарить вообще всё, что ещё не было ими закошмарено в США. И не только в США, дорогие друзья, потому что законы можно принимать и против иностранных государств.

И Трамп ничего не сможет поделать, будь он хоть трижды президент, если у демократов будет абсолютное большинство в Конгрессе. Они при должном компрадорстве оставшихся в палатах республиканцев смогут развернуть любое его вето (за редкими исключениями карманных вето, связанных больше с технической процедурой принятия законов, которую Конгресс вполне сможет контролировать). И если вы думаете, что республиканцы не согласятся сотрудничать с демократами, вспомните сенатора Джона Маккейна, тот ещё недавно сотрудничал с ними будь здоров (пока не умер) и активно топил против Трампа на предыдущих выборах. Так что - дело торга и дипломатии.

Поэтому если вам в последнее время казалось, что американское государство плохо функционирует, подождите результатов президентских и парламентских выборов в ноябре. Следующий электоральный цикл в США может побить все предыдущие рекорды по накалу внутриполитической шизы.

И сейчас мы вам расскажем, какие штаты и почему необходимо подобрать демократам, чтобы добиться законодательного всемогущества в Америке.

Шутка.

Это уже совсем другая история.




P.S. разумеется, мы не можем предсказать, чем нас ещё обрадует пикирующая дурка в оставшиеся три месяца до выборов. Обе партии наверняка имеют ещё некоторый арсенал компромата и неожиданных ходов против соперников, чтобы продолжать переманивать на свою сторону тамошних аборигенов.

Тем не менее, президентская гонка уже вышла на финишную прямую под яркие улыбки и громогласное «как дела?» психически вздрюченного электората. И времени на новые долгоиграющие финты остаётся в обрез.

Текст намеренно не перегружали ссылками, потому что в цифрах и мнениях, окружающих эту специальную Олимпиаду, очень легко потеряться. Вместо этого хотели показать логику действий противоборствующих сторон, потому что читать по всему интернету «пхахаха, Трамб депил» и «хохохо, никто ничего не контролирует» очень скучно, дорогие друзья, и большого ума не требует.

[Орда] - родная, злобная, твоя
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +2.32 / 31
Поделиться в социальных сетях:
za_za
Россия
  za_za

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.