1. >
  2. Блог >
  3. Pavel 2010

Цэафрика

05 февраля 2018 17:22:26   130 0 +1.91 / 28
Как известно, недавно Украина стала беднейшей страной Европы, обогнав Молдавию. Интересно, а как эта страна смотрится на фоне всей Евразии ?

По данным МВФ на 2016 год по ВВП на душу населения за Украиной (131-е место в мировом списке) были Вьетнам, Узбекистан, Лаос, Молдавия, Индия, Пакистан, Бангладеш, Мьянма, Камбоджа, Киргизия, Йемен, Таджикистан, Непал и Афганистан, т.е где-то на 15-м месте с конца. Но там еще Молдавия впереди была. Так что сейчас Украина наверное уже в десятке лидеров. Глядишь, через год-два будет в призовой тройке.

В 2016-м ВВП Украины на душу населения был в 4 раза больше, чем в Афганистане. Если будет девальвация гривны в 4 раза, Украина как раз догонит Афганистан, и станет беднейшей страной Евразии.

По данным киевского экономиста Виктора Скаршевского, в ближайшие три года Украине придется отдать почти 30 млрд долларов внешних долгов.

Эта сумма состоит из:

- 16 млрд, которую назвал Яков Смолий, и.о.главы НБУ;

- 6 млрд - валютные облигации (ОВГЗ) и выплаты по госкомпаниям;

- 2 млрд - долг Нафтогаз Газпрому;

- 3 млрд - "долг Януковича";

- 1.5 конфискационные средства Януковича, которые бывшие владельца наверняка отсудят.

Никаим способом агросверхдержава эти колоссальные средства не сможет изыскать. Даже помощь западных хозяев, если и будет возобновлена, не покроет этой огромной суммы. Следствием будет дефолт, и кратная девальвация гривны.

И если сейчас Украина смотрится на общеевразийском фоне как убогая отсталая экономика, то через несколько лет она станет беднейшей страной Евразии, и переместится в Африканскую лигу.

Если сейчас на общеафриканском фоне Украина смотрится как крепкий середнячок, то через несколько лет она вступит в конкуренцию за первые места в конце рейтинга с Южным Суданом.



PS. Что-то у нас сторона аэропорта шумит.
  • +1.91 / 28
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.