1. >
  2. Блог >
  3. станок

Войска могут получить новый высокоточный комплекс с крылатой ракетой

05 февраля 2019 17:12:22   1,171 0 +2.89 / 52
Комплекс представляет собой разнесенную сеть автономных транспортно-пусковых модулей с крылатыми ракетами, управляемых с командно-штабной машины



МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Новый высокоточный ракетный комплекс тактического звена с крылатой ракетой, способный повысить эффективность выполнения задач в тактической глубине на 20%, создается в России. Об этом говориться в статье сотрудников 3-го Центрального научно- исследовательского института (ЦНИИ) Минобороны РФ в тематическом сборнике "Ракетно-техническое и артиллерийско-техническое обеспечение Вооруженных сил Российской Федерации - 2018" . Как следует из материалов статьи, комплекс представляет собой разнесенную сеть автономных транспортно-пусковых модулей с крылатыми ракетами, управляемых с командно-штабной машины, обнаружение противника и целеуказание осуществляется с беспилотников. Таким образом наиболее полно реализуется возможность оказывать непрерывную поддержку войскам огневыми ударами, при этом время на их подготовку и нанесение минимально. "Проведенные исследования показывают, что в результате оснащения высокоточным ракетным комплексом соединений и частей Сухопутных войск может быть реализована концепция разведывательно-ударной сети, позволяющая повысить эффективность выполнения огневых задач ракетных войск и артиллерии в тактической глубине на 15-20 %", - сообщается в статье. В результате исследований выявлены основные преимущества использования такого высокоточного ракетного комплекса. Это - модульное построение, контейнерное размещение ракет, дистанционное управление целеуказанием и пуском, а также малая заметность для разведки противника. Отмечается широкий спектр выполняемых задач по нанесению ударов и "практическая неуязвимость для средств контрбатарейной борьбы". Данные исследования проводились с целью достижения огневого паритета (по возможности - превосходства) с группировкой условного противника и поиска прорывных решений в области перспективных средств поражения. В статье не уточняются название комплекса, его характеристики и сроки создания.



Ситуация вокруг ДРСМД

1 февраля президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майкл Помпео объявили, что Вашингтон приостанавливает выполнение своих обязательств в рамках ДРСМД 2 февраля, а через полгода перестанет быть его участником, если со стороны России не будут предприняты действия по возвращению к выполнению его положений. 2 февраля о приостановке участия в договоре объявил президент России Владимир Путин. При этом он поручил более не инициировать переговоры с Вашингтоном по этой проблематике и подчеркнул, что американская сторона должна "созреть" для ведения равноправного и содержательного диалога.

Ранее во вторник министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что Верховный главнокомандующий одобрил создание наземного варианта морского ракетного комплекса "Калибр" в течение 2019-2020 годов, а также создание наземного гиперзвукового ракетного комплекса большой дальности.

США впервые обвинили Россию в нарушении ДРСМД еще в июле 2014 года. Затем Вашингтон неоднократно повторял это заключение, с которым Москва выражала категорическое несогласие. Россия выдвигает США встречные претензии, относящиеся к выполнению ДРСМД.

Договор между СССР и США был подписан в Вашингтоне 8 декабря 1987 года и вступил в силу 1 июня 1988 года, под его действие подпадают ракеты меньшей (от 500 до 1000 км) и средней дальности (от 1000 до 5500 км) наземного базирования. К июню 1991 года обязательства по договору были выполнены: СССР уничтожил 1846 ракет, США - 846.
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +2.89 / 52
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ