1. >
  2. Блог >
  3. Pavel 2010

Обстрелы, обстрелы..

16 июня 2017 17:15:30   175 0 +1.08 / 20
В ночь с 11 на 12 июня был обстрел Ольгинки. Это за Новотроицким, 15 км от Докучаевска. К счастью, жертв нет. Несколько украинских телеканалов дали репортажи с места. Все журналисты говорят, что стреляли российские террористы из ДНР. Укровоенный на корявом неродном украинском так же машет в cторону Докучаевска. Местный холеный чинуша-колаборационист тоже клеймит ДНР. Пострадавшие жители ничего про ДНР на камеру не говорят, ну а что там телеканалы вырезали - нам неизвестно.

Другие жители шарахаются от журналистов, как от прокаженных. Телеканал сетует, что все местные считают, что по ним стреляют укры. И объясняет: ну что с них возьмешь, они же смотрят российское ТВ.

В ту же ночь прилетело и в Комсомольское (декоммунизированное Графское), а это уже 20 км от Докучаевска.

В группе ВК нашлось сообщение очевидца: "выстрел три секунды и падает".

Мои знакомые как раз вернулись в Донецк с тех мест, и подтверждают: стреляли укры. А уж местные знает кто стреляет не потому, что смотрят неправильное ТВ, а потому, что видят и слышат, кто и откуда.

Наблюдатели ОБСЕ на место обстрела не явились.



Еще в конце прошлой недели укры вывели из строя 1-ю насосную Южнодонбасского водовода, оставив без воды почти треть Донецкой области, подконтрольной Украине. При этом по всем укромедиа прошли сообщения, что это стреляли российские террористы.

Насосная находится между Васильевкой и Крутой Балкой, это территория, подконтрольная ДНР. Местные из Васильевки в интревью News Front (здесь, в отличие о укров, от журналистов не шарахаются), показывают, откуда по ним летит: со стороны Каменки и Новоселовки.

Инвалиды из ОБСЕ таки приехали на место, и в своем отчете указали, что пострадали западная и северо-западная сторона здания насосной, и в этой же стороне были следы от осколков на деревьях. Но при этом ухитрились не определить направление обстрела. Ну их можно понять, они же инвалиды.



Так же стреляли по Марьинке, Авдеевке, Сухой Балке (возле Дзержинска), там погиб мужчина. В своих репортажах украинские журналисты обвиняют в обстрелах ДНР, но старательно избегают давать геопривязку, чтобы нельзя было понять направление обстрела. Учатся, суки. В Авдеевке несколько раз прокалывались.

В последние недели сильно возросло количество обстрелов населенных пунктов на территории, подконтрольной Украине. К сожалению, есть погибшие и раненые мирные жители. Про обстрелы Донецка, Горловки, Ясиноватой, Докучаевска, южных сел и говорить нечего - все и так на слуху.

Создается впечатление, что украинские военные теперь стреляют и по ДНР, и по "своим" населенным пунктам. Чего жалеть нелояльное "ватное" население.
  • +1.08 / 20
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.