Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Eugene E. >
  4. Тред #349244

Тред №349244

 
24 сентября 2011 02:23:48 / 24.09.2011 02:44:55   47 1 +0.67 / 7 +1.32 / 29
 
Цитата: Gangster
<br />Нет. Чтобы всё это вернуть, надо перешагнуть через море крови и гору трупов. Прошедшего уже не вернуть. Другое дело, что на базе России в пределах многих республик бывшего СССР может быть создано общее экономическое пространство по типу ЕС, так ведь российская внешняя политика какраз и направлена на это дело.<br />
<br /><br />Да нет, же, Вы не поняли! Конечно, сейчас, воссоздавать СССР - архитрудно! (&nbsp; ) &quot;Тихой сапой&quot; - некого, военной силой - увы, невозможно.<br />Я-то другое подразумевал: предположим, что некие страны (бывшие члены&nbsp; ) хотят воссоздать СССР. Сами хотят, ибо поняли уже, что не &quot;они весь Союз кормили&quot;, а примерно наоборот. Юридически - они могут вернуться?<br />Или же, СССР более не существует именно как юридическое образование?

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 0.67 / 7

КОММЕНТАРИИ (1)

  в виде   дерева списка
 
  Gangster
 
   
Gangster   Парагвай
Монтевидео
59 лет
 
Я-то другое подразумевал: предположим, что некие страны (бывшие члены ) хотят воссоздать СССР. Сами хотят, ибо поняли уже, что не "они весь Союз кормили", а примерно наоборот. Юридически - они могут вернуться? Или же, СССР более не существует именно как юридическое образование?

Да, такое вполне возможно и подобное можно провести двумя вариантами:

1. Создать конфедерацию государств наподобии Швейцарской или ещё какой конфедерации. Только вот тут уменьшается роль самой России во внешнеполитических вопросах. Допустим создали конфедерацию с Белоруссией. Так тут уж точно ДАМ или ВВП при выборе внешнеполитического курса просто обязаны консультироваться с Лукашенко. Так что этот вариант отпадает полностью. Для Грузии с Абхазией или с Южной Осетией может такой вариант и допустим, о чём между прочим склонялись даже в МИДе ФРГ. Только вот именно для России такой вариант абсолютно неприемлем.

2. Как уже раз предложил Путин Лукашенко - войти в Россию на общих основаниях, то есть стать губернией или скорее всего автономной республикой России. Только вот в этом случае мы получаем фактически союзное государство типа СССР (не совсем конечно, ибо в данном случае автономные республики просто не имеют права потом выйти из общего государства, как это произошло в случае с развалом союзного государства СССР), где к примеру конкретно Белоруссия будет иметь не более прав чем к примеру сегодняшний Татарстан.

В принципе это и есть точный ответ на ваш запрос, ибо история уже доказалa то, что именно СССР по государственному построению УЖЕ был теоретически, как и юридически подготовлен к развалу по самому принципу построения государства как СОЮЗ. То есть с правом выхода из этого Союза вообще. Тут просто изначально была заложена бомба замедленного действия. Когда я учился на юрфаке университета, то мы обсуждали с однокурсниками подобный казус в государственном праве СССР. Только вот когда я задал на госэкзамене вопрос о подобном деле, то меня сразу же осадила госкомиссия, что мол подобное невозможно. Потому меня фактически и лишили красного диплома, поставив вместо пятёрки - четвёрку. Тройку, или там тем более двойку мне конечно учитывая мою зачётку поставить не могли никак, ограничились лишь тем, чем ограничились.
Отредактировано: Gangster - 24 сентября 2011 04:03:53
+ 0.65 / 22
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Eugene E. >
  4. Тред #349244
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика