регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Александр_С >
  4. Фиаско G-7. Пора изолировать Дональда Трампа.

Фиаско G-7. Пора изолировать Дональда Трампа.

 
13 июня 2018 10:57:03 / 13.06.2018 20:36:19   889 0 +3.95 / 90 +3.95 / 90
 
Источник

Цитата
Саммит G7 еще раз дал понять, что президент США Дональд Трамп намерен относиться к союзникам Америки хуже, чем к своим врагам. Европа должна нарисовать последствия и постараться изолировать Трампа на международной арене.

Гибель Запада. Конец послевоенного миропорядка. Начало новой эры. Есть много драматических заявлений, делающих круги, чтобы описать, что именно президент США Дональд Трамп в настоящее время делает. И все они одновременно и правильные, и неправильные.

Фиаско на G-7 ясно показывает, что реальная проблема с политикой Дональда Трампа-сам Дональд Трамп. Нет никакой рифмы или причины для его действий, кроме желания - потребности - быть лучшим, самым важным, самым большим. Крах Запада и разрушение альянсов, которые держались десятилетиями, являются лишь побочными эффектами этого беспрецедентного эго-путешествия.

На саммите G-7 Трамп относился к старым друзьям Америки, как к врагам. В то же время он жалуется на Президента России Владимира Путина и называет диктаторов, таких как Ким Чен Ын из Северной Кореи, "очень почетными."Он видит отражение себя в таких людях. Он делает то, что хочет. Соглашения с партнерами, правила международного порядка: ни один из них не держит воду с Трампом.

Трамп хочет полного контроля и не может терпеть противоречия. Он всегда должен иметь первое слово и последнее. В самом деле, не удивительно, что он пытался навязать свою собственную повестку дня (торговый конфликт и Россия) саммиту. Твит, который он отправил со своего самолета из Канады, в котором он отозвал свою поддержку заявления саммита, был просто логическим результатом его эгоизма. Это всегда только я, Я, Я.

Из этого тщеславия следует грубый взгляд Трампа на мир, его образ Америки, который якобы эксплуатировался и обирался годами. Поскольку Трамп считает себя величайшим и полагается только на свои чувства, он невосприимчив к рациональным аргументам. Он рассматривает только свои собственные инстинкты и мысли, исключая все остальное, даже если они основаны на недостатке знаний и предрассудках.

Проблема, стоящая перед "Западом" или, по крайней мере, Западом в лице Ангелы Меркель, Джастина Трюдо, Эммануэля Макрона и др. в том, что лидеры в конечном итоге играют роль статистов в этом безумии. Они делают это потому, что продолжают пытаться поддерживать старые идеалы и старые правила. Они верят в силу слов, логических аргументов и союзов. Это может быть почетно, но в борьбе с эгоистом, таким как Трамп, это не особенно полезно. Можно надеяться, что они наконец-то осознают это после неловкого завершения саммита "большой семерки".

Это был французский президент, который сделал, пожалуй, самое разумное замечание. "Ни один лидер не вечен", - написал он в Twitter, сообщение, которое было явно направлено на его американского коллегу. Это было, намеренно или нет, напоминание о том, как это неприятное шоу может быть доведено до конца. Американские избиратели имеют возможность дать Трампу резкий отпор. Они могут наказать его и республиканцев в середине срока этой осенью, и они могут проголосовать за него в 2020 году.

А Европа? Европа может оказать сопротивление, изолировав Трампа, избегая его и четко объяснив, почему они это делают.

В этом конфликте Европа также должна научиться быть громче Трампа - ее послание должно доходить не только до европейских граждан, но и до американцев. Многие в Соединенных Штатах, в конце концов, еще не полностью осознали, в какой степени Трамп повредил Западный Альянс.

Трамп, конечно, имеет своих последователей, которые празднуют его именно из-за хаоса, который он вызывает. Но многие другие избиратели не рады разрушительному курсу, который наметил Трамп. Они являются самыми важными союзниками Европы - и самой большой надеждой Европы.

Статья показывает натуральную двуличность европейцев. Они не приемлют точку зрения Трампа и требуют (ну это "демократические журналисты" требуют, политики понимают, что требовать что-то от Штатов у них нет сил), чтобы США приняли их точку зрения. Хотя по отношению к другим (нам например) ведут себя точно также, как Трамп повел себя по отношению к ним. Угрозы, санкции и т.п. Или вот еще пример. Министр МВД Германии заявил, что подает в международный розыск на какого-то сирийского генерала, который якобы применял пытки. С угрозой международного суда. Легко "нападать" на сирийского генерала (не важно, правда о пытках или ложь). Вот когда министр МВД Германии подаст на розыск Джины Хаспел (которая официально призналась в участии в программах пыток на слушаниях в Конгрессе), вот тогда ему можно будет поверить, что он - не двуличен.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 3.95 / 90

КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Александр_С >
  4. Фиаско G-7. Пора изолировать Дональда Трампа.
Глобальная Авантюра © 2007-2018 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика