Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Сумеречный >
  4. Про договоренности

Про договоренности

 
22 марта 2020 10:56:20 / 22.03.2020 10:56:20   355 0 +0.69 / 12 +0.69 / 12
 
По итогам телефонных переговоров, премьеры Мишустин и Румас отметили достижение принципиальных договорённостей по параметрам сотрудничества в нефтяной сфере. Сегодня утром на совещании по работе НПЗ, Лукашенко говоил, что российская сторона полностью поддержала предложения Беларуси по поставкам нефти. Пресс-служба Правительства РФ отмечает, что реализация достигнутых договорённостей позволит обеспечить поставку российской нефти на нефтеперерабатывающие предприятия Республики Беларусь в полном объёме и на согласованных условиях. Подробности пока не раскрываются. Глава "Белнефтехима" сегодня говорил, что цена на нефть - это "вещь, которая зависит от рынков и обстоятельств, связанных с огромным количеством факторов". "Поэтому в абсолюте цену не называю. Это, скажем так, формульное ценообразование.

Кроме нефти, по итогам переговоров Мишустина и Румаса сообщается, что приняты оперативные решения, позволяющие обеспечить ход работ по строительству БелАЭС в соответствии с принятым графиком. Со стройкой всё впорядке. Главный вопрос тут наверняка - изменение параметров российского кредита общей суммой порядка $10 млрд. Писали, что по условиям выплаты по кредиту должны начаться через 6 месяцев с даты ввода АЭС в эксплуатацию. Соответственно, если БелАЭС вводят в графике, то и расчёты должны начаться по графику. С учётом новых экономических условий и график с процентами может быть новый.

ТК "Energy Today"

+ 0.69 / 12

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  1. >
  2. Блог >
  3. Сумеречный >
  4. Про договоренности
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика